Этот рецепт Chipotle Chicken требует лишь небольшого количества усилий для вкусной и здоровой еды. Вы можете использовать эту курицу для тако, буррито, мисок или фахита. Просто добавьте свои любимые начинки, такие как салат, сальса, рис, бобы, сыр или сметана. Наслаждаться!
Ингредиенты
1 унция сушеный чипотле чили перец
1 унция сушеные ахо -перец чили
чашка воды
красный лук, разрезая на маленькие куски
4 гвоздика чеснока
2 чайные ложки морской соли
1 чайная ложка наземной тмин
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка свежеприземленного черного перца
2 столовые ложки оливкового масла
2 фунта без костей, куриные бедра без костей
Пошаговый рецепт
Поместите Chipotle и Ancho Chile Peppers в мелкую миску; залить в воду. Покройте миску и дайте сидеть при комнатной температуре, пока перец не станут смягчены, от 10 до 12 часов. Слейте воду и удалите семена из перца.
Смешайте перец чили, красный лук, чеснок, морская соль, тмин, орегано и черный перец в блендере, пока не образуется грубая паста; Добавьте оливковое масло и смешайте, пока маринад не станет гладким.
Поместите куриные бедра между 2 листами тяжелого пластика на твердую, ровную поверхность. Твердо писайте курицу с гладкой стороной мясного молотка до толщины 1/2 дюйма.
Поместите курицу в запечатываемый пластиковый пакет и добавьте маринад. Поверните курицу несколько раз, чтобы покрыть. Сумка для запечатывания и мариновать в холодильнике не менее 8 часов.
Разогрейте крытый гриль с верхними и нижними тарелками для среднего огня.
Удалите курицу из сумки и отбросьте маринад.
-
Поместите курицу на предварительно разогретый гриль, закройте крышку и варите, пока не больше не розовый в центре, а соки не прочтятся, 5-7 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Нарезать курицу на полоски и подать теплый.
Советы по рецептам
При желании вы можете замочить перец чили в курином бульоне вместо воды.
Если у вас нет внутреннего электрического гриля, оберните кирпич для асфальтоукладчика в алюминиевую фольгу и поместите его на вершину курицы, чтобы держать его плоским во время приготовления на открытом гриле.
Примечание редактора:
Данные о питании для этого рецепта включают полное количество маринада. Фактическая потребляемая сумма будет варьироваться.
Пищевая ценность (на порцию)
293 | Калории |
19г | Жиры |
6г | Углеводы |
25 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 293 | |
Дневная норма | |
Общий жир 19 г | 24% |
Насыщенный жир 5г | 24% |
Холестерин 88 мг | 29% |
Натрий 526 мг | 23% |
Общее углеводы 6г | 2% |
Диетическое волокно 2г | 8% |
Всего сахара 0 г | |
Белок 25г | |
Витамин С 2 мг | 12% |
Кальций 27 мг | 2% |
Железный 8 мг | 42% |
Калий 393 мг | 8% |
Вам может понравиться
Это любимое картофельное блюдо нашей семьи. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 30 минут Общее время: 1 час 50 минут Порции: 9 Урожай: От 8 до 10 порций Ингредиенты чашка тертый...
Вот легкий рецепт куриного марсала - это более легкая версия одного из моих любимых куриных блюд. Для моей семьи это хранитель! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время...
Маринованные говяжьи полоски и овощи выложены на гриле или жареные. Лучше всего подавать над рисом, с яичными рулонами и корейским салатом из огурца (с этого сайта) !! Время подготовки: 30 минут...
Креветки и кукурузный похлебник вас согреют! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 55 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 2 столовые ложки масла 2 лука...