Ужин

Кремовая курица с шампанским

40 минут
4 порции

Я получил этот рецепт от обученного шеф -повара, с которым я работал в колледже. Я был на кухне в ту ночь, когда он подготовил его для причудливого банкета Дня святого Валентина для студентов. Соус соленый и особенно хорош из розового шампанского. Подается с пилафом дикого риса и жареными овощами, это идеальный рецепт для специальных гостей или романтический вечер.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка оливкового масла

  • чашка сладкого лука, измельченный

  • 4 без костей, куриные грудки

  • чашка моркови, нарезанная

  • 12 унций шампанское

  • 12 унций тяжелые сливки

  • 1 столовая ложка куриной основы

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло в тяжелой сковороде на среднем огне и варите лук до мягкого и прозрачного, около 5 минут. Добавьте курицу и морковь и варите, пока курица не подручена со всех сторон, а морковь не станет мягкой, от 5 до 10 минут.

  2. Залить шампанским и варить, пока алкоголь не испарится, от 3 до 5 минут. Добавьте сливки и куриную основу и варите, пока соус не загустеет, от 10 до 15 минут.

Примечание повара:

Обязательно используйте очень тяжелую сковороду, такую ​​как чугун. Я даю этому блюду много времени, чтобы кипеть на своей плите, и я подаю его с посредником с диким рисом.

Пищевая ценность (на порцию)

531 Калории
36г Жиры
Углеводы
27г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 531
Дневная норма
Общий жир 36 г 46%
Насыщенный жир 21г 104%
Холестерин 185 мг 62%
Натрий 646 мг 28%
Общее углеводы 9г 3%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 3г
Белок 27г
Витамин С 3 мг 15%
Кальций 86 мг 7%
Железный 1 мг 7%
Калий 434 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Настоящий картофельный суп пореекта

Этот свежий лук -лун и детский картофельный суп изготовлен из куриного бульона и молока, а также приправлен солью и перцем. Это может быть сделано еще лучше с добавлением крошечного бекона. Время...

Миссисипи курица

Цыпленок Миссисипи прост из четырех ингредиентов для сочной, жесткой курицы, которая вкусная в булочках или подается над картофелем пюре или рисом. Вы можете сделать это в медленной плите, если вы...

Оленина с винным соусом ежевики

Вкусный способ оживить поясную или стейки. Хорошо с любым красным мясом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут Порции: 4 Урожай: 4 стейка Ингредиенты 2...

Сырная фаршированная цветная капуста

Простое сырное блюдо из цветной капусты. Приготовьте и бросьте в духовку! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 20 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1...

Безглютеновые фрикадельки индейки

Моя мама разработала этот рецепт после многих попыток безглютеновых фрикадельков. Теперь у нас есть вкусный и здоровый способ съесть еду, которую мы любим! Время подготовки: 15 минут Время...