Это рецепт подражания чаши для куриной лебеды первых часов. Я думаю, что вы действительно будете наслаждаться этой насыщенной белковой квиноа, смешанной с жареной курицей, лимоном, фета, жареными помидорами и измельченной морковью. Рецепт довольно прост, и блюдо представляет собой полную еду в одном в одном, поэтому он берет догадки из того, какие гарниры для приготовления, чтобы обеспечить сбалансированную еду белка, цельных зерен и свежие овощи.
Ингредиенты
Лебеда:
2 стакана куриного бульона
1 стакана квиноа, промыта
Лимонная заправка:
1 лимон, узубленный и сок
3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка свежесзлонного черного перца
чайная ложка соли
Чаша:
2 стакана мелко нарезанную курицу
1 чашки воды
1 (14 унций) может нарезаться на кубики помидоров, дренированные
1 (4 унция) упаковка рассыпана сыром фета
чашка наполовину половину
Чашка измельченная морковь
1 столовая ложка соуса песто
1 чайная ложка сушеного орегано
Пошаговый рецепт
Сделайте лебеду: смешайте куриный бульон и квиноа в большом горшке на сильном огне; довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, до тех пор, пока квиноа не станет мягкой, около 15 минут. Снимите с огня и дайте стоять, покрытые, в течение 5 минут.
Сделайте лимонную заправку: взбейте лимонную цедру, лимонный сок, оливковое масло, перец и соль в маленькой миске.
Сделайте миску: перемешайте лимонную заправку, курицу, воду, нарезанные кубиками помидоры, сыр фета, половина с половиной, морковь, соус песто и орегано в приготовленную квиноа. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, до густых и сливочных, около 15 минут. Ложка в отдельные миски.
Примечание
Я использую полностью приготовленные замороженные куриные полоски на гриле, которые размораживаю в микроволновке.
Пищевая ценность (на порцию)
575 | Калории |
33г | Жиры |
39 г | Углеводы |
31г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 575 | |
Дневная норма | |
Общий жир 33 г | 43% |
Насыщенный жир 11г | 55% |
Холестерин 95 мг | 32% |
Натрий 1203 мг | 52% |
Общее углеводы 39 г | 14% |
Диетическое волокно 6г | 21% |
Всего сахара 5 г | |
Белок 31г | |
Витамин С 30 мг | 150% |
Кальций 294 мг | 23% |
Железный 6 мг | 33% |
Калий 653 мг | 14% |
Вам может понравиться
Вы любите суши, но обнаруживаете, что это не дает вам витамина B (бекон и говядина), которые вам нужны? Этот восхитительный поворот на суши предоставит именно то, что заказал доктор, и вы пригласят...
Это сытное ирландское рагу из ягненка идеально подходит для холодного дня, и его легко сделать в мгновенном горшке! Подавать как есть или с рисом на стороне. Время подготовки: 25 минут Время...
Этот рецепт кремового запеченного макарона и сыра - один, который я впервые сделал три года назад, когда был в Калифорнии. Когда я вернулся в Техас, я сделал это для моей мамы. Теперь это ее любимый...
Куриные грудки в легком кремовом соусе Cajun и кинза лучше всего подаются с красным картофелем кубики и зелеными бобами или спаржей. Блюдо также можно подавать над рисом, макаронами или яичной...
Эта сковородная еда сочетается в мгновение ока! Добавьте яичные рулеты, немного горячего риса на пару и печенье для удара для китайцев, а не на вынос! Время подготовки: 10 минут Время приготовления...