Ужин

Кремовая курица с кинзой

35 минут
6 порций

Куриные грудки в легком кремовом соусе Cajun и кинза лучше всего подаются с красным картофелем кубики и зелеными бобами или спаржей. Блюдо также можно подавать над рисом, макаронами или яичной лапшой.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
6
Выход:
6 куриных груди

Ингредиенты

  • 6 тонких куриных груди без костей без костей

  • 1 столовая ложка приправы Cajun, разделенная

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 4 зеленого лука, нарезанный

  • 1 красный сладкий перец, нарезанный

  • 2 чашки куриного бульона

  • чашка сухого белого вина

  • чашка тяжелых сливок

  • чашка с погрузчиком помидорами вишни

  • Чашка нарезанная кинза

Пошаговый рецепт

  1. Куриные грудки высыхают и посыпьте 1/2 приправы, соль и перца Cajun. Отложить в сторону.

  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу в очень горячее масло и варите время от времени, пока соки не прозвучат, когда курица не станет вилкой, а обе стороны не станут подрумянены, от 5 до 7 минут. Переложите курицу на тарелку и отложите в сторону, оставляя капли в сковороде.

  3. Добавьте зеленый лук и сладкий перец в капли в сковороде. Готовьте до готовности, около 1 минуты. Добавьте куриный бульон и вино и доведите до кипения, около 5 минут. Варить на медленном огне, пока соки не уменьшится до 3/4 стакана, еще примерно на 5 минут. Добавьте крем и продолжайте варить, чтобы немного уменьшить, от 1 до 2 минут. Добавьте помидоры и кинзу, а также оставшиеся приправы Cajun. Приправить солью и перцем.

  4. Добавьте курицу в сковороду, накрыть крышкой и варить до нагрева, еще около 3 минут.

Примечания повара:

Если использовать стандартные куриные грудки, положите курицу между простынями полиэтиленовой пленки и выравнивайтесь до даже толщины около 1/4 дюйма (не обязательно, если использовать уже тонкую грудь).

Лучше всего подавать с кубиком красного картофеля, запеченного при 350 градусах по Фаренгейту в течение 30 минут в оливковом масле (с петрушкой и приправленной солью по вкусу), или со стороны зеленой фасоли или плиты из спаржи в масле на средней высоте на 5-10 минуты

Пищевая ценность (на порцию)

267 Калории
18г Жиры
Углеводы
19г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 267
Дневная норма
Общий жир 18г 23%
Насыщенный жир 8г 41%
Холестерин 91 мг 30%
Натрий 710 мг 31%
Общий углевод 5г 2%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 2 г
Белок 19г
Витамин С 31 мг 154%
Кальций 41 мг 3%
Железный 1 мг 6%
Калий 307 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Чили-лаймский куриный кабобс

Я изобрел этот рецепт для быстрого ужина. Я мариновал курицу только в течение часа, но я уверен, что если вы маринуте дольше, это будет на вкус еще лучше. Время подготовки: 15 минут Время...

Сладкая польская колбаса

Это отличный способ подготовить польскую колбасу без намека на жирность! Время подготовки: 1 час Время приготовления: 1 час Общее время: 2 часа Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 2 фунта колбасы...

Дикий и коричневый рис

Идеальное гарнир для игровых птиц. Может быть подготовлен заранее и в микроволновке перед подачей. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 50 минут Дополнительное время: 30 минут Общее...

Почерневшая курица

Черная курица отлично подходит в летний день со свежей кукурузой и картофельным пюре. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут Порции: 2 Урожай: 2 половины...

Шпинат и цветная капуста бхаджи

Это блюдо наполовину индийское и наполовину пакистанское. Это превосходное овощное блюдо хорошо сочетается с большинством азиатских продуктов, и оно просто и быстро приготовлен. Подавать горячим с...