Ужин

Жареная курица с картофелем

100 минут
6 порций

Попробуйте эту восхитительную курицу с картофелем. Нет ничего лучше, чем идеально жареная курица с сочным мясом и хрустящей кожей. Разве вы не согласны? Благодаря моему отцу и его визиту в прошедшие выходные я выучил новый метод обжаривания курицы - SpatchCocking!

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
1 час
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
1 час 40 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • пищевой спрей

  • 2 сладкого картофеля, очень тонко нарезанный

  • 2 юкон золотой картофель, нарезанный

  • 1 большой лук, нарезанный

  • 1 (от 2 до 3 фунтов) жареная курица

  • 2 столовые ложки оливкового масла или по вкусу

  • соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Смажьте как нижнюю сковороду, так и капельный поднос падовочного бройлера с приготовлением пищи.

  2. Слои сладкого картофеля, картофеля и ломтиков лука в приготовленной нижней сковороде. Поместите капельный поднос поверх вершины.

  3. Поместите курицу на рабочую поверхность с грудью. Разрежьте по обеим сторонам основы с кухонными ножницами сверху вниз; Удалите основу. Переверните курицу и раскрыте. Прямо нажмите на грудь руками, чтобы сломать грудь.

  4. Смажьте оливковое масло над курицей. Приправить солью и перцем. Поместите на капельный поднос бройлера (верхняя часть).

  5. Жарить в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока соки не станут прозрачными, а термометр с мгновенным читателем, вставленным в самую толстую часть бедра, возле кости, считывает 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C), около 1 часа.

  6. Дайте остыть перед нарезанием, около 10 минут. Подавать с картофельной и луковой смесью.

Пищевая ценность (на порцию)

423 Калории
19г Жиры
34 г Углеводы
29г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 423
Дневная норма
Общий жир 19 г 24%
Насыщенный жир 5г 23%
Холестерин 81 мг 27%
Натрий 161 мг 7%
Общий углевод 34 г 12%
Диетическое волокно 5г 17%
Всего сахара 6 г
Белок 29г
Витамин С 18 мг 91%
Кальций 56 мг 4%
Железный 3 мг 14%
Калий 879 мг 19%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кэти из моллюсков

Это версия дуки из моллюсков, и это лучший рецепт похлебки моллюсков, с которым я сталкивался. Не забудьте о солицах! Добавьте еще одну банку из моллюского сока, для тех из вас, кому это нравится...

Tartiftlette (французская запеканка с сыром и картофелем)

Эта французская запеканка сыра и картофеля называется тартифлет во Франции: картофель в сочетании с жареным луком и беконом, задушенным вкусным французским сыром и запеченным до золотистого вкуса...

Салат из капусты с медом

Этот хрустящий салат, сделанный с медом и апельсиновым соком, удивительно сладкий. Время подготовки: 30 минут Общее время: 30 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 2 столовые ложки сидрного...

Малайзийское куриное карри манго

В этом малазийском блюде из манго всегда есть люди, которые хотят большего. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 40 минут Порции: 2 Урожай: 2 порции Ингредиенты 1...

Жареная креветка Scampi

Креветки маринованы в лимоне, чесноке и петрушке в течение 30 минут, а затем жарили на гриле. Можно использовать в качестве закуски или основного блюда. Этот рецепт также хорошо работает с...