Эти картофель Au Gratin - любимый мой муж - он считает это особым случаем каждый раз, когда я их делаю! Кремовый сырный соус и нежный картофель в этом классическом французском блюде составляют вкусное сочетание вкуса. Подавать картофель Au Gratin с жареной свиной корейкой или вырезкой говядины, вместе с зеленым салатом.
Нет ничего лучше, чем картофель au Gratin, чтобы приобрести любую еду. Кремовый, декадентский и очень удовлетворительный рецепт обязательно порадует всех за вашим столом.
Au gratin potatose ингредиенты
Это те ингредиенты, которые вам понадобятся, чтобы сделать этот рецепт Au Gratin Potatose:
- Картофель : этот рецепт начинается с тонко нарезанного рассеянного картофеля. Вы можете заменить Юкон Голд, если хотите.
- Лук : Нарежьте один лук на кольца, чтобы слой с картофелем.
- Приправы : этот кремовый картофель au Gratin просто приправлен только солью и перцем.
- Масло и мука : сырный соус начинается с рубца, приготовленного из масла и универсальной муки.
- Молоко : убедитесь, что вы медленно взбейте в молоко, чтобы создать самую кремовую консистенцию.
- Сыр : Потому что разве не лучше с измельченным чеддером?
Как сделать картофель au gratin
Вы найдете полный, пошаговый рецепт ниже-но вот краткий обзор того, что вы можете ожидать, когда сделаете этот сливочный картофель au gratin:
- Соберите запеканку : слой половины картофеля в нижней части приготовленной блюдо для выпечки. Время года. Слои ломтики лука сверху, затем сверху оставшимся картофелем. Сезон снова.
- Сделайте соус : растопить масло в кастрюле. Постепенно взбейте муку и соль и варите около 1 минуты. Постепенно взбейте в молоко. Готовьте, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет. Добавьте в сыр.
- Выпекать запеканку : налейте соус на картофель. Накройте блюдо фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке, пока картофель не станет нежным, а соус не пузырится.
Au gratin vs.
Картофель Gratin и зубчатый картофель - это сливочные, богатые и крахмалистые гарниры. Но они не совсем то же самое: картофель au gratin обычно нарезан немного тоньше, чем их зубчатые аналоги. Кроме того, нагнетанный картофель традиционно не включает сыр (но более современные рецепты могут включать в смесь сыр).
Как подавать картофель au gratin
Некоторые рецензенты говорят, что им нравится подавать в одиночку этот картофель Au Gratin в качестве полной еды (и в этом нет ничего плохого). Конечно, это отличное гарнир для многих ваших любимых блюд - и это было бы отличным дополнением к любому праздничному столу. Изучите эти коллекции рецептов для аппетитного спасания:
- 15 причудливых рецептов курицы с 5-звездочными рейтингами
- 10 рецептов стейка Чака, которые нежные, сочные и вкусные
- 21 салата, которые едят как еда
Как хранить картофель au gratin
Храните оставшиеся картофель Gratin в мелком, герметичном контейнере в холодильнике. Разогреть, покрытую фольгой, в духовке, предварительно разогретой до 375 градусов по Фаренгейту, пока не нагревается и не пузырится.
Можете ли вы заморозить Au Gratin Potatoes?
Мы не рекомендуем заморозить картофель Au Gratin, так как он очень богат молочными продуктами. Молочные продукты, такие как молоко и сыр, имеют тенденцию отделяться во время замораживания и оттаивания.
Советы по сообществу и похвала
«Это было здорово», - восхищается Аманда Т. », - использовала лук Vidalia, так как они в сезон, и это оказалось идеальным!
«Фантастика», по словам Дайанны П. », - всей семье понравилось, и попросила, чтобы она была обычной! Я удвоил рецепт и добавил оставшуюся нарезанную кубиками ветчину. Никаких других замен!»
«Нам нравится этот рецепт», - говорит Бекс. «Я зафиксировал картофель, чтобы сократить время в духовке, добавил немного приправы чеснока и каджун (нам нравится немного удара), и это было потрясающе! Я использовал этот соус для макала и сыра, и это было здорово!»
Редакционные взносы Кори Уильямс
Ингредиенты
4 среднего рассеянного картофеля, тонко нарезанный
1 средний лук, нарезанный на кольца
соль и молотый черный перец по вкусу
3 столовые ложки масла
3 столовые ложки универсальной муки
чайная ложка соли
2 чашки молока
1 чашки измельченного сыр чеддер
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Масло 1-квартовое блюдо запеканки.
Слой 1/2 картофеля в нижней части приготовленной запеканки; Приправить солью и перцем. Слои ломтики лука сверху, затем сверху с оставшимся картофелем. Приправить снова солью и перцем.
Растопить масло в средней кастрюле на среднем огне. Постепенно взбейте муку и соль и готовьте, постоянно взбивая, пока не будет приготовлен сырой аромат муки, около 1 минуты. Постепенно добавьте молоко, около 1/4 стакана за раз, хорошо взбивая после каждого дополнения, чтобы включить; Постепенное дополнение и взбивание молока помогут избежать комков в вашем соусе.
Готовьте, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет, от 3 до 5 минут. Добавьте сыр одновременно; Продолжайте перемешивать, пока не расплавится, от 30 до 60 секунд. Вылейте сырный соус на картофель и накройте блюдо алюминиевой фольгой.
-
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока картофель не станет мягким, а соус не станет игривым, около 1 часа.
Совет рецепта
Для достижения наилучших результатов нарежьте картофель на 1/4-дюймовые (или более тонкие) ломтики. Используйте мандолину, если у вас есть.
Экспериментируйте с разными сырами для разнообразия.
Пищевая ценность (на порцию)
499 | Калории |
25 г | Жиры |
49 г | Углеводы |
20 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 499 | |
Дневная норма | |
Общий жир 25 г | 33% |
Насыщенный жир 16 г | 80% |
Холестерин 77 мг | 26% |
Натрий 683 мг | 30% |
Общее углевод 49 г | 18% |
Диетическое волокно 4г | 16% |
Всего сахар 9 г | |
Белок 20 г | |
Витамин С 19 мг | 93% |
Кальций 484 мг | 37% |
Железный 3 мг | 14% |
Калий 1184 мг | 25% |
Вам может понравиться
Touffee - пряная и вкусная классика Нового Орлеана. В этом рецепте мы продемонстрируем, что можно получить хорошие результаты от использования Waterlogged Frozen Crimp, что, к сожалению, иногда...
Sous Vide Corned Beef станет нежным и сочным, даже если вы используете плоский порез. Конечно, есть десятки способов приготовления солонины, но приготовление ее низкой и медленной с сумошерской...
Убедитесь, что вы обжариваете специи - в крайнем случае вы, конечно, можете использовать предварительные специи, но жарить их самостоятельно усиливает аромат и действительно имеет значение в аромате...
Мясовая буханка с сырным центром, плетение с беконом сверху и сладкая ананасовая глазурь. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 15 минут Порции: 8 Урожай: 1 мясной...
Основательный суп с желудочным сквошем, яблоком, имбирем и карри. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 45 минут Порции: 4 Урожай: 4...