Куриные грудки в легком кремовом соусе Cajun и кинза лучше всего подаются с красным картофелем кубики и зелеными бобами или спаржей. Блюдо также можно подавать над рисом, макаронами или яичной лапшой.
![](/img/26865/9444713-5cb66abb88694c3788dfcb4e1c851bac.jpg)
Ингредиенты
6 тонких куриных груди без костей без костей
1 столовая ложка приправы Cajun, разделенная
соль и молотый черный перец по вкусу
2 столовые ложки оливкового масла
4 зеленого лука, нарезанный
1 красный сладкий перец, нарезанный
2 чашки куриного бульона
чашка сухого белого вина
чашка тяжелых сливок
чашка с погрузчиком помидорами вишни
Чашка нарезанная кинза
Пошаговый рецепт
Куриные грудки высыхают и посыпьте 1/2 приправы, соль и перца Cajun. Отложить в сторону.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу в очень горячее масло и варите время от времени, пока соки не прозвучат, когда курица не станет вилкой, а обе стороны не станут подрумянены, от 5 до 7 минут. Переложите курицу на тарелку и отложите в сторону, оставляя капли в сковороде.
Добавьте зеленый лук и сладкий перец в капли в сковороде. Готовьте до готовности, около 1 минуты. Добавьте куриный бульон и вино и доведите до кипения, около 5 минут. Варить на медленном огне, пока соки не уменьшится до 3/4 стакана, еще примерно на 5 минут. Добавьте крем и продолжайте варить, чтобы немного уменьшить, от 1 до 2 минут. Добавьте помидоры и кинзу, а также оставшиеся приправы Cajun. Приправить солью и перцем.
Добавьте курицу в сковороду, накрыть крышкой и варить до нагрева, еще около 3 минут.
Примечания повара:
Если использовать стандартные куриные грудки, положите курицу между простынями полиэтиленовой пленки и выравнивайтесь до даже толщины около 1/4 дюйма (не обязательно, если использовать уже тонкую грудь).
Лучше всего подавать с кубиком красного картофеля, запеченного при 350 градусах по Фаренгейту в течение 30 минут в оливковом масле (с петрушкой и приправленной солью по вкусу), или со стороны зеленой фасоли или плиты из спаржи в масле на средней высоте на 5-10 минуты
Пищевая ценность (на порцию)
267 | Калории |
18г | Жиры |
5г | Углеводы |
19г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 267 | |
Дневная норма | |
Общий жир 18г | 23% |
Насыщенный жир 8г | 41% |
Холестерин 91 мг | 30% |
Натрий 710 мг | 31% |
Общий углевод 5г | 2% |
Диетическое волокно 1г | 4% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 19г | |
Витамин С 31 мг | 154% |
Кальций 41 мг | 3% |
Железный 1 мг | 6% |
Калий 307 мг | 7% |
Вам может понравиться
![Чили-лаймский куриный кабобс Чили-лаймский куриный кабобс](/img/30625/2321713-51a4ba42d6204202907e572a01905fa1.jpg)
Я изобрел этот рецепт для быстрого ужина. Я мариновал курицу только в течение часа, но я уверен, что если вы маринуте дольше, это будет на вкус еще лучше. Время подготовки: 15 минут Время...
![Сладкая польская колбаса Сладкая польская колбаса](/img/41224/411324-3bf546cf7341475180ab02d62f093581.jpg)
Это отличный способ подготовить польскую колбасу без намека на жирность! Время подготовки: 1 час Время приготовления: 1 час Общее время: 2 часа Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 2 фунта колбасы...
![Дикий и коричневый рис Дикий и коричневый рис](/img/2465/1730946-wild-and-brown-rice-naples34102-4x3-1-016feaec210441329ccb31db6a41c455.jpg)
Идеальное гарнир для игровых птиц. Может быть подготовлен заранее и в микроволновке перед подачей. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 50 минут Дополнительное время: 30 минут Общее...
![Почерневшая курица Почерневшая курица](/img/18027/4538204-blackened-chicken-Carrie-C-1x1-1-98b6e36ae4e848b3971753eaeee7ac12.jpg)
Черная курица отлично подходит в летний день со свежей кукурузой и картофельным пюре. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут Порции: 2 Урожай: 2 половины...
![Шпинат и цветная капуста бхаджи Шпинат и цветная капуста бхаджи](/img/39767/1939839-753505989b444957b17e9b41275483f6.jpg)
Это блюдо наполовину индийское и наполовину пакистанское. Это превосходное овощное блюдо хорошо сочетается с большинством азиатских продуктов, и оно просто и быстро приготовлен. Подавать горячим с...