Хлеб

Клюквенный ореховой хлеб

60 минут
10 порций

Этот хлеб клюквенного ореха восхитительно влажный и празднично красочный, что делает его хорошим дополнением к вашему праздничному столу. Свежая клюква, грецкие орехи, апельсиновый сок и цедра добавляют вкус и текстуру в этот простой быстрый хлеб, который смешивается за несколько минут и выпекает менее чем за час.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
50 минут
Общее время:
1 час
Порции:
10
Выход:
1 (9x5-дюймовая) буханка

Этот рецепт хлеба с достойным подарков станет вашим быстрым хлебом. Это сладкое, фруктовое и полное уютного вкуса.

Ингредиенты хлеба клюквенного ореха

Это те ингредиенты, которые вам понадобятся, чтобы сделать лучший хлеб из клюквенного ореха в вашей жизни:

  • Мука : этот хлеб из клюквенного грецкого ореха начинается с двух чашек универсальной муки .
  • Сахар : чуть меньше чашки белого сахара (точнее, чашка) дает вам всю необходимую сладость.
  • Защитники : пищевая сода и разрыхлитель действуют как загрязнители, что означает, что они помогают хлебу подняться.
  • Соль : щепотка соли выявляет другие ароматы в этом хлебе клюквенного грецкого ореха.
  • Клюква : Свежая клюква лучше, но в крайнем случае вы можете использовать сушеную клюкву.
  • Орехи : Этот рецепт требует грецких орехов , но вы можете заменить орехи пекан, если хотите.
  • Оранжевый : вам понадобится сок и цедра .
  • Яйцо : яйцо помогает соединить быстрое хлебное тесто и добавляет влагу.
  • Масло : нейтральное масло, такое как растительное масло , обеспечивает влагу без добавления вкуса.

Как приготовить клюквенный орех хлеб

Вы найдете полный, пошаговый рецепт ниже, но вот краткий предварительный просмотр того, что вы можете ожидать, когда вы делаете этот хлеб с клюквкой с максимальным рейтингом:

  1. Смешайте сухие ингредиенты в одной миске и влажные ингредиенты в другой миске.
  2. Размешайте сухую смесь в влажную смесь, затем добавьте клюкву.
  3. Переложите тесто в подготовленную кастрюлю и выпекайте, пока зубочистка не станет чистой.

Как хранить хлеб клюквенного ореха

Позвольте хлебу полностью остыть на решетке. Плотно оберните хлебу в упаковку (или поместите ее в герметичный контейнер) и храните при комнатной температуре в течение нескольких дней или в холодильнике на срок до одной недели.

Вы можете заморозить хлеб из клюквенного ореха?

Да, вы можете заморозить хлеб из клюквенного грецкого ореха. Плотно оберните охлажденную хлебу в слое упаковки, за которым следует слой алюминиевой фольги. Заморозить на срок до трех месяцев. Оттаивание на ночь в холодильнике.

Как подарить хлеб из клюквенного ореха

Этот клюквенный хлеб из грецкого ореха делает отличный отпуск. Для красивой презентации оберните каждую буханку индивидуально в упаковку и заканчивайте праздничной лентой или луком. Спаркалка розмарина, вставленная в ленту, - это дополнительное прикосновение, которое все понравится.

Больше идей : 25 любимых подарков на домашних блюдах Allstars любят поделиться

Советы по сообществу и похвала

«Оранжевый аромат действительно проходит и усиливает вкус хлеба», - говорит Coolingirllj. «Я использовал сушеную клюкву, и это было здорово. Чтобы добавить что -то дополнительное в готовый хлеб, я сделал глазурь из сахарного порошка, апельсинового сока и немного апельсинового экстракта и сбрызнул его сверху».

«Это такой восхитительный быстрый хлеб», - по словам Дианы С., «Мне очень нравится предложение одного рецензента, который написал, что она оставила клюкву целой ... таким образом, вы получаете максимальный вкус».

«Это очень влажный, вкусный хлеб», - Raves Larkspur. «Благодаря его острым клюквенным кусочкам, хрустящим орехам и более чем просто намеком на апельсиновый вкус, этот хлеб был хитом в часе кофе в нашей церкви. Он также довольно полезен по сравнению с самым быстрым хлебом».

Редакционные взносы Кори Уильямс

Ингредиенты

  • 2 чашки универсальной муки

  • чашка белого сахара

  • 1 чайные ложки разрыхлитель

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка пищевой соды

  • 1 чашка нарезанной клюквы

  • чашка нарезанных грецких орехов

  • чашка апельсинового сока

  • 1 большое яйцо

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте 9x5-дюймовую кастрюлю для хлеба.

  2. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и пищевую соду в большой миске. Добавить клюкву и грецкие орехи; Перемешайте, пока не будет хорошо покрыт.

  3. Смешайте апельсиновый сок, яйцо, масло и цедру в средней миске до тех пор, пока не смешаются. Вылейте смесь муки; Перемешайте, пока не смешается. Выложите тесто в подготовленную кастрюлю для хлеба.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр буханки, не станет чистой, около 50 минут. Дайте кратко охлаждать на сковороде, прежде чем снять в стеллаж, чтобы полностью остыть.

Пищевая ценность (на порцию)

233 Калории
Жиры
39 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 233
Дневная норма
Общий жир 7г 9%
Насыщенный жир 1г 5%
Холестерин 19 мг 6%
Натрий 290 мг 13%
Общее углеводы 39 г 14%
Диетическое волокно 2г 6%
Белок 4г
Витамин С 12 мг 59%
Кальций 57 мг 4%
Железное 2 мг 9%
Калий 108 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Безглютеновый пивной хлеб

Я сделал этот безглютеновый пивной хлеб несколько раз, и он еще не подвел меня. Это отличный сэндвич -хлеб для тех, кто хочет съесть глютен. У меня есть проблема, чтобы держать его на кухне, чтобы...

Золотой сладкий кукурузный хлеб

Этот рецепт кукурузного хлеба изготовлен с нуля без смесью. Это настоящее удовольствие от чили, ребер или курицы с грифом. Вы можете даже использовать этот сладкий, домашний кукурузный хлеб, чтобы...

Травяной хлеб для хлеба

Этот травяной хлеб почти точно такой же, как хлеб, который они подают в гриле Macaroni. Этот хлеб лучше всего теплый или жареный. Мы подаем его с супами или даже просто поджаривали на завтрак...

Хлеб из голландской духовки без кулака

Этот деревенский хлеб из голландской духовки без союза легкий, сказочный и на вкус, как будто он свежо из французской пекарни. Секрет использует голландскую печь, которая регулирует влагу. Время...

Сковочный кукурузный хлеб

Этот кукурузный хлеб на вкус отлично на вкус! Это немного сладко и хороший базовый рецепт, с которым можно экспериментировать. Чугунные сковороды универсальны. Они занимают немного времени, чтобы...