Ужин

Сумасшедший сливочный карри нута

45 минут
6 порций

Кокосовое молоко добавляет сливочное к этому веганскому блюду, при этом улучшая более острые ноты.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
6
Выход:
10 чашек

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка кокосового масла

  • 1 средний желтый лук, тонко нарезанный

  • 1 столовая ложка рубленного свежего корня имбиря

  • 4 гвоздика чеснока, рубка

  • 2 столовые ложки мягкого порошка карри

  • чайная ложка красного перца хлопья

  • 2 чашки овощного бульона

  • 2 столовые ложки соевого соуса или тамари

  • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • Pound Yukon Gold Potatoes, нарежьте на 3/4-дюймовые кусочки

  • 1 большая морковка, нарезанная диагональна толщиной 1/4 дюйма

  • 4 стакана больших цветов цветной капусты

  • 1 (15 унций) может нут, промытый и дренированный

  • 1 стакан кокосового молока

  • чашка нарезанная свежая кинза, а также больше для гарнира

  • чашка замороженного гороха

  • Солить по вкусу

  • Приготовленный басмати рис

  • 1 столовая ложка соуса Sriracha Chile

Пошаговый рецепт

  1. Растопить кокосовое масло в тяжелом 4-квартовом кастрюле на среднем огне. Обжарить лук, пока не подрумянится, от 5 до 7 минут. Добавить имбирь и чеснок и обжарить до ароматного, около 30 секунд. Добавьте порошок карри, перцы, бульон, соевый соус, кленовый сироп, томатную пасту и перемешайте.

  2. Добавьте картофель и морковь, накройте горшок и доведите до кипения. Немедленно уменьшите огонь до кипения и оставьте приоритет крышки. Готовьте только до тех пор, пока картофель не станет нежным, около 10 минут. Добавьте цветную капусту, нут, кокосовое молоко и кинзу. Аккуратно перемешайте, чтобы включить. Вернитесь в Winmer с крышкой Ajar и варите только до тех пор, пока цветная капуста не станет мягкой, от 5 до 7 минут. Сложите в горох и варите до нагрева, около 1 минуты.

  3. Удалите с огня и приправьте солью, если это необходимо. Подавать с приготовленным на пару рис басмати и, для тех, кто хотел бы больше тепла, соуса шрирача. Украсить с кинзой.

Пищевая ценность (на порцию)

420 Калории
12г Жиры
70 г Углеводы
11г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 420
Дневная норма
Общий жир 12 г 15%
Насыщенный жир 9г 47%
Натрий 745 мг 32%
Общее углевод 70 г 25%
Диетическое волокно 8г 30%
Всего сахара 10 г
Белок 11г
Витамин С 40 мг 202%
Кальций 89 мг 7%
Железный 5 мг 28%
Калий 621 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Мамы ирландская содовая хлеб

Аутентичный ирландский содовый хлеб не содержит изюма, но мне нравится мой с изюмом, поэтому я их включаю. Это очень простой и вкусный рецепт ирландского содового хлеба. Время подготовки: 20 минут...

Итальянский стиль зимний суп

Это отличный пряный, богатый суп. Это просто сделать, но вкусная идея зимнего супа. Я подбил его пару лет назад для моей жены и меня, и теперь я получаю многочисленные просьбы каждый год, чтобы...

Цыпленка Савойя

Целая курица нарезана на кусочки и выпеченная с простой смесью оливкового масла, куриного бульона, чеснока, специй и сыра, увенчанного бальзамическим уксусом непосредственно перед подачей на стол...

Ранчо, получавшие ранчо Карн Асада Тако с авокадо, редькой и лаймом

Ранчо, приготовленный на гриле на гриле, является звездой этих аппетитных тако Карн Асада, подаваемых с авокадо, редькой и лаймом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее...

Домашний соус из индейки

Этот рецепт соуса из индейки очень прост в составе капель, которые у вас есть после приготовления индейки. Это намного лучше, чем использовать банку или банку. Вы можете настроить вкус, используя...