Обед

Холодный йогурт суп (Abdoogh Khiar)

25 минут
4 порции

Этот освежающий суп, приготовленный из охлаждающих ингредиентов и поданный ледяной холод, является идеальным легким обедом в жаркий день. Мне нравится все лето, и у меня всегда есть лучшее дремоты после съемок. Вы можете сделать смесь йогурта впереди и держать ее в холодильнике и просто выпить миску, когда вам нравится. Хотя лепестки розы делают это красивым и типично персидским. Обычно вы можете найти, безопасные от пищевых лепестков роз в ближневосточных супермаркетах.

Время подготовки:
20 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
25 минут
Порции:
4
Выход:
4 чаши 2 чаша

Ингредиенты

  • 2 чашки йогурт в греческом стиле

  • 1 чайная ложка соли

  • 2 чайные ложки измельченной сушеные мяты

  • 2 стакана холодной воды, или больше по мере необходимости

  • 2 персидские огурцы, нарезанные кубиками

  • Кубок изюм

  • чашка нарезанных грецких орехов

  • чашка нарезанная свежая мята

  • чашка нарезанная свежая петрушка

  • 2 чайные ложки сушеных лепестков персидских роз (необязательно)

  • кубики льда

  • 2 раунда из лаваша, или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Йогурт пюре, соль и сушеный мята в блендере с достаточным количеством воды, чтобы создать гладкий тонкий суп. Это сгустится, когда вы добавите хлеб.

  2. Разделите огурцы, изюм, грецкие орехи и травы среди четырех мисок.

  3. Вылейте четверть смеси йогурта в каждую миску.

  4. Вершина с лепестками роз и добавьте несколько кубиков льда в каждую миску.

  5. Разрешь хлеб на маленькие кусочки и добавьте немного в каждую миску. Пусть хлеб замачивается от 5 до 7 минут до подачи. Подавать холод.

Примечания повара:

Любой огурец подойдет.

Используйте 1 чашку любых свежих зеленых трав, которые вам нравятся, такие как мята, петрушка, укроп и базилик.

Замените пита любым лепешками, которую вы предпочитаете.

Пищевая ценность (на порцию)

304 Калории
15г Жиры
33г Углеводы
11г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 304
Дневная норма
Общий жир 15 г 20%
Насыщенный жир 6г 28%
Холестерин 23 мг 8%
Натрий 793 мг 34%
Общее углеводы 33 г 12%
Диетическое волокно 3г 9%
Всего сахара 13 г
Белок 11г
Витамин С 16 мг 82%
Кальций 81 мг 6%
Железное 2 мг 13%
Калий 404 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Курица и вегетарианская квиноа миски

Здоровая и приятная еда для всей семьи! Эти миски очень легко сделать заранее или в последнюю минуту! Без глютена и можно сделать вегетарианцем, если вы удалите курицу и используете растительный...

Осенний салат с кленовой бальзамической заправкой

Необычная смесь, которая создает идеальный осенний салат! Время подготовки: 20 минут Общее время: 20 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты Салат: 1 (10 унций) упаковка детских листьев шпината...

Овсяный суп

Наслаждайтесь моим знакомым рецептом. Вкусный помидор и ов. Суп, приготовленный с чесноком и кинзой. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 4 Урожай...

Бок Чой Салат

Этот удивительно хрустящий салат имеет отличный вкус и полезную привлекательность! Время подготовки: 15 минут Дополнительное время: 30 минут Общее время: 45 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций...

Простой, но вкусный салат из Тортеллини

Я делал салат из пасты для пикника и заметил, что у меня кончилась одевание. Все, что у меня было, это оливковое масло. Итак, это все, что я использовал, с немного солью. Так было намного лучше. Все...