Ужин

CopyCat впервые смотрит на квиноа Power Bowl

55 минут
4 порции

Это рецепт подражания чаши для куриной лебеды первых часов. Я думаю, что вы действительно будете наслаждаться этой насыщенной белковой квиноа, смешанной с жареной курицей, лимоном, фета, жареными помидорами и измельченной морковью. Рецепт довольно прост, и блюдо представляет собой полную еду в одном в одном, поэтому он берет догадки из того, какие гарниры для приготовления, чтобы обеспечить сбалансированную еду белка, цельных зерен и свежие овощи.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
35 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
4

Ингредиенты

Лебеда:

  • 2 стакана куриного бульона

  • 1 стакана квиноа, промыта

Лимонная заправка:

  • 1 лимон, узубленный и сок

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 1 чайная ложка свежесзлонного черного перца

  • чайная ложка соли

Чаша:

  • 2 стакана мелко нарезанную курицу

  • 1 чашки воды

  • 1 (14 унций) может нарезаться на кубики помидоров, дренированные

  • 1 (4 унция) упаковка рассыпана сыром фета

  • чашка наполовину половину

  • Чашка измельченная морковь

  • 1 столовая ложка соуса песто

  • 1 чайная ложка сушеного орегано

Пошаговый рецепт

  1. Сделайте лебеду: смешайте куриный бульон и квиноа в большом горшке на сильном огне; довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, до тех пор, пока квиноа не станет мягкой, около 15 минут. Снимите с огня и дайте стоять, покрытые, в течение 5 минут.

  2. Сделайте лимонную заправку: взбейте лимонную цедру, лимонный сок, оливковое масло, перец и соль в маленькой миске.

  3. Сделайте миску: перемешайте лимонную заправку, курицу, воду, нарезанные кубиками помидоры, сыр фета, половина с половиной, морковь, соус песто и орегано в приготовленную квиноа. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, до густых и сливочных, около 15 минут. Ложка в отдельные миски.

Примечание

Я использую полностью приготовленные замороженные куриные полоски на гриле, которые размораживаю в микроволновке.

Пищевая ценность (на порцию)

575 Калории
33г Жиры
39 г Углеводы
31г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 575
Дневная норма
Общий жир 33 г 43%
Насыщенный жир 11г 55%
Холестерин 95 мг 32%
Натрий 1203 мг 52%
Общее углеводы 39 г 14%
Диетическое волокно 6г 21%
Всего сахара 5 г
Белок 31г
Витамин С 30 мг 150%
Кальций 294 мг 23%
Железный 6 мг 33%
Калий 653 мг 14%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареная суши -рулон на гриле

Вы любите суши, но обнаруживаете, что это не дает вам витамина B (бекон и говядина), которые вам нужны? Этот восхитительный поворот на суши предоставит именно то, что заказал доктор, и вы пригласят...

Мгновенное горшок ирландское рагу

Это сытное ирландское рагу из ягненка идеально подходит для холодного дня, и его легко сделать в мгновенном горшке! Подавать как есть или с рисом на стороне. Время подготовки: 25 минут Время...

Любимый запеченный макарон и сыр мам

Этот рецепт кремового запеченного макарона и сыра - один, который я впервые сделал три года назад, когда был в Калифорнии. Когда я вернулся в Техас, я сделал это для моей мамы. Теперь это ее любимый...

Кремовая курица с кинзой

Куриные грудки в легком кремовом соусе Cajun и кинза лучше всего подаются с красным картофелем кубики и зелеными бобами или спаржей. Блюдо также можно подавать над рисом, макаронами или яичной...

Имбирная свинина и овощные жарки

Эта сковородная еда сочетается в мгновение ока! Добавьте яичные рулеты, немного горячего риса на пару и печенье для удара для китайцев, а не на вынос! Время подготовки: 10 минут Время приготовления...