Это традиционный португальский способ приготовления трески, из столицы Лиссабона. В стране с большой традицией создания трески несколькими способами, для меня это самый вкусный и греховный способ съесть эту замечательную рыбу. Попробуйте это, и вы увидите!
Ингредиенты
12 унций высушенная соленая рыба трески
растительное масло для жарки
4 больших картофеля, очищен и нарезанный на очень маленькие кубики
чашка оливкового масла
1 большой лук, нарезанный тонким
3 гвоздика чеснока, рубка
1 столовая ложка масла
1 столовая ложка универсальной муки
1 стакан горячего молока
1 ущипнуть заземляющий мускатный орех
1 чашки тяжелых сливок
соль и молотый черный перец по вкусу
чашка тяжелых сливок
1 унция тертый сыр пармезан
Пошаговый рецепт
Замочите высушенную соленую треску в холодной воде, а кожа вверх на 24 часа, меняя воду примерно в 4 раза. Слейте и отбросьте воду.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).
Поместите треску в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть; доведите до кипения и варите 10 минут. Удалить треску с кастрюли; Удалите и отбросьте кожу и кости. Разрежьте треску на куски и отложите в сторону.
Нагрейте 1/2 дюйма растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Работая в партиях, если это необходимо, жарить картофель в горячем масле, пока не будет приготовлен, около 5 минут. Переложите на тарелку, выложенную бумажными полотенцами, чтобы слить.
Вылейте оливковое масло в голландскую духовку или теплостойкую кастрюлю на среднем огне. Приготовьте лук и чеснок в масле, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут. Добавить треску и варить еще 3 минуты; Размешайте картофель в смесь и варите еще 1-2 минуты. Уменьшите огонь до минимума.
Растопить масло в отдельной сковороде на среднем огне; Сильно перемешайте муку в растопленное масло. Медленно транслируйте горячее молоко в смесь во время перемешивания; Готовьте и перемешайте до густого. Сезон с мускатным орехом. Вылейте в запеканку с 1 1/3 стакана крема; перемешать, чтобы покрыть. Позвольте смесь варить вместе около 2 минут. Приправить солью и перцем. Сбрызнить оставшиеся 2/3 стакана крема на смеси; Посыпать сыром пармезан.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока вершина не подрумянится, от 30 до 40 минут. Подавать горячую.
Примечание редактора:
Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Точное количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.
Пищевая ценность (на порцию)
2266 | Калории |
190г | Жиры |
77г | Углеводы |
69 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 2266 | |
Дневная норма | |
Общий жир 190 г | 243% |
Насыщенный жир 50 г | 249% |
Холестерин 311 мг | 104% |
Натрий 6200 мг | 270% |
Общее углевод 77 г | 28% |
Диетическое волокно 9г | 32% |
Всего сахар 8 г | |
Белок 69г | |
Витамин С 80 мг | 400% |
Кальций 422 мг | 32% |
Железный 6 мг | 31% |
Калий 3051 мг | 65% |
Вам может понравиться
Моя мама много лет готовила суп из Рутабаги, и это, безусловно, лучшее рагу, которое я когда -либо пробовал. Это сердечный, заполненный и недорогой - не говоря уже о чрезвычайно вкусных и довольно...
Раньше я заказывал одно и то же каждый раз, когда мы ходили в наш любимый ресторан суши в Калифорнии. Когда я переехал на континент, я так сильно пропустил блюдо, я создал аналогичный бросок, но его...
Грибы, креветки и спаржа обжарены в лимонном чесночном масле и брошены яичной лапшой и сыром пармезан. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 40 минут Порции: 8...
Этот рецепт спагетти Cacio E Pepe был создан в нашей семье много лет, и всем это нравится. Это очень простой и легкий вариант на Mac и сыр. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут...
Тортильи, наполненные курицей, рисом, бобами и оливковой смесью - раскатывались, жареные и покрытые пикантной смесью авокадо, сметаной и сыром, которые подаются на ложе из салата. Будучи поднятым в...