Ужин

Клюквенный соус с апельсиновым соком и коричневым сахаром

30 минут
8 порций

Тепло имбиря, гвоздики и коричневого сахара и яркости апельсинового сока и цедры объединяются, чтобы сделать этот семейный вкус клюквенного соуса. Если вы не можете найти свежую клюкву, вы можете использовать замороженные - просто варите их на несколько минут дольше. Сделайте это заранее и сохраните себе некоторый стресс в большой день!

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
8

Ингредиенты

  • чашка воды

  • чашка коричневого сахара

  • чашка свежевыжатого апельсинового сока

  • 1 корица

  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря

  • 1 чайная ложка тертая апельсиновая цедра

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка земли гвоздики

  • чайная ложка измельчения душиха

  • 1 (12 унций) сумка свежая клюква

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте воду, коричневый сахар, апельсиновый сок, корицу, имбирь, апельсиновую цедру, соль, гвоздику и душистый перец в средней кастрюле; довести до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока сахар не растворится, от 3 до 5 минут.

  2. Добавьте клюкву и вернитесь до кипения на среднем огне. Готовьте, пока клюква не начнет лопаться, а смесь слегка загустеет, от 8 до 10 минут; Соус загустеет дальше при охлаждении.

  3. Перенести клюквенный соус в миску; Удалите и отбросьте палку корицу. Храните в холодильнике до подачи.

Советы

Для лучшего вкуса принесите клюквенный соус до комнатной температуры перед подачей на подачу.

Пищевая ценность (на порцию)

76 Калории
0 г Жиры
20 г Углеводы
0 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 76
Дневная норма
Общий жир 0г 0%
Натрий 42 мг 2%
Общий углевод 20 г 7%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахар 16 г
Белок 0г
Витамин С 10 мг 50%
Кальций 21 мг 2%
Железо 0 мг 2%
Калий 73 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Тушеная куриная грудь в Tasty Mirepoix Ragout

Очень ароматное куриное блюдо, которое мои друзья бредят. Подавайте через половину запеченного картофеля, используя соус в качестве соуса для картофеля и курицы. Также можно подавать по лапше пасты. ...

Авиационная жареная спаржа

Хрустящая авиационная жареная спаржа с расплавленным сыром пармезан может быть на вашем столе за считанные минуты. Этот простой рецепт делает жаркие овощи легким. Время подготовки: 10 минут Время...

Кукурузная запеканка без Jiffy

Эта легкая кукурузная запеканка сделана без Jiffy и требует всего минуты, чтобы подготовиться. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 35 минут Порции: 6 Урожай: 6...

Легкая нога ягненка

Этот легкий рецепт ягненка с чесноком и свежим розмарином надежна и такая ароматная. Это идеально подходит для пасхального ужина! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 2 часа...

Куриная черная запеканка из фасоли

Черная фасоль, кукуруза и зеленая сальса с приправленными куриными полосками увенчаны измельченным сыром и выпекаются для сытной, вкусной куриной курицы и запеканки из черных бобов. Время...