Ужин

Сливочная полента с жареной кукурузой и свежим шалфеем

80 минут
4 порции

Это боковое блюдо отлично подается горячим и увенчанным сыром пармезан или охлажденным, нарезанным на фигуры, а затем сетки.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час
Общее время:
1 час 20 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 2 уша кукуруза

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока

  • Желтый лук, нарезанный кубиками

  • 3 чашки воды

  • 2 чашки молока

  • 1 чашка кукурузной муки

  • соль и перец для вкуса

  • 3 столовые ложки нарезанных свежих листьев шалфея

  • чашка тертый сыр пармезан

Пошаговый рецепт

  1. Гриль кукуруза в шелухе или жаркое в духовке; Вырежьте ядра от покачки.

  2. В тяжелой 4-квартовой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок и лук; Уменьшите огонь до минимума и варите, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.

  3. Добавьте воду и молоко и доведите до кипения на среднем огне. Медленно добавьте кукурузную муку, тщательно взбивая. Уменьшите огонь до минимума и варите 30 минут, часто помешивая, чтобы предотвратить прилипание и сжигание. Приправить солью и перцем; Варить на 15 минут.

  4. Когда смесь густая, а кукурузная мука нежна, добавьте кукурузу, шалфей и сыр пармезан. Перевести в большую миску, чтобы подавать.

Пищевая ценность (на порцию)

378 Калории
17г Жиры
46 г Углеводы
12г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 378
Дневная норма
Общий жир 17 г 21%
Насыщенный жир 5г 24%
Холестерин 19 мг 6%
Натрий 219 мг 10%
Общее углевод 46 г 17%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахар 9 г
Белок 12г
Витамин С 4 мг 20%
Кальций 274 мг 21%
Железное 2 мг 11%
Калий 392 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Марианнес горячее блюдо

Это поворот на горячем блюде Tater. Это простой рецепт персонализации. Вы можете использовать любые наземные мясо или смесь говядины и свинины. Я часто использую копченый сыр Gouda, сыр хаварти, и...

Салат по тайской рисовой лапше

Только что сделал это 5 минут назад, и это действительно хорошо. Его можно подавать теплым или холодным; Бросьте еще раз перед службой. Не переваривайте лапшу. Время подготовки: 20 минут...

Салат из кленового листья Брюсселя

Это моя неожиданная сторона для Дня благодарения и других горшков. Помимо того, что он великолепен, он хорошо держится, когда он сделан впереди, имеет прекрасный вкус с комнатной температурой и...

Более здоровый соус Альфредо с креветками и брокколи

Тяжелые сливки и все, кроме 1 столовой ложки масла, опущены из этого блюда, а на их месте используются сливочный сыр и греческий йогурт. Кусок бекона используется для добавления некоторого богатства...

Стейк из говядины с кофейной коркой

Удивительно вкусное слияние кофе и корицы. Украсить стейки с целыми кофейными зернами и целыми коричными палочками. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 35...