Из -за брокколи, лука, сладкого картофеля и домашнего овощного бульона это здоровый рецепт. В сочетании с богатым белком квиноа это также наполняет и удовлетворяет. Это стало основным продуктом в нашем меню. Украсить брокколи, петрушку или укроп.
Ингредиенты
2 чашки воды (необязательно)
1 стакана квиноа, или больше по вкусу
1 столовая ложка растительного масла
1 большой лук, нарезанный
4 чашки домашнего овощного бульона
4 чашки нарезанных брокколи
1 сладкий картофель, очищенный и нарезанный на 1 дюйм
солить по вкусу
1 ущипнуть наземный мускатный орех или по вкусу
1 ущипнуть гарам масала, или по вкусу
1 ущипнуть грунтовый перец по вкусу
Крем кешью:
чашка воды (необязательно)
2 унции сырой кешью (необязательно)
Пошаговый рецепт
Принесите 2 стакана воды и квиноа до кипения в кастрюле. Уменьшить огонь до среднего уровня; Накрыть и тушить, пока квиноа не станет мягкой, от 15 до 20 минут.
Нагрейте масло в тяжелой 4-квартовой горшке. Добавить лук; Готовьте и перемешайте до полупрозрачного, около 5 минут. Добавьте овощный бульон, брокколи, сладкий картофель и соль. Довести суп до кипения; Уменьшите огонь и варите, пока брокколи и сладкий картофель не станут очень нежными, 15-20 минут.
Удалите суп с огня. Пюре с ручным погружением блендера до гладкого. Приправить мускатным орехом, Гарам Масалой и перцем.
Смешайте 1/2 стакана воды и кешью в высокоскоростном блендере; пюре до гладкого.
Вылейте смесь кешью в суп и доведите до кипения.
Поместите 1/3 чашки приготовленной квиноа в центр каждой подачи; Кваленый суп вокруг квиноа.
Примечания повара:
Квиноа хорошо дополняет суп, если он сделан с овощей или куриным бульсом вместо воды.
Используйте замороженную брокколи, если предпочтительнее. Попробуйте добавить 1/2 маленького лука, нарезанный и обжаренный, при приготовлении квиноа. Вы также можете добавить 1 небольшую морковку и 1 маленький пастернак, очищенный и тертый, на полпути во время приготовления.
Пищевая ценность (на порцию)
405 | Калории |
13г | Жиры |
61г | Углеводы |
14г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 405 | |
Дневная норма | |
Общий жир 13 г | 17% |
Насыщенный жир 2г | 11% |
Натрий 579 мг | 25% |
Общее углевод 61 г | 22% |
Диетическое волокно 10г | 35% |
Всего сахара 10 г | |
Белок 14г | |
Витамин С 87 мг | 434% |
Кальций 121 мг | 9% |
Железо 4 мг | 20% |
Калий 832 мг | 18% |
Вам может понравиться
Легкий ужин с одним пенсом - восхитительный и начинка. Отлично, когда вам нужно что -то немного другое для семей из 4 или более! Подавать в пасте Пенне, и если вы чувствуете себя причудливым, верните...
Легко, быстро и вкусно! Эти нежные, жареные на воздухе филе лосося полны тонко сладкого и пряного вкуса. Подавать с рисом и зеленым овощей для идеального полезного ужина. Время подготовки: 10 минут...
Сочный, влажный, простой в создании курицы. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 55 минут Порции: 6 Урожай: 6 куриных бедер Ингредиенты 3 столовые ложки масла 1...
Это сливочное куриное блюдо Альфреда стало любимым моей семьей. Моя дочь просит, чтобы это постоянно служило из -за пасты с бабочкой. Вы также можете подавать его с рисом. Время подготовки: 10 минут...
Этот простой рецепт с круглым стейком отличается от других рецептов стейка перца, которые я нашел. На вкус еще лучше на второй день! Я также вылил рис прямо в кастрюлю и оставил его варить. Он...