Клюквенные кексы

40 минут
12 порций

Используйте этот рецепт клюквенного кекса, чтобы сделать пикантные клюквенные кексы с нуля с небольшим цитрусовым акцентом, благодаря апельсиновой цедру и апельсиновым сока.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
12
Выход:
12 кексов

Ингредиенты

  • 1 чашки универсальной муки

  • 3 чайные ложки выпечки

  • чайная ложка соли

  • чашка белого сахара

  • Чашка растительного масла

  • 1 большое яйцо, избитое

  • 1 стакан апельсинового сока

  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры

  • 1 чашки нарезанной клюквы

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Выровняйте жестяную банку с 12 чайной с помощью бумажных вкладышей.

  2. Просейте муку, разрыхлитель и соли вместе в миску.

  3. Взбейте сахар и растительное масло в большой миске с электрическим миксером до света, около 3 минут. Добавьте яйцо и взбейте до однородной массы. Смешайте в апельсиновом соке и изюминке. Постепенно добавьте смесь муки и перемешайте ложкой до тех пор, пока они просто не объединены. Сложите в клюкву. Положите тесто в приготовленные чашки для кексов, заполняя каждые 2/3 заполненными.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока вершины не отпрыгнут назад, когда слегка нажимает, от 20 до 25 минут. Короче говоря, охладитесь в банках, затем перенеситесь на решетку, чтобы полностью остыть.

Пищевая ценность (на порцию)

136 Калории
Жиры
20 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 136
Дневная норма
Общий жир 5 г 7%
Насыщенный жир 1г 4%
Холестерин 16 мг 5%
Натрий 177 мг 8%
Общий углевод 20 г 7%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахар 7 г
Белок 2г
Витамин С 13 мг 64%
Кальций 76 мг 6%
Железный 1 мг 6%
Калий 77 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сливки тыквенного супа

Кремовый тыквенный суп на осень. Этот суп гладкий и ароматный, а добавление имбиря придает сладкий и пряный вкус традиционному сезонному блюду. Групны с корицей прекрасны и заставляют суп напоминать...

Легкая кунжутная заправка

Эта азиатская кунжутная заправка идеально подходит для куриного салата. Добавьте всплеск горячего соуса, если вам нравится он острый. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 10...

Помодоро соус из пасты

Этот домашний соус для пасты с помодоро изготовлен из спелых помидоров, свежих овощей и большого количества сушеных трав. Подавайте этот дружелюбный, насыщенный вкусом соус по любой форме пасты, или...

Smokin Jack Sauce BBQ

Слегка дымный и острый соус с ударом в конце. Отлично идет с говядиной, свининой и курицей. Попробуйте его на сэндвиче с свиной свининой с сладкой капустной капустой. Время подготовки: 15 минут...

Травы де Прованс

Этот рецепт трав де Прованс был разработан после того, как рассмотрел множество различных рецептов. Это моя версия классической сухой приправы травы, которая имеет прекрасный вкус в салатах и ​​на...