Белое вино, лимоны, чеснок и половина с половиной собираются вместе для сливочного, вкусного соуса на этих быстро приготовленных куриных котлетах. Зеленый овощ или салат и немного хрустящего хлеба - идеальные стороны!
Ингредиенты
2 больших яиц, взбитые
чашка мелко тертого сыра Parmigiano-reggiano
чашка универсальной муки
соль и молотый черный перец по вкусу
1 (16 унций) пакета лингвинга
4 (4 унция) куриные грудковые котлеты
2 столовые ложки без соленого масла
2 столовые ложки экстра-виргина оливкового масла, или больше по мере необходимости
1 средний лимон, разрезать на 8 ломтиков
2 столовые ложки измельченного свежего чеснока
Чашка куриного бульона
чашка сухого белого вина
2 столовые ложки свежес сжатых лимонного сока
1 чашка половины с половиной
1 столовая ложка измельченной свежей петрушки (необязательно)
Пошаговый рецепт
Размешайте взбитые яйца и сыр Parmigiano-Reggiano вместе в мелкой миске. Размешайте муку, соль и перец вместе в отдельной миске. Деджевые котлеты в опытной муке.
Доведите большую кастрюлю с слегка соленой водой до кипения. Готовьте лингвин в кипении, пока не станет нежным, но укусом, около 11 минут.
Тем временем нагрейте масло и масло в 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Прокрутите сковороду, как только масло расплавится, чтобы объединить масло и масло. Добавьте ломтики лимона и варите, увенчанный экраном брызги, в течение 2 минут на сторону.
Погрузитесь посыпающими куриными котлетами в яичную смесь и варите в той же сковороде, около 4 минут на сторону. Будьте осторожны, чтобы не беспокоить котлеты, когда они коричневые. Удалите подрумяненные котлеты на стойку и согревайте. Добавьте чеснок и варите около 30 секунд. Вылейте куриный бульон, вино и лимонный сок. Доведите до кипения и варите, пока жидкость не уменьшится до 1/3 стакана, время от времени помешивая, около 5 минут.
Снимите сковороду с огня и слегка охладите соус, около 2 минут. Постепенно добавить полтора, постоянно перемешивая. Приправить солью и перцем. Слейте лингвину, оставляя запасной воды.
Поместите сковороду обратно на слабый огонь. Если соус слишком толстый, добавьте кулинарную жидкость из пасты, по 1 столовой ложке за раз, пока не истончено до желаемой консистенции. Если соус слишком тонкий, создайте пасту из оставшейся муки и около 1 столовой ложки оливкового масла. Быстро перемешайте или взбейте пасту в соус и позвольте готовить, чтобы получить желаемую консистенцию.
Верните кусочки курицы и ломтики лимона в соус, чтобы прогреться, около 2 минут.
Подавайте каждую котлету с двумя ломтиками лимона и соусом на горячем, приготовленном лингвине. Украсить свежей петрушкой.
Примечание повара:
Моя семья любила их над лингвини, но использует спагетти, если вы предпочитаете.
Пищевая ценность (на порцию)
841 | Калории |
29г | Жиры |
95 г | Углеводы |
47 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 841 | |
Дневная норма | |
Общий жир 29 г | 37% |
Насыщенный жир 12 г | 60% |
Холестерин 201мг | 67% |
Натрий 421 мг | 18% |
Общее углеводы 95 г | 35% |
Диетическое волокно 5г | 19% |
Всего сахара 5 г | |
Белок 47г | |
Витамин С 25 мг | 124% |
Кальций 192 мг | 15% |
Железный 5 мг | 29% |
Калий 611 мг | 13% |
Вам может понравиться
В этом рецепте нежные свиные отбивные выпекаются с тушеными помидорами, луком и грибами. Это отличный удар с моей семьей - эти очень легкие отбивные всегда тают во рту! Время подготовки: 15 минут...
Классическое китайское блюдо, которое можно приготовить с курицей вместо говядины. Если используется курица, время приготовления будет больше в зависимости от толщины кусочков курицы. Время...
Вот восхитительное блюдо - картофель и горох в соусе томатного пюре. Это довольно легко зарастить и добавляет Zing к любой еде. Лучше всего то, что все ингредиенты легко доступны. Подавать горячим с...
Эти запеченные бобы с нуля производятся путем сочетания темно -синих бобов, патоки и кленового сиропа, чтобы сделать это классическое блюдо дома. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 7...
Это вкусное индийское боковое блюдо, приготовленное легко и быстро, в мгновение ока. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 40 минут...