Ужин

Сливочный куриный куриный карри

290 минут
8 порций

Moove Over, Real Cream-это богатое и сливочное куриное карри сделано из крема без коров, который удивительно похож на тяжелые сливки по внешнему виду, вкусу и поведению на соус. На самом деле, крем кешью фактически утолщается быстрее! Сделайте этот простой рецепт с некоторыми гарам масала и украшайте целые кешью, дольки лайма и кинзу. Подавать с рисом, чесноком наан или оба!

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
4 часа
Общее время:
4 часа 50 минут
Порции:
8

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки кошерной соли, или больше по вкусу

  • 2 чайные ложки паприки

  • 2 чайные ложки гарам масала

  • 1 чайные ложки наземной тмин

  • 1 чайная ложка наземного кориандра

  • чайная ложка кайенского перец

  • чайная ложка земли куркумы

  • 2 фунта без костей, куриные бедра без кожи

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 2 столовые ложки масла, разделенное

  • 1 желтый лук, нарезанный

  • 4 зубчика чеснока, рубка

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • 1 столовая ложка рубленного свежего корня имбиря

  • 1 стакан куриного бульона

  • 2 стакана холодной воды

  • Кубок целый жареный кешью

  • чашка нарезанного зеленого лука

  • чашка свежес нарезанная кинза

  • 1 лайм, сок

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте соль, паприку, гарам масалу, тмин, кориандр, кайенс и куркуму вместе в маленькой миске. Отложите специй.

  2. Разрежьте одно куриное бедро пополам вдоль складки. Потечь пополам более толстой части, чтобы в конечном итоге с тремя 2-дюймовыми кусочками. Повторите с оставшимися куриными бедрами.

  3. Перевести курицу в миску. Добавить масло и около 1/2 смеси специй; Смешайте тщательно. Накрыть пластиковой пленкой и мариновать в холодильнике в течение 4-12 часов.

  4. Когда готовы готовить, нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне, пока не расплавлены и золотисто -коричневый цвет. Добавить курицу в один слой и варить до подружки, от 4 до 5 минут на сторону. Верните курицу и любые накопленные соки в миску.

  5. Нагрейте оставшееся масло в той же сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, томатную пасту, имбирь и оставшуюся смесь специй. Готовьте и перемешайте до ароматного, от 2 до 3 минут. Вылейте куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте курицу и любые накопленные соки.

  6. Объединить воду и кешью в блендере; Смешайте на высокой скорости до очень гладкой, затем перемешайте в кастрюлю. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока вкусы не смешиваются, от 15 до 20 минут. Добавить зеленым луком и кинзой; Вкус приправы. Сожмите в сок лайма.

    Шеф -повар Джон

Примечания шеф -повара:

Не стесняйтесь использовать любую подготовленную смесь специй карри вместо гарам масала.

После добавления крема кешью, вы можете варить это всего за 5-10 минут (только до приготовления курицы) или до 45 минут, в зависимости от того, насколько толстым вы хотите ваш соус.

Попробуйте это с моим рецептом для чеснока наан .

Пищевая ценность (на порцию)

287 Калории
19г Жиры
Углеводы
22г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 287
Дневная норма
Общий жир 19 г 24%
Насыщенный жир 5г 27%
Холестерин 77 мг 26%
Натрий 824 мг 36%
Общее углеводы 9г 3%
Диетическое волокно 2г 7%
Всего сахара 2 г
Белок 22г
Витамин С 7 мг 36%
Кальций 42 мг 3%
Железный 3 мг 15%
Калий 346 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Немного-каждый день копченой свинины запасные ребра

Эти копченые запасные ребра являются любимыми нашей семьей. Слегка сладкий и пряный, легкий соус из швабры на основе сидра не одолевает вкусное мясо, которое падает с кости. Мы также с большим...

Абрикосовые имбирные курицы

Это замечательно, чтобы служить на вечеринке. Они выглядят красиво и вкус еще лучше. Они должны быть маринованы в течение ночи; Просто поместите их в духовку, прежде чем прибудут гости, и работа...

Канадский флаг торт

Празднуйте День Канады с канадским флагом! Ванильный листовой торт покрыт взбитой сливочным сыром глазурью и украшен клубникой, чтобы сделать флаг Канады. Это будет кормить толпу. Подавайте его с...

Мгновенный горшок Кальдилло

Caldillo - это мексиканское тушеное мясо, которое наполнено говядиной, картофелем и зеленым чили. Отлично работает в мгновенном горшке. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 5 минут...

Недельная медленная плита Чак Жареный

Мне нравится мое жаркое на неделю, которое готовит весь день в медленной плите. Просто приправьте и добавьте в свою медленную плиту, и когда вы приедете домой, ужин ждет! Все, что вам нужно сделать...