Ужин

Кокосовое карри

95 минут
4 порции

Креветки маринованы в мягком карри, с небольшим намеком на кокос.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час 20 минут
Общее время:
1 час 35 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

Маринад:

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка земля черного перца

  • чайная ложка земля красного перца

  • 1 столовая ложка воды или по мере необходимости

  • 1 фунт креветки, очищенные и деформированные

Соус:

  • 2 стакана воды

  • 1 стакан измельченного кокоса

  • чашка масла

  • 2 листья карри или по вкусу (необязательно)

  • 4 зеленого перца чили, нарезанный

  • 2 среднего лука, измельченный

  • 1 чайная ложка имбирной пасты

  • чайная ложка чесночной пасты

  • 2 чайные ложки наземного кориандра

  • 1 чайная ложка самовой порошки

  • чайная ложка земли куркумы

  • чайная ложка земля черного перца

  • солить по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте соль, черный перец и красный перец в большой миске. Добавьте воду, чтобы сделать тонкую пасту. Добавить креветки и бросить, чтобы креветки были хорошо покрыты. Охладите, делая соус.

  2. Смешайте воду и кокос в микроволновой миске и варите в микроволновой печи в течение 1 часа. Процедить и резервировать воду; Откажитесь от кокоса. Отложите кокосовую воду в сторону.

  3. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавить лист карри и перец чили. Готовьте и перемешайте 1 минуту. Добавьте лук и варите, пока не подрумянитесь, добавляя воду по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание, от 10 до 15 минут.

  4. Добавьте имбирную пасту и чесночную пасту и варите, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте кориандр, самарский порошок и куркуму и перемешайте в течение 1 минуты. Добавьте зарезервированную кокосовую воду и маринованные креветки. Готовьте, пока креветки не станут свернутыми и непрозрачными, добавляя больше воды по мере необходимости, еще около 5 минут. Приправить черным перцем и солью.

Пищевая ценность (на порцию)

418 Калории
30 г Жиры
18г Углеводы
22г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 418
Дневная норма
Общий жир 30 г 39%
Насыщенный жир 16 г 79%
Холестерин 173 мг 58%
Натрий 611 мг 27%
Общий углевод 18 г 6%
Диетическое волокно 6г 23%
Всего сахара 6 г
Белок 22г
Витамин С 116 мг 580%
Кальций 87 мг 7%
Железный 5 мг 26%
Калий 555 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Карри израильский кускус

Это отличный способ подать ваш вкусной основной блюдо белок. Израильский израильский кускус из израильской жемчужины идеально подходит для замачивания соуса и имеет достаточный вкус для улучшения...

Куриный кордон в неделю

Это вкусный и быстрый рецепт куриного кордона Bleu, который отлично подходит для недели, когда вы хотите чего -то вкусного, и у вас нет времени. Отлично над лапшой. Время подготовки: 15 минут Время...

Слайдеры пиццы

Эти ползунки действительно на вкус как пицца (как и они), но с намеком на сладость из гавайских булочек. Попытка их разделить может стать грязными, но они абсолютно вкусные. Время подготовки: 20...

Цыпленок Иерусалим я

Куриные грудки, выпеченные со сливочным белым винным соусом. Этот быстрый и легкий рецепт - один из любимых мужа. Вкус намного превышает подготовку, что делает его одним из моих любимых! Время...

Запеченная Ziti IV

Лучший запеченный Ziti !! Это имеет вкус и дает большое количество. Попробуйте этот рецепт; это лучшее! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 30 минут Порции: 12...