Ужин

Кокосовое карри

95 минут
4 порции

Креветки маринованы в мягком карри, с небольшим намеком на кокос.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час 20 минут
Общее время:
1 час 35 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

Маринад:

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка земля черного перца

  • чайная ложка земля красного перца

  • 1 столовая ложка воды или по мере необходимости

  • 1 фунт креветки, очищенные и деформированные

Соус:

  • 2 стакана воды

  • 1 стакан измельченного кокоса

  • чашка масла

  • 2 листья карри или по вкусу (необязательно)

  • 4 зеленого перца чили, нарезанный

  • 2 среднего лука, измельченный

  • 1 чайная ложка имбирной пасты

  • чайная ложка чесночной пасты

  • 2 чайные ложки наземного кориандра

  • 1 чайная ложка самовой порошки

  • чайная ложка земли куркумы

  • чайная ложка земля черного перца

  • солить по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте соль, черный перец и красный перец в большой миске. Добавьте воду, чтобы сделать тонкую пасту. Добавить креветки и бросить, чтобы креветки были хорошо покрыты. Охладите, делая соус.

  2. Смешайте воду и кокос в микроволновой миске и варите в микроволновой печи в течение 1 часа. Процедить и резервировать воду; Откажитесь от кокоса. Отложите кокосовую воду в сторону.

  3. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавить лист карри и перец чили. Готовьте и перемешайте 1 минуту. Добавьте лук и варите, пока не подрумянитесь, добавляя воду по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание, от 10 до 15 минут.

  4. Добавьте имбирную пасту и чесночную пасту и варите, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте кориандр, самарский порошок и куркуму и перемешайте в течение 1 минуты. Добавьте зарезервированную кокосовую воду и маринованные креветки. Готовьте, пока креветки не станут свернутыми и непрозрачными, добавляя больше воды по мере необходимости, еще около 5 минут. Приправить черным перцем и солью.

Пищевая ценность (на порцию)

418 Калории
30 г Жиры
18г Углеводы
22г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 418
Дневная норма
Общий жир 30 г 39%
Насыщенный жир 16 г 79%
Холестерин 173 мг 58%
Натрий 611 мг 27%
Общий углевод 18 г 6%
Диетическое волокно 6г 23%
Всего сахара 6 г
Белок 22г
Витамин С 116 мг 580%
Кальций 87 мг 7%
Железный 5 мг 26%
Калий 555 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легко рагу из говядины в духовке

Слишком занят, чтобы готовить? Ну, просто положите эти четыре ингредиента в духовку и забудьте об этом. Я люблю использовать лондонскую бройку. Отлично подается на лапше! Попробуйте добавить ваши...

Горчичная курица

В этом рецепте курицы горчицы куриные грудки покрыты желтой горчицей и жареным французским луком, а затем выпекаются. Это так просто и увеличивается! Вы можете изменить тип горчицы, чтобы получить...

Острые свиные отбивные

Это рецепт, который я использую, когда устал от соуса для барбекю и хочу добавить вкус в свои отбивные. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 30 минут Общее...

Хлебная машина Халлах я

Легкий рецепт для халы или яичного хлеба с помощью хлебной машины. Я использую настройку света на своей хлебной машине. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 3 часа Общее время: 3 часа 5...

Тунец, набитый цуккини

Эти лодки из тунца цуккини просты и довольно быстры. Тунец и цуккини отлично идут вместе! Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 50 минут Порции: 6 Урожай: 6...