Ужин

Более здоровый соус Альфредо с креветками и брокколи

40 минут
6 порций

Тяжелые сливки и все, кроме 1 столовой ложки масла, опущены из этого блюда, а на их месте используются сливочный сыр и греческий йогурт. Кусок бекона используется для добавления некоторого богатства и дымного аромата, но не тонны жира. Подавать с обжаренной лапшой, пастой или рисом цуккини.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 среза с беконом, нарезанный кубиками

  • 3 чашки соцветов брокколи, разрезая на 1/2 дюйма

  • Лимон, сок

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 столовая ложка масла

  • 3 столовые ложки универсальной муки

  • 1 стакан 2% молока

  • 4 столовые ложки взбитого сливочного сыра с низким содержанием жира

  • 2 чашки куриного бульона

  • 1 стакана измельченного сыра пармезан, разделенная

  • Смесь итальянской сырной смеси с измельченным

  • 1 (7 унций) контейнер равнина 2% греческий йогурт

  • Своими сырых средних креветок - очищен, хвостами и деформация

  • 1 чайная ложка чесночного порошка или по вкусу

  • 1 чайная ложка итальянской приправы

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 6 веточек свежие петрушки

Пошаговый рецепт

  1. Поместите бекон в большую сковороду и варите на среднем огне, время от времени помешивая, до тех пор, пока он не будет полностью не приготовлен, около 6 минут. Уменьшите огонь до среднего, добавьте брокколи и жаждите до ярко-зеленого и хрустящего, 3-5 минут. Вылейте брокколи и бекон в миску, укрепленную бумажным полотенцем, чтобы поглотить лишнее масло; Откажитесь от бумажного полотенца и перемешайте смесь брокколи с лимонным соком.

  2. Нагрейте оливковое масло и масло в глубокой кастрюле на среднем огне до пузырьков. Взбейте муку, чтобы создать Ру; Продолжайте взбивать, пока смесь не станет золотисто -коричневым, около 3 минут. Медленно взбейте молоко до однородного. Уменьшите огонь до минимума, добавьте сливочный сыр и взбейте, пока не останется комочек. Добавьте куриный бульон, увеличьте огонь до среднего и варите до густого 5-7 минут.

  3. Добавить 3/4 стакана сыра пармезан и итальянский сыр; Перемешайте, пока не будет включено. Добавьте греческий йогурт. Добавьте креветки и варите до ярко -розового снаружи, а мясо не станет непрозрачным, от 3 до 4 минут. Добавьте чесночный порошок, итальянскую приправу, соль и перец.

  4. Снимите с огня и добавьте в смесь брокколи-бакона. Посыпать оставшимся пармезаном и украсить петрушкой.

Примечания повара:

Вы можете использовать курицу вместо креветок, но обжарить курицу с беконом, прежде чем добавить брокколи.

Кукурузный крахмал можно использовать вместо муки, чтобы сделать блюдо свободным, просто перемешайте в бульон.

Пищевая ценность (на порцию)

328 Калории
21 г Жиры
13г Углеводы
24г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 328
Дневная норма
Общий жир 21г 26%
Насыщенный жир 10 г 48%
Холестерин 129 мг 43%
Натрий 954 мг 41%
Общее углеводы 13г 5%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 5 г
Белок 24г
Витамин С 78 мг 389%
Кальций 371 мг 29%
Железо 4 мг 22%
Калий 478 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Острый чесночный спагетти-сквош с беконом с беконом

Мягкая и нежная спагетти -сквош партнеры с чесноком, пармезаном, беконом и орегано, с небольшим ударом из хлопьев из раздавленного перца. Быстрый, простой и ароматный. Время подготовки: 15 минут...

Жареный медовый картофель и грибы

Столкнулся с картофелем и грибами, которые нужно было приготовить - или еще! Я придумал это. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 45 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций...

Цыпленок Кацу

Цыпленок Кацу-жареная японская курица. Это мой семейный рецепт, который также может быть использован для приготовления Tonkatsu, используя свиные котлеты вместо курицы. Подавать с белым рисом и...

Картофель, бекон и кукурузный похлебник

Быстрая и вкусная комфортная еда, приготовленная из консервированной кукурузы, картофеля и бекона. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час Порции: 8 Урожай: 8...

Бэк Кимчи (белый кимчи)

Домашний Baek Kimchi (White Kimchi), корейский основной продукт, легко сделать дома, используя капусту Napa, редьку Daikon, чеснок и уксус. Время подготовки: 30 минут Дополнительное время: 1 день 4...