Ужин

Крем из супа из брокколи с квиноа

70 минут
4 порции

Из -за брокколи, лука, сладкого картофеля и домашнего овощного бульона это здоровый рецепт. В сочетании с богатым белком квиноа это также наполняет и удовлетворяет. Это стало основным продуктом в нашем меню. Украсить брокколи, петрушку или укроп.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
1 час 10 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 2 чашки воды (необязательно)

  • 1 стакана квиноа, или больше по вкусу

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 1 большой лук, нарезанный

  • 4 чашки домашнего овощного бульона

  • 4 чашки нарезанных брокколи

  • 1 сладкий картофель, очищенный и нарезанный на 1 дюйм

  • солить по вкусу

  • 1 ущипнуть наземный мускатный орех или по вкусу

  • 1 ущипнуть гарам масала, или по вкусу

  • 1 ущипнуть грунтовый перец по вкусу

Крем кешью:

  • чашка воды (необязательно)

  • 2 унции сырой кешью (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Принесите 2 стакана воды и квиноа до кипения в кастрюле. Уменьшить огонь до среднего уровня; Накрыть и тушить, пока квиноа не станет мягкой, от 15 до 20 минут.

  2. Нагрейте масло в тяжелой 4-квартовой горшке. Добавить лук; Готовьте и перемешайте до полупрозрачного, около 5 минут. Добавьте овощный бульон, брокколи, сладкий картофель и соль. Довести суп до кипения; Уменьшите огонь и варите, пока брокколи и сладкий картофель не станут очень нежными, 15-20 минут.

  3. Удалите суп с огня. Пюре с ручным погружением блендера до гладкого. Приправить мускатным орехом, Гарам Масалой и перцем.

  4. Смешайте 1/2 стакана воды и кешью в высокоскоростном блендере; пюре до гладкого.

  5. Вылейте смесь кешью в суп и доведите до кипения.

  6. Поместите 1/3 чашки приготовленной квиноа в центр каждой подачи; Кваленый суп вокруг квиноа.

Примечания повара:

Квиноа хорошо дополняет суп, если он сделан с овощей или куриным бульсом вместо воды.

Используйте замороженную брокколи, если предпочтительнее. Попробуйте добавить 1/2 маленького лука, нарезанный и обжаренный, при приготовлении квиноа. Вы также можете добавить 1 небольшую морковку и 1 маленький пастернак, очищенный и тертый, на полпути во время приготовления.

Пищевая ценность (на порцию)

405 Калории
13г Жиры
61г Углеводы
14г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 405
Дневная норма
Общий жир 13 г 17%
Насыщенный жир 2г 11%
Натрий 579 мг 25%
Общее углевод 61 г 22%
Диетическое волокно 10г 35%
Всего сахара 10 г
Белок 14г
Витамин С 87 мг 434%
Кальций 121 мг 9%
Железо 4 мг 20%
Калий 832 мг 18%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Средиземноморская курица

Легкий ужин с одним пенсом - восхитительный и начинка. Отлично, когда вам нужно что -то немного другое для семей из 4 или более! Подавать в пасте Пенне, и если вы чувствуете себя причудливым, верните...

Жареный воздушный лосось

Легко, быстро и вкусно! Эти нежные, жареные на воздухе филе лосося полны тонко сладкого и пряного вкуса. Подавать с рисом и зеленым овощей для идеального полезного ужина. Время подготовки: 10 минут...

Курица с медом с розмарином

Сочный, влажный, простой в создании курицы. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 55 минут Порции: 6 Урожай: 6 куриных бедер Ингредиенты 3 столовые ложки масла 1...

Куриные тендеры со сливочным лимонным газоусом

Это сливочное куриное блюдо Альфреда стало любимым моей семьей. Моя дочь просит, чтобы это постоянно служило из -за пасты с бабочкой. Вы также можете подавать его с рисом. Время подготовки: 10 минут...

Китайский перец круглый стейк

Этот простой рецепт с круглым стейком отличается от других рецептов стейка перца, которые я нашел. На вкус еще лучше на второй день! Я также вылил рис прямо в кастрюлю и оставил его варить. Он...