Ужин

Сливочная курица и грибы

40 минут
4 порции

Быстрый и легкий, теплый и утешительный, и в полном порядке с тонким вкусом укропа. Вкусный подается над рисом, картофелем пюре, пастой или полентой.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 фунт без кожи без костей, куриные бедра, нарезанные на 1-дюймовые кусочки

  • соль и свежевымочный черный перец по вкусу

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 средний лук, нарезанный

  • 1 (8 унций) упаковка малышка Bella Bella, нарезанные

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 стакан куриного бульона с низким содержанием крема

  • чашка сухого белого вина

  • 1 столовая ложка сухого хереса

  • чашка простого греческого йогурта с низким содержанием жира

  • чашка нарезанного свежего укропа, или больше по вкусу

  • 2 чайные ложки дижонской горчицы

  • 2 столовые ложки без соленого масла

  • 1 столовая ложка универсальной муки

Пошаговый рецепт

  1. Приправить курицу с солью и перцем.

  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить курицу и варить 5 минут.

  3. Уменьшить огонь до среднего и добавить лук; Готовьте до полупрозрачного и мягкого, около 3 минут. Добавьте грибы и варите, иногда помешивая, в течение 4-5 минут. Добавьте чеснок и жажь до ароматного, около 30 секунд.

  4. Вылейте куриный бульон, вино и херес и доведите до кипения. Добавьте греческий йогурт, 1/4 стакана укропа и дижонную горчицу, пока не будет хорошо не включено. Добавьте масло и перемешайте, пока не расплавится.

  5. Поместите муку в небольшую миску. Добавьте ковш из горячего бульона и взбейте до однородного состояния, а комочки не останется. Вылейте смесь в сковороду и перемешайте, пока хорошо не включено.

  6. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока соус не начнет загустеть, от 3 до 4 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправу и/или добавьте дополнительный укроп, если это необходимо.

Примечания повара:

Я использую Fage Spet 2% йогурта.

Если у вас нет свежего укропа, вы можете использовать высушенные укропа, просто не используйте так много, так как это действительно концентрировано. Соотношение свежего и сухого, обычно 3: 1.

Пищевая ценность (на порцию)

295 Калории
14г Жиры
11г Углеводы
28г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 295
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 6г 29%
Холестерин 112 мг 37%
Натрий 228 мг 10%
Общее углевод 11 г 4%
Диетическое волокно 2г 5%
Белок 28г
Калий 617 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Мгновенный суп из пельмени

Это похоже на суп Wonton, но гораздо быстрее при использовании мгновенного кастрюля и замороженных в магазине замороженных Wontons. Я использовал куриные Wontons, но любой белок будет работать...

Двойная сырная запеканка

Это похоже на лазанью. Это довольно легко подготовить, и мои придирчивые едоки любят это! Сыры - это сливочный сыр и творог, что позволяет вам контролировать содержание жира, не нарезая вкус. При...

Jessicas красная фасоль и рис

У моей компании была вечеринка Mardi Gras, и я хотел сделать ароматные красные бобы и рецепт риса, которые все понравятся! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 50...

Жарить с соусом

Сделайте жаркое на горшочке с соусом, как вы, когда были молоды с рецептом моей бабушки. Подавать с картофельным пюре и любимыми овощами на боку. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 2...

Острый куриный суп с лапшой

Простой и быстрый суп из одного качества, который на вкус потрясающе! Разрежьте морковь в спички, если у вас причудливое настроение. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее...