В этом рецепте клюквенного соуса используются свежая клюква, сахар и апельсиновый сок, чтобы сделать классику на День Благодарения.
Пропустите купленные в магазине вещи в этом году и подайте домашний клюквенный соус. На самом деле это намного проще, чем вы думаете. Вы можете сделать этот рецепт с самым высоким рейтингом, который имеет более 2000 восторженных отзывов от членов сообщества, всего с тремя ингредиентами. Узнайте, как делать, хранить, заморозить и подавать лучший клюквенный соус.
Ингредиенты клюквенного соуса
Хотите верьте, хотите нет, что этот домашний клюквенный соус быстро и легко собирается с тремя простыми в приготовлении ингредиентов. Вот что вам нужно:
- Свежая клюква: выберите свежую клюкву, которая твердо, пухлая и без пятна. Клюква более светлые цвета лучше всего подходит для соуса, так как они содержат больше пектина и приводят к более толстой консистенции.
- Сахар: белый сахар делает больше, чем добавляет сладость к классическому клюквенному соусу: он также поглощает жидкость и при нагревании сгущает соус.
- Оранжевый сок: весь клюквенный соус начинается с жидкой основы. Если вы не любите апельсиновый сок, вы можете заменить гранатный сок или даже красное вино.
Как сделать клюквенный соус
Нельзя было бы легче сделать этот 3-ингредиент клюквенного соуса. Вы найдете полный рецепт ниже, но вот краткий обзор того, что вы можете ожидать:
Тепло оранжевого сока в кастрюле. Добавьте сахар и варите, пока он не растворится. Добавьте клюкву и продолжайте готовить, часто помешивая, пока они не начнут появляться. Снимите соус с огня и перенесите его в миску - клюквенный соус будет продолжать сгущаться, когда он остынет.
Можете ли вы сделать клюквенный соус заранее?
Клюквенный соус-это фантастическое блюдо для приготовления. Поскольку он должен расслабиться, чтобы создать идеальную последовательность перед службой, это может принести вам пользу, чтобы сделать это как минимум за один день, прежде чем вы планируете обслуживать ее.
Как хранить клюквенный соус
Пусть домашний клюквенный соус полностью остынет, прежде чем хранить его. Покройте чашу для порции упаковкой или перенесите ее в герметичный контейнер для хранения. Храните клюквенный соус в холодильнике до 10 дней.
Можете ли вы заморозить клюквенный соус?
Да! Вы можете абсолютно заморозить клюквенный соус - и это отличный способ сделать прыжок на праздничный приготовление. Чтобы заморозить клюквенный соус, позвольте ему полностью остыть. Разлейте соус в пакеты с морозильной камерой на молнии, помеченные датой. Выжмите излишки воздуха, запечатайте, лежите в морозильной камере и заморозите на до года.
Переложите замороженный клюквенный соус в холодильник на ночь, прежде чем планировать его подавать. Это должно оттаивать на ночь. Вы можете разогреть его на плите или в микроволновой печи, если вам нравится ваш клюквенный соус.
Советы по сообществу и похвала
«Этот клюквенный соус был фантастическим», - говорит Эллисон. «При приготовлении клюквенный соус имел красивый яркий цвет. Это было идеальное дополнение к обеденному столу, и его было очень быстро и просто сделать. Все в моей семье понравились».
«Вкусно», восхищает Spidermonkey555. «Я никогда больше не куплю консервированный соус. Это было оооочень легко и оооочень вкусно. Будьте готовы к комплиментам, когда вы готовите это простое блюдо. Я использовал замороженную клюкву, которая была оттаила. Я также налил свой в блендер и пульсировал ее 3 раза и 3 раза Затем охладил его в холодильнике. "
«Так хорошо и так просто», - сообщает Немома. «Я мог бы съесть этот материал с ложкой. Я больше никогда не куплю клюквенный соус. Прекрасно загустеет в холодильнике на ночь».
Редакционные взносы Кори Уильямс
Ингредиенты
12 унций клюква
1 стакан белого сахара
1 стакан апельсинового сока
Пошаговый рецепт
-
Соберите все ингредиенты.
-
Растворить сахар в апельсиновом соке в средней кастрюле на среднем огне.
-
Добавьте клюкву и готовьте, пока они не начнут выскочить, около 10 минут.
-
Снимите с огня и поместите соус в миску. Он сгустится, когда остынет.
-
Наслаждаться!
Пищевая ценность (на порцию)
95 | Калории |
0 г | Жиры |
24г | Углеводы |
0 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 10 | |
Калории 95 | |
Дневная норма | |
Общий жир 0г | 0% |
Натрий 1 мг | 0% |
Общее углевод 24 г | 9% |
Диетическое волокно 2г | 5% |
Всего сахара 21 г | |
Белок 0г | |
Витамин С 15 мг | 77% |
Кальций 5 мг | 0% |
Железо 0 мг | 1% |
Калий 71 мг | 2% |
Вам может понравиться
Потрясающие зеленые бобы! Как только вы укусите, это будет единственное, что вы хотите съесть с всей тарелки! Спасибо, Господь, за отличный рецепт. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15...
Свежие овощи, приготовленные на приготовленном на пару в вашем мгновенном горшке, используя китайские бамбуковые корзины. Время приготовления минимально, что заставляет задуматься, почему вся суета...
Это действительно хороший рецепт для лета и о, так вкусно! Наслаждаться! Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 чашки на кубиках яблока 1 чашка...
Эль вкусно! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 40 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 2 (15 унций) банки из свинины и бобов, дренированные 3 полоски...
Попробуйте этот простой рецепт баклажанов один раз, и вы, вероятно, сделаете его снова и снова. Я обнаружил, что некоторые из лучших рецептов самые простые. И еще один бонус: если вы используете...