Этот рецепт Chipotle Chicken требует лишь небольшого количества усилий для вкусной и здоровой еды. Вы можете использовать эту курицу для тако, буррито, мисок или фахита. Просто добавьте свои любимые начинки, такие как салат, сальса, рис, бобы, сыр или сметана. Наслаждаться!
Ингредиенты
1 унция сушеный чипотле чили перец
1 унция сушеные ахо -перец чили
чашка воды
красный лук, разрезая на маленькие куски
4 гвоздика чеснока
2 чайные ложки морской соли
1 чайная ложка наземной тмин
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка свежеприземленного черного перца
2 столовые ложки оливкового масла
2 фунта без костей, куриные бедра без костей
Пошаговый рецепт
Поместите Chipotle и Ancho Chile Peppers в мелкую миску; залить в воду. Покройте миску и дайте сидеть при комнатной температуре, пока перец не станут смягчены, от 10 до 12 часов. Слейте воду и удалите семена из перца.
Смешайте перец чили, красный лук, чеснок, морская соль, тмин, орегано и черный перец в блендере, пока не образуется грубая паста; Добавьте оливковое масло и смешайте, пока маринад не станет гладким.
Поместите куриные бедра между 2 листами тяжелого пластика на твердую, ровную поверхность. Твердо писайте курицу с гладкой стороной мясного молотка до толщины 1/2 дюйма.
Поместите курицу в запечатываемый пластиковый пакет и добавьте маринад. Поверните курицу несколько раз, чтобы покрыть. Сумка для запечатывания и мариновать в холодильнике не менее 8 часов.
Разогрейте крытый гриль с верхними и нижними тарелками для среднего огня.
Удалите курицу из сумки и отбросьте маринад.
-
Поместите курицу на предварительно разогретый гриль, закройте крышку и варите, пока не больше не розовый в центре, а соки не прочтятся, 5-7 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Нарезать курицу на полоски и подать теплый.
Советы по рецептам
При желании вы можете замочить перец чили в курином бульоне вместо воды.
Если у вас нет внутреннего электрического гриля, оберните кирпич для асфальтоукладчика в алюминиевую фольгу и поместите его на вершину курицы, чтобы держать его плоским во время приготовления на открытом гриле.
Примечание редактора:
Данные о питании для этого рецепта включают полное количество маринада. Фактическая потребляемая сумма будет варьироваться.
Пищевая ценность (на порцию)
293 | Калории |
19г | Жиры |
6г | Углеводы |
25 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 293 | |
Дневная норма | |
Общий жир 19 г | 24% |
Насыщенный жир 5г | 24% |
Холестерин 88 мг | 29% |
Натрий 526 мг | 23% |
Общее углеводы 6г | 2% |
Диетическое волокно 2г | 8% |
Всего сахара 0 г | |
Белок 25г | |
Витамин С 2 мг | 12% |
Кальций 27 мг | 2% |
Железный 8 мг | 42% |
Калий 393 мг | 8% |
Вам может понравиться
Свободные полоски жаркого филе промокают в остром маринаде и обжарены зеленым луком. Подавать на приготовленном на пару рис или жареную рисовую лапшу. Время подготовки: 20 минут Время приготовления...
Это быстрый вариант блюда из индийской баки, которую готовила моя мама. Моя 3 -летняя дочь просто любит это блюдо. Его можно приправить в соответствии с вашим вкусом ... Подать с индийским ротисом...
Это семейный фаворит, который я адаптировал для мгновенного горшка! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 50 минут Порции: 8 Урожай: 8...
Вот очень простой рецепт с фантастическими результатами. Он требует традиционного чучела и дает им мексиканский поворот, который ароматный и сердечный! Подавать с легким освежающим салатом. Время...
Это рецепт, который моя южная свекровь дала мне, ее невестку янки! Цуккини или желтый летний сквош можно использовать вместе или взаимозаменяемо, чтобы создать эту вкусную запеканку! Используйте...