Гарнир

Клюквенный соус

20 минут
10 порций

В этом рецепте клюквенного соуса используются свежая клюква, сахар и апельсиновый сок, чтобы сделать классику на День Благодарения.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
20 минут
Порции:
10

Пропустите купленные в магазине вещи в этом году и подайте домашний клюквенный соус. На самом деле это намного проще, чем вы думаете. Вы можете сделать этот рецепт с самым высоким рейтингом, который имеет более 2000 восторженных отзывов от членов сообщества, всего с тремя ингредиентами. Узнайте, как делать, хранить, заморозить и подавать лучший клюквенный соус.

Ингредиенты клюквенного соуса

Хотите верьте, хотите нет, что этот домашний клюквенный соус быстро и легко собирается с тремя простыми в приготовлении ингредиентов. Вот что вам нужно:

  • Свежая клюква: выберите свежую клюкву, которая твердо, пухлая и без пятна. Клюква более светлые цвета лучше всего подходит для соуса, так как они содержат больше пектина и приводят к более толстой консистенции.
  • Сахар: белый сахар делает больше, чем добавляет сладость к классическому клюквенному соусу: он также поглощает жидкость и при нагревании сгущает соус.
  • Оранжевый сок: весь клюквенный соус начинается с жидкой основы. Если вы не любите апельсиновый сок, вы можете заменить гранатный сок или даже красное вино.

Как сделать клюквенный соус

Нельзя было бы легче сделать этот 3-ингредиент клюквенного соуса. Вы найдете полный рецепт ниже, но вот краткий обзор того, что вы можете ожидать:

Тепло оранжевого сока в кастрюле. Добавьте сахар и варите, пока он не растворится. Добавьте клюкву и продолжайте готовить, часто помешивая, пока они не начнут появляться. Снимите соус с огня и перенесите его в миску - клюквенный соус будет продолжать сгущаться, когда он остынет.

Можете ли вы сделать клюквенный соус заранее?

Клюквенный соус-это фантастическое блюдо для приготовления. Поскольку он должен расслабиться, чтобы создать идеальную последовательность перед службой, это может принести вам пользу, чтобы сделать это как минимум за один день, прежде чем вы планируете обслуживать ее.

Как хранить клюквенный соус

Пусть домашний клюквенный соус полностью остынет, прежде чем хранить его. Покройте чашу для порции упаковкой или перенесите ее в герметичный контейнер для хранения. Храните клюквенный соус в холодильнике до 10 дней.

Можете ли вы заморозить клюквенный соус?

Да! Вы можете абсолютно заморозить клюквенный соус - и это отличный способ сделать прыжок на праздничный приготовление. Чтобы заморозить клюквенный соус, позвольте ему полностью остыть. Разлейте соус в пакеты с морозильной камерой на молнии, помеченные датой. Выжмите излишки воздуха, запечатайте, лежите в морозильной камере и заморозите на до года.

Переложите замороженный клюквенный соус в холодильник на ночь, прежде чем планировать его подавать. Это должно оттаивать на ночь. Вы можете разогреть его на плите или в микроволновой печи, если вам нравится ваш клюквенный соус.

Советы по сообществу и похвала

«Этот клюквенный соус был фантастическим», - говорит Эллисон. «При приготовлении клюквенный соус имел красивый яркий цвет. Это было идеальное дополнение к обеденному столу, и его было очень быстро и просто сделать. Все в моей семье понравились».

«Вкусно», восхищает Spidermonkey555. «Я никогда больше не куплю консервированный соус. Это было оооочень легко и оооочень вкусно. Будьте готовы к комплиментам, когда вы готовите это простое блюдо. Я использовал замороженную клюкву, которая была оттаила. Я также налил свой в блендер и пульсировал ее 3 раза и 3 раза Затем охладил его в холодильнике. "

«Так хорошо и так просто», - сообщает Немома. «Я мог бы съесть этот материал с ложкой. Я больше никогда не куплю клюквенный соус. Прекрасно загустеет в холодильнике на ночь».

Редакционные взносы Кори Уильямс

Ингредиенты

  • 12 унций клюква

  • 1 стакан белого сахара

  • 1 стакан апельсинового сока

Пошаговый рецепт

  1. Соберите все ингредиенты.

    Dotdash Meredith Food Studios

  2. Растворить сахар в апельсиновом соке в средней кастрюле на среднем огне.

    Dotdash Meredith Food Studios

  3. Добавьте клюкву и готовьте, пока они не начнут выскочить, около 10 минут.

    Dotdash Meredith Food Studios

  4. Снимите с огня и поместите соус в миску. Он сгустится, когда остынет.

    Dotdash Meredith Food Studios

  5. Наслаждаться!

    Dotdash Meredith Food Studios

Пищевая ценность (на порцию)

95 Калории
0 г Жиры
24г Углеводы
0 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 95
Дневная норма
Общий жир 0г 0%
Натрий 1 мг 0%
Общее углевод 24 г 9%
Диетическое волокно 2г 5%
Всего сахара 21 г
Белок 0г
Витамин С 15 мг 77%
Кальций 5 мг 0%
Железо 0 мг 1%
Калий 71 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Острый салат из капусты для свинины

Этот острый салат из капусты отлично используется в качестве вершины для вытянутых бутербродов из свинины. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 5 минут Дополнительное время: 1 час 10...

Запеченная клубника

Выпечка - отличный способ сосредоточить ароматы. Мне особенно нравится это делать, когда клубника не в сезон и все еще немного твердая. Бальзамический уксус необязательно, но дает им хороший удар...

Дижон пюре с картофелем

Пюльсонное картофель с дополнительным ударом с дижонской горчицы! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 3 больших...

15-минутная запеченная цуккини фри

Наш рецепт 4-ингредиента для запеченной цуккини фри является более здоровой альтернативой картофеля фри, и они тоже на вкус лучше благодаря свежему масляному вкусу кантри. Для приготовления им...

Бурбонские жареные яблоки

Эти бурбонские яблоки являются немного более здоровым вращением на традиционных жареных яблоках. Кожа остается включенной, а уменьшенное масло и сахар компенсируются бурбоном, изюмом, изюмом, корицей...