Используйте этот рецепт клюквенного кекса, чтобы сделать пикантные клюквенные кексы с нуля с небольшим цитрусовым акцентом, благодаря апельсиновой цедру и апельсиновым сока.
Ингредиенты
1 чашки универсальной муки
3 чайные ложки выпечки
чайная ложка соли
чашка белого сахара
Чашка растительного масла
1 большое яйцо, избитое
1 стакан апельсинового сока
1 столовая ложка апельсиновой цедры
1 чашки нарезанной клюквы
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Выровняйте жестяную банку с 12 чайной с помощью бумажных вкладышей.
Просейте муку, разрыхлитель и соли вместе в миску.
Взбейте сахар и растительное масло в большой миске с электрическим миксером до света, около 3 минут. Добавьте яйцо и взбейте до однородной массы. Смешайте в апельсиновом соке и изюминке. Постепенно добавьте смесь муки и перемешайте ложкой до тех пор, пока они просто не объединены. Сложите в клюкву. Положите тесто в приготовленные чашки для кексов, заполняя каждые 2/3 заполненными.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока вершины не отпрыгнут назад, когда слегка нажимает, от 20 до 25 минут. Короче говоря, охладитесь в банках, затем перенеситесь на решетку, чтобы полностью остыть.
Пищевая ценность (на порцию)
136 | Калории |
5г | Жиры |
20 г | Углеводы |
2г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 12 | |
Калории 136 | |
Дневная норма | |
Общий жир 5 г | 7% |
Насыщенный жир 1г | 4% |
Холестерин 16 мг | 5% |
Натрий 177 мг | 8% |
Общий углевод 20 г | 7% |
Диетическое волокно 1г | 4% |
Всего сахар 7 г | |
Белок 2г | |
Витамин С 13 мг | 64% |
Кальций 76 мг | 6% |
Железный 1 мг | 6% |
Калий 77 мг | 2% |
Вам может понравиться
Кремовый тыквенный суп на осень. Этот суп гладкий и ароматный, а добавление имбиря придает сладкий и пряный вкус традиционному сезонному блюду. Групны с корицей прекрасны и заставляют суп напоминать...
Эта азиатская кунжутная заправка идеально подходит для куриного салата. Добавьте всплеск горячего соуса, если вам нравится он острый. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 10...
Этот домашний соус для пасты с помодоро изготовлен из спелых помидоров, свежих овощей и большого количества сушеных трав. Подавайте этот дружелюбный, насыщенный вкусом соус по любой форме пасты, или...
Слегка дымный и острый соус с ударом в конце. Отлично идет с говядиной, свининой и курицей. Попробуйте его на сэндвиче с свиной свининой с сладкой капустной капустой. Время подготовки: 15 минут...
Этот рецепт трав де Прованс был разработан после того, как рассмотрел множество различных рецептов. Это моя версия классической сухой приправы травы, которая имеет прекрасный вкус в салатах и на...