Ужин

Кремовый au gratin potatoes

120 минут
4 порции

Эти картофель Au Gratin - любимый мой муж - он считает это особым случаем каждый раз, когда я их делаю! Кремовый сырный соус и нежный картофель в этом классическом французском блюде составляют вкусное сочетание вкуса. Подавать картофель Au Gratin с жареной свиной корейкой или вырезкой говядины, вместе с зеленым салатом.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
1 час 30 минут
Общее время:
2 часа
Порции:
4

Нет ничего лучше, чем картофель au Gratin, чтобы приобрести любую еду. Кремовый, декадентский и очень удовлетворительный рецепт обязательно порадует всех за вашим столом.

Au gratin potatose ингредиенты

Это те ингредиенты, которые вам понадобятся, чтобы сделать этот рецепт Au Gratin Potatose:

  • Картофель : этот рецепт начинается с тонко нарезанного рассеянного картофеля. Вы можете заменить Юкон Голд, если хотите.
  • Лук : Нарежьте один лук на кольца, чтобы слой с картофелем.
  • Приправы : этот кремовый картофель au Gratin просто приправлен только солью и перцем.
  • Масло и мука : сырный соус начинается с рубца, приготовленного из масла и универсальной муки.
  • Молоко : убедитесь, что вы медленно взбейте в молоко, чтобы создать самую кремовую консистенцию.
  • Сыр : Потому что разве не лучше с измельченным чеддером?

Как сделать картофель au gratin

Вы найдете полный, пошаговый рецепт ниже-но вот краткий обзор того, что вы можете ожидать, когда сделаете этот сливочный картофель au gratin:

  1. Соберите запеканку : слой половины картофеля в нижней части приготовленной блюдо для выпечки. Время года. Слои ломтики лука сверху, затем сверху оставшимся картофелем. Сезон снова.
  2. Сделайте соус : растопить масло в кастрюле. Постепенно взбейте муку и соль и варите около 1 минуты. Постепенно взбейте в молоко. Готовьте, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет. Добавьте в сыр.
  3. Выпекать запеканку : налейте соус на картофель. Накройте блюдо фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке, пока картофель не станет нежным, а соус не пузырится.

Au gratin vs.

Картофель Gratin и зубчатый картофель - это сливочные, богатые и крахмалистые гарниры. Но они не совсем то же самое: картофель au gratin обычно нарезан немного тоньше, чем их зубчатые аналоги. Кроме того, нагнетанный картофель традиционно не включает сыр (но более современные рецепты могут включать в смесь сыр).

Журнал

Как подавать картофель au gratin

Некоторые рецензенты говорят, что им нравится подавать в одиночку этот картофель Au Gratin в качестве полной еды (и в этом нет ничего плохого). Конечно, это отличное гарнир для многих ваших любимых блюд - и это было бы отличным дополнением к любому праздничному столу. Изучите эти коллекции рецептов для аппетитного спасания:

  • 15 причудливых рецептов курицы с 5-звездочными рейтингами
  • 10 рецептов стейка Чака, которые нежные, сочные и вкусные
  • 21 салата, которые едят как еда

Как хранить картофель au gratin

Храните оставшиеся картофель Gratin в мелком, герметичном контейнере в холодильнике. Разогреть, покрытую фольгой, в духовке, предварительно разогретой до 375 градусов по Фаренгейту, пока не нагревается и не пузырится.

Можете ли вы заморозить Au Gratin Potatoes?

Мы не рекомендуем заморозить картофель Au Gratin, так как он очень богат молочными продуктами. Молочные продукты, такие как молоко и сыр, имеют тенденцию отделяться во время замораживания и оттаивания.

Советы по сообществу и похвала

«Это было здорово», - восхищается Аманда Т. », - использовала лук Vidalia, так как они в сезон, и это оказалось идеальным!

«Фантастика», по словам Дайанны П. », - всей семье понравилось, и попросила, чтобы она была обычной! Я удвоил рецепт и добавил оставшуюся нарезанную кубиками ветчину. Никаких других замен!»

«Нам нравится этот рецепт», - говорит Бекс. «Я зафиксировал картофель, чтобы сократить время в духовке, добавил немного приправы чеснока и каджун (нам нравится немного удара), и это было потрясающе! Я использовал этот соус для макала и сыра, и это было здорово!»

Редакционные взносы Кори Уильямс

Ингредиенты

  • 4 среднего рассеянного картофеля, тонко нарезанный

  • 1 средний лук, нарезанный на кольца

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 3 столовые ложки масла

  • 3 столовые ложки универсальной муки

  • чайная ложка соли

  • 2 чашки молока

  • 1 чашки измельченного сыр чеддер

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Масло 1-квартовое блюдо запеканки.

  2. Слой 1/2 картофеля в нижней части приготовленной запеканки; Приправить солью и перцем. Слои ломтики лука сверху, затем сверху с оставшимся картофелем. Приправить снова солью и перцем.

  3. Растопить масло в средней кастрюле на среднем огне. Постепенно взбейте муку и соль и готовьте, постоянно взбивая, пока не будет приготовлен сырой аромат муки, около 1 минуты. Постепенно добавьте молоко, около 1/4 стакана за раз, хорошо взбивая после каждого дополнения, чтобы включить; Постепенное дополнение и взбивание молока помогут избежать комков в вашем соусе.

  4. Готовьте, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет, от 3 до 5 минут. Добавьте сыр одновременно; Продолжайте перемешивать, пока не расплавится, от 30 до 60 секунд. Вылейте сырный соус на картофель и накройте блюдо алюминиевой фольгой.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока картофель не станет мягким, а соус не станет игривым, около 1 часа.

    Dotdash Meredith Food Studios

Совет рецепта

Для достижения наилучших результатов нарежьте картофель на 1/4-дюймовые (или более тонкие) ломтики. Используйте мандолину, если у вас есть.

Экспериментируйте с разными сырами для разнообразия.

Пищевая ценность (на порцию)

499 Калории
25 г Жиры
49 г Углеводы
20 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 499
Дневная норма
Общий жир 25 г 33%
Насыщенный жир 16 г 80%
Холестерин 77 мг 26%
Натрий 683 мг 30%
Общее углевод 49 г 18%
Диетическое волокно 4г 16%
Всего сахар 9 г
Белок 20 г
Витамин С 19 мг 93%
Кальций 484 мг 37%
Железный 3 мг 14%
Калий 1184 мг 25%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Швейцарский стейк с медленной плитой бабушек

Этот швейцарский стейк Crockpot с коричневым соусом - вкусная комфортная еда, особенно в те холодные зимние месяцы. Моя мама делала это быстрое и легкое блюдо для меня, и я узнал, что оно передано ей...

Кус -кус с жареным

Прекрасное овощное блюдо, которое отличное как основное блюдо или как сторона. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 50 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1...

Чизбургер рис сковорода

Говяжий фарш, цуккини, помидоры и рис обжарены до совершенства. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 30 минут Порции: 4 Урожай: 4...

Ellens Buffalo Meatloaf

Вкусной фаворит, модифицированный, чтобы быть ниже жира и калорий, и никто не будет знать, что вы не использовали говяжий фарш. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час 30 минут...

Немецкий Zwiebelkuchen (луковый пирог)

Zwiebelkuchen-это луковый пирог из Свабии, на юго-центральной Германии. Это особое время года, осенью, когда мама -поп -виноделы откроют бассейн -масштаб в их сарае или в гараже. Они подают новое...