Ужин

Кокосовые креветки с острым оранжевым соусом мармелада

30 минут
4 порции

Креветки, покрытые кокосовыми хлопьями, золотистые жареные со сладким и острым соусом.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

Креветка:

  • 1 стакан универсальной муки

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка земля черного перца

  • 1 яйцо

  • 1 чайная ложка воды

  • 1 стакан кокосового молока

  • 1 стакан кокосовых хлопьев

  • 1 фунт с большими креветками, очищенные и деформированные, хвосты остаются нетронутыми

  • 1 стакан растительного масла для жарки

Соус:

  • Чашка апельсинового мармелада

  • 1 чайная ложка хрена

Пошаговый рецепт

  1. Поместите муку, соль и перец в миску. Взбейте яйцо и воду вместе в отдельной миске. Вылейте кокосовое молоко в третью миску. Поместите кокосовые хлопья в четвертую миску.

  2. Держите креветки за хвостом и хорошо покрыть мукой, чтобы оставить хвост чистым. Погрузиться в яичное покрытие; Вернитесь в муку и снова накройте. Окунуться в кокосовое молоко; Скататься в кокосовых хлопьях. Поместите на лист вощеной бумаги или тарелку. Повторите с оставшимися креветками.

  3. Нагрейте растительное масло в большой глубокой сковороде на среднем огне, пока капля воды не потрескатся при капеле в кастрюлю. Поместите креветки в сковороду в партиях, если это необходимо, с небольшим пространством между каждым. Жарить до золотисто -коричневого цвета, от 3 до 4 минут на сторону. Переложите на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы слить лишнее масло.

  4. Смешайте апельсиновый мармелад и хрена в миске для соуса. Корректировать соотношение по вкусу. Подавать как падение с креветками.

Редакционная примечание:

Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.

Пищевая ценность (на порцию)

687 Калории
35 г Жиры
72г Углеводы
25 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 687
Дневная норма
Общий жир 35 г 45%
Насыщенный жир 19г 94%
Холестерин 198мг 66%
Натрий 552 мг 24%
Общее углевод 72 г 26%
Диетическое волокно 4г 14%
Всего сахара 31 г
Белок 25г
Витамин С 4 мг 21%
Кальций 99 мг 8%
Железный 5 мг 28%
Калий 458 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жемчужный запеченный сливочный лук

Жареный жемчужный лук выпекается с маслом, сливками и измельченными крекерами. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 55 минут Порции: 6 Ингредиенты 4 чашки жемчужного...

Мама курица в кокотте

Эта легкая курица En Cocotte-французское блюдо в стиле фермы, которое немецкая бабушка моей мамы научила ее сделать в молодой девушке. Это похоже на нашу жареную блюда в горшок и очень вкусно. Мама...

Легкая вегетарианская красная фасоль лазанья

Этот рецепт действительно прост, быстрый, вкусный и требует только нескольких ингредиентов. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 55 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции...

Копченой лосось суши

Домашний лосось, приготовленный из суши риса, нори и копченого лосося. Это очень простой и простой рецепт для создания суши. Это может потребоваться некоторое время, чтобы научиться сделать идеальный...

Специальная говядина Ренданг Карри

Это особый рецепт говядины из моей страны, который действительно вкусно, и есть особая техника, которая смягчает говядину, пока текстура не стала как курица. Высушенная креветка - это дополнительный...