Ужин

Кокосовые креветки с острым оранжевым соусом мармелада

30 минут
4 порции

Креветки, покрытые кокосовыми хлопьями, золотистые жареные со сладким и острым соусом.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

Креветка:

  • 1 стакан универсальной муки

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка земля черного перца

  • 1 яйцо

  • 1 чайная ложка воды

  • 1 стакан кокосового молока

  • 1 стакан кокосовых хлопьев

  • 1 фунт с большими креветками, очищенные и деформированные, хвосты остаются нетронутыми

  • 1 стакан растительного масла для жарки

Соус:

  • Чашка апельсинового мармелада

  • 1 чайная ложка хрена

Пошаговый рецепт

  1. Поместите муку, соль и перец в миску. Взбейте яйцо и воду вместе в отдельной миске. Вылейте кокосовое молоко в третью миску. Поместите кокосовые хлопья в четвертую миску.

  2. Держите креветки за хвостом и хорошо покрыть мукой, чтобы оставить хвост чистым. Погрузиться в яичное покрытие; Вернитесь в муку и снова накройте. Окунуться в кокосовое молоко; Скататься в кокосовых хлопьях. Поместите на лист вощеной бумаги или тарелку. Повторите с оставшимися креветками.

  3. Нагрейте растительное масло в большой глубокой сковороде на среднем огне, пока капля воды не потрескатся при капеле в кастрюлю. Поместите креветки в сковороду в партиях, если это необходимо, с небольшим пространством между каждым. Жарить до золотисто -коричневого цвета, от 3 до 4 минут на сторону. Переложите на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы слить лишнее масло.

  4. Смешайте апельсиновый мармелад и хрена в миске для соуса. Корректировать соотношение по вкусу. Подавать как падение с креветками.

Редакционная примечание:

Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.

Пищевая ценность (на порцию)

687 Калории
35 г Жиры
72г Углеводы
25 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 687
Дневная норма
Общий жир 35 г 45%
Насыщенный жир 19г 94%
Холестерин 198мг 66%
Натрий 552 мг 24%
Общее углевод 72 г 26%
Диетическое волокно 4г 14%
Всего сахара 31 г
Белок 25г
Витамин С 4 мг 21%
Кальций 99 мг 8%
Железный 5 мг 28%
Калий 458 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареный лосось с домашней глазурью терияки

Простой лосось, приготовленный под бройлером духовки с домашней глазурью Терияки. Мне очень нравится, насколько хорошо пары ароматов терияки с лосося, но купленный в магазине соус терияки настолько...

Паста с колбасой и тыквенным сливочным соусом

Как только первый лист падает каждый год, моя семья просит меня разорвать этот рецепт. Это идеальное блюдо из пасты с тыквой и колбасой ... сливочное, утешительное и вкусное! Время подготовки: 10...

Ужин из листовой кастрюли на двоих

Ужин не может быть легче! Это идеально подходит для тех напряженных недели, и рецепт можно легко удвоиться. Не стесняйтесь использовать различные вкусы и/или овощи винегрета для изменения темпа...

Сом с лимонным перцем

Если вы любите рыбу, вам просто понравится этот рецепт сома с лимонным пеппером. Это лучший способ приготовить сома. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут...

Чизбургер мясной рулет с грибным соусом

Этот мясной рулет такой вкусный! Соус - это то, что делает! Наслаждаться! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 1 фунт...