Ужин

Кремовый куриный франк

45 минут
4 порции

Белое вино, лимоны, чеснок и половина с половиной собираются вместе для сливочного, вкусного соуса на этих быстро приготовленных куриных котлетах. Зеленый овощ или салат и немного хрустящего хлеба - идеальные стороны!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
25 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 2 больших яиц, взбитые

  • чашка мелко тертого сыра Parmigiano-reggiano

  • чашка универсальной муки

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 (16 унций) пакета лингвинга

  • 4 (4 унция) куриные грудковые котлеты

  • 2 столовые ложки без соленого масла

  • 2 столовые ложки экстра-виргина оливкового масла, или больше по мере необходимости

  • 1 средний лимон, разрезать на 8 ломтиков

  • 2 столовые ложки измельченного свежего чеснока

  • Чашка куриного бульона

  • чашка сухого белого вина

  • 2 столовые ложки свежес сжатых лимонного сока

  • 1 чашка половины с половиной

  • 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Размешайте взбитые яйца и сыр Parmigiano-Reggiano вместе в мелкой миске. Размешайте муку, соль и перец вместе в отдельной миске. Деджевые котлеты в опытной муке.

  2. Доведите большую кастрюлю с слегка соленой водой до кипения. Готовьте лингвин в кипении, пока не станет нежным, но укусом, около 11 минут.

  3. Тем временем нагрейте масло и масло в 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Прокрутите сковороду, как только масло расплавится, чтобы объединить масло и масло. Добавьте ломтики лимона и варите, увенчанный экраном брызги, в течение 2 минут на сторону.

  4. Погрузитесь посыпающими куриными котлетами в яичную смесь и варите в той же сковороде, около 4 минут на сторону. Будьте осторожны, чтобы не беспокоить котлеты, когда они коричневые. Удалите подрумяненные котлеты на стойку и согревайте. Добавьте чеснок и варите около 30 секунд. Вылейте куриный бульон, вино и лимонный сок. Доведите до кипения и варите, пока жидкость не уменьшится до 1/3 стакана, время от времени помешивая, около 5 минут.

  5. Снимите сковороду с огня и слегка охладите соус, около 2 минут. Постепенно добавить полтора, постоянно перемешивая. Приправить солью и перцем. Слейте лингвину, оставляя запасной воды.

  6. Поместите сковороду обратно на слабый огонь. Если соус слишком толстый, добавьте кулинарную жидкость из пасты, по 1 столовой ложке за раз, пока не истончено до желаемой консистенции. Если соус слишком тонкий, создайте пасту из оставшейся муки и около 1 столовой ложки оливкового масла. Быстро перемешайте или взбейте пасту в соус и позвольте готовить, чтобы получить желаемую консистенцию.

  7. Верните кусочки курицы и ломтики лимона в соус, чтобы прогреться, около 2 минут.

  8. Подавайте каждую котлету с двумя ломтиками лимона и соусом на горячем, приготовленном лингвине. Украсить свежей петрушкой.

Примечание повара:

Моя семья любила их над лингвини, но использует спагетти, если вы предпочитаете.

Пищевая ценность (на порцию)

841 Калории
29г Жиры
95 г Углеводы
47 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 841
Дневная норма
Общий жир 29 г 37%
Насыщенный жир 12 г 60%
Холестерин 201мг 67%
Натрий 421 мг 18%
Общее углеводы 95 г 35%
Диетическое волокно 5г 19%
Всего сахара 5 г
Белок 47г
Витамин С 25 мг 124%
Кальций 192 мг 15%
Железный 5 мг 29%
Калий 611 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Свиные отбивные с тушеными помидорами

В этом рецепте нежные свиные отбивные выпекаются с тушеными помидорами, луком и грибами. Это отличный удар с моей семьей - эти очень легкие отбивные всегда тают во рту! Время подготовки: 15 минут...

Говядина с горькой дыни и черной фасоли

Классическое китайское блюдо, которое можно приготовить с курицей вместо говядины. Если используется курица, время приготовления будет больше в зависимости от толщины кусочков курицы. Время...

Aloo Matar

Вот восхитительное блюдо - картофель и горох в соусе томатного пюре. Это довольно легко зарастить и добавляет Zing к любой еде. Лучше всего то, что все ингредиенты легко доступны. Подавать горячим с...

Запеченные бобы с нуля

Эти запеченные бобы с нуля производятся путем сочетания темно -синих бобов, патоки и кленового сиропа, чтобы сделать это классическое блюдо дома. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 7...

Мгновенный горшок пилау рис

Это вкусное индийское боковое блюдо, приготовленное легко и быстро, в мгновение ока. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 40 минут...