Ужин

Куриная запеканка из кукурузы

60 минут
8 порций

Это быстрая запеканка, особенно если у вас есть оставшаяся курица под рукой. Я нашел это в церковной кулинарной книге, которую моя бабушка дала мне. С несколькими модификациями я нашел это простым и вкусным!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
1 час
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 2 (10,5 унции) банки из куриного супа

  • 3 стакана нарезанной приготовленной курицы, или больше по вкусу

  • 1 стакана мелко нарезанный сельдерей

  • 1 стакана хлопья кукурузных хлопьев

  • 1 (8 унций) может нарезать нарезанные водяные каштаны, дренированные

  • Кубок майонеза

  • чашка мелко нарезанный лук

  • 1 стакана хлопья кукурузных хлопьев

  • 2 столовые ложки масла, расплавленного или по мере необходимости

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  2. Смешайте сливки куриного супа, приготовленную курицу, сельдерей, 1 стакан кукурузных хлопьев, водяные каштаны, майонез и лук вместе в большой миске; Распределите смесь в блюдо с запеканкой 9x13 дюймов.

  3. Смешайте 1 стакан кукурузных хлопьев и растопленных масло в миске до покрытия; Посыпать запеканкой.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока запеканка не пузырится, а вершина не станет четкой, около 45 минут.

Примечание

Я использовал медовые пучки овса с хлопьями миндаля вместо кукурузных хлопьев. Я также утроил нарезанный сельдерей вместо того, чтобы использовать банку с водяными каштанами. Я использовал кремовый куриный суп с уменьшенным жиром и майонез Хеллмана. Я использовал оставшуюся курицу из грипов, которую я купил ранее. Вкусный!

Пищевая ценность (на порцию)

302 Калории
21 г Жиры
17г Углеводы
13г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 302
Дневная норма
Общий жир 21г 27%
Насыщенный жир 5г 27%
Холестерин 45 мг 15%
Натрий 674 мг 29%
Общий углевод 17 г 6%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахара 3г
Белок 13г
Витамин С 3 мг 16%
Кальций 27 мг 2%
Железо 4 мг 19%
Калий 195 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легкая креветка и вегетарианская фреска фреска

Свежие овощи, креветки и макароны делают эту однополушную еду мечтой занятого повара! Нейтральное соевое масло позволяет свежим ароматам занять центральную сцену. Подавать и наслаждаться, горячим или...

Легкая куриная курица

Этот хрустящий, вкусный рецепт требует очень небольшой подготовки, чтобы вы могли проводить больше времени со своей семьей и меньше времени на кухне! Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты чашка...

Sous Vide Flank Steak

Sous Vide-это метод приготовления, в котором используется циркулирующая, контролируемая температурой вода вокруг пищи, заключенной в пластиковый пакет с утечками. Со временем пища достигает той же...

Медленная плита тыква Турция Чили

Легкий перец чили, который наверняка порадуется. Я сделал это на вечеринке в Хэллоуин и приготовление чили на работе с отличными результатами! Это отличная база с множеством вариантов, чтобы оживить...

Говядина и фасоль

Семья любит делать буррито из этой говядины и бобов. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 30 минут Общее время: 1 час 45 минут Порции: 20 Урожай: 20 порций Ингредиенты чашка масла 3...