Ужин

Кремовая запеченная цветная капуста

50 минут
6 порций

Кремовая цветная капуста была фаворитом на нашем столе на протяжении поколений. Хрустящий запеченный топ придает этому легкому блюду очень красивый вид и вкус!

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки масла

  • 3 столовые ложки универсальной муки

  • 1 чайная ложка земли черный перец

  • 1 приборная соль

  • 1 стакан молока

  • 1 цветная капуста средней головки, разбитая на цветочки

  • 1 стакана приправленных хлебных крошек

  • 5 столовых ложек масла, нарежьте на тонкие ломтики

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  2. Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Смешайте муку и доведите до кипения. Добавьте перец и соль, когда смесь начинает сгущаться. Медленно добавьте молоко и перемешайте; Вернитесь к кипению и снимите с огня.

  3. Тем временем поместите вставку парохода в кастрюлю и заполните водой чуть ниже дна парохода. Доведите воду до кипения. Добавьте цветную капусту, накрыть и парить до готовности, от 3 до 6 минут.

  4. Переложите цветную капусту в не смахиваемое выпечка. Вылейте соус на цветную капусту. Посыпать хлебные крошки сверху и положить ломтики масла на хлебные крошки.

  5. Выпекать, открытый, в предварительно разогретой духовке до золотисто -коричневого цвета сверху и нагреть, около 30 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

267 Калории
17г Жиры
23г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 267
Дневная норма
Общий жир 17 г 22%
Насыщенный жир 11г 53%
Холестерин 44 мг 15%
Натрий 565 мг 25%
Общий углевод 23г 8%
Диетическое волокно 3г 11%
Всего сахара 5 г
Белок 6г
Витамин С 36 мг 179%
Кальций 107 мг 8%
Железное 2 мг 9%
Калий 350 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Красная капуста с яблоками

Этот рецепт создает отличную вегетарианскую сторону. Яблоко добавляет приятный вкус, иначе мягкая капуста, и, конечно, бекон делает все вкусным! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 50...

Свинина Сальмибокка

В Италии «Saltimbocca» означает «прыжки во рту». Эта нежная, сочная и вкусная вырезка из свинины отделана богатым мясистым соусом и, безусловно, понравится вашему вкусу. Время подготовки: 20 минут...

Легко медленная плита куриная лапша суп

Это сытный и вкусный суп с лапшой курицы, который бабушка не могла бы сделать лучше. Это действительно поражает место в холодном вечере. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 4 часа 30...

Капеллини Помодоро (паста со свежим томатным соусом)

Несколько лет назад итальянский ресторан подал блюдо под названием «Капеллини Помодоро», которое я часто заказал, иногда добавляя жареную курицу или креветки в макароны. Это моя собственная быстрая...

Говяжий бургиньон II

Сердечная, нежная говядина в роскошном соусе из красного вина. Это легкое и вкусное блюдо. Определенно не обычная запеканка. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 3 часа Общее время: 3...