Клюква-оранжевые булочки с грецкими орехами

40 минут
12 порций

Комбинация клюквы, оранжевого и грецкого ореха идеально подходит для рождественского утра. Эти лепешки могут быть сделаны впереди, но должны быть нагреты в духовке, чтобы поддерживать текстуру, похожую на песочные, похожие на песочные варианты. Подавать с чаем или глинтвейдом.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
12
Выход:
12 маленьких лепешек

Ингредиенты

Булочки:

  • 2 чашки универсальной муки

  • чашка белого сахара

  • 1 столовая ложка выпечки

  • 1 чайная ложка соли

  • чайная ложка тертая апельсиновая цедра

  • 5 столовых ложек холодного несоленого масла, нарежьте на куски

  • чашка подслащенная сухой клюква

  • чашка нарезанных грецких орехов

  • чашка тяжелых сливок

  • 1 большое яйцо, избитое

  • 2 столовые ложки тяжелых сливок

Глазурь:

  • сахар

  • 2 чайные ложки апельсиновый сок

  • 3 капли оранжевого экстракта

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C). Выровняйте тяжелый противень с пергаментной бумагой.

  2. Взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль вместе в средней миске. Добавьте тертую апельсиновую цедру. Разрежьте холодное масло с 2 ножами или блендером для теста, пока масло не будет размером с маленький горох. Смешайте клюкву и грецкие орехи.

  3. Смешайте 1/2 стакана крема и яйцо в маленькой миске, пока не смешано. Добавьте в муку смесь и перемешайте ложкой или вручную, пока не объединится, и тесто не соединится. Разделите тесто пополам и образуйтесь на два 3/4-дюймовые круги толщиной. Разрежьте каждый круг пополам и разрезайте каждую половину на 3 булочки в форме треугольной формы. Поместите лепешки на подготовленный противень и почистите оставшиеся 2 столовые ложки тяжелых сливок.

  4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока края не начнут коричневые, от 13 до 15 минут.

  5. Тем временем смешайте сахар кондитерских изделий, апельсиновый сок и апельсиновый экстракт в маленькой миске до полного смешанного. Сбрызнить глазурь на булочки и подавать теплым.

Пищевая ценность (на порцию)

247 Калории
13г Жиры
31г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 247
Дневная норма
Общий жир 13 г 16%
Насыщенный жир 7г 33%
Холестерин 47 мг 16%
Натрий 326 мг 14%
Общее углеводы 31 г 11%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 14 г
Белок 4г
Витамин С 1 мг 4%
Кальций 65 мг 5%
Железный 1 мг 7%
Калий 57 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Небесный маринад

Этот маринад отлично подходит для говядины и ягненка. Попробуйте это на Shish Kabobs, жареные и в рагу. Чеснок, морковь, гвоздика и орегано объединяются, чтобы создать отличительный вкус Время...

Медовая бальзамическая курица

Короткая ингредиенты, эта маринованная курица выпекает нежным и ароматным. Это достаточно для компании. Подавать с рисом и салатом, чтобы завершить еду. Время подготовки: 10 минут Время...

Чеснок и укроп лосось

Этот лосось для укропа удивительно прост в приготовлении и приятно есть. Запеченное лососевое филе мариновано в пасте из свежего укропа, чеснока и оливкового масла. Время подготовки: 20 минут Время...

Куриный суп из пельмени

Хорошо округлый куриный суп с вкусной курицей и травами. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час 15 минут Общее время: 1 час 45 минут Порции: 16 Урожай: 1 галлон Ингредиенты 3 чашки...

Чимичурри стейк -соус

Этот классический южноамериканский стейк -приправы под названием Chimichurri идеально подходит для любого мяса или для одежды салата (подумайте о салате из стейка). Время подготовки: 10 минут Общее...