Ужин

Кремовая запеканка из креветок

95 минут
8 порций

Специальный рецепт моей бабушки и фаворит в нашем доме. Креветки, яичная лапша, горох и несколько грибов на сливочном соусе. Хотя этот рецепт дает немного, моя семья из 4 человек обычно пожирает все блюдо за один присест.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час 15 минут
Общее время:
1 час 35 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 1 фунт креветки, очищенные и деформированные

  • 1 чайная ложка соли

  • 3 стакана яичная лапша

  • 2 столовые ложки масла

  • 1 столовая ложка универсальной муки

  • 2 чашки молока

  • чашка тяжелых сливок

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 стакан замороженного зеленого гороха, оттаил

  • 1 (4,5 унции) может нарезать грибы, дренированные (необязательно)

  • 1 стакан измельченных круглых крекеров

  • 1 столовая ложка холодного масла, тонко нарезанное

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Слегка смажьте 3-квартовое блюдо запеканки.

  2. Заполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте креветки, уменьшите огонь до кипения и готовьте креветки до непрозрачного и ярко -розового, около 3 минут. Снимите креветку в миску с выдолбленной ложкой. Верните воду на полное закисление на сильном огне и добавьте лапшу. Готовьте, пока лапша не станет мягкой, около 8 минут; Слейте врандером, расположенной в раковине.

  3. Растопить 2 столовые ложки масла в кастрюле на среднем огне и перемешайте муку в масло, чтобы сделать пасту. Снимите кастрюлю с огня; Медленно взбейте в молоко и сливки до однородного состояния. Приправить вкус солью и черным перцем. Верните соус на огонь, уменьшите огонь до кипения и постоянно взбивайте, пока соус не загустеет, около 5 минут.

  4. Поместите лапшу в приготовленную запеканку, а также положите горох, грибы и приготовленные креветки. Вылейте соус на запеканку и равномерно посыпьте крошки из разбитых крекеров. Уложите верхнюю часть запеканки примерно 6 тонкими ломтиками масла.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока вершина крекера не станет хрустящей и золотисто -коричневой, около 1 часа.

Пищевая ценность (на порцию)

263 Калории
12г Жиры
23г Углеводы
16г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 263
Дневная норма
Общий жир 12 г 15%
Насыщенный жир 6г 31%
Холестерин 126 мг 42%
Натрий 614 мг 27%
Общий углевод 23г 8%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 6 г
Белок 16г
Витамин С 5 мг 23%
Кальций 129 мг 10%
Железный 3 мг 16%
Калий 287 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Перец, луковая пицца пиццы

Все любят пиццу! Кто знал, что это может быть так хорошо для вас? Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 (12 дюймов) тонкая корочка для пиццы, домашняя или приготовленная, например, Boboli 3 чашки...

Азиатское жаркое в горшке

Это жаркое в азиатском стиле готовится в мгновенном горшке с тамари, имбирем и красным сладким перцем. Подавать с японским цуккини и луком. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час 35...

Мгновенный горшок капуста и говяжий суп

Этот говяжий овощной суп с капустой - отличный рецепт мгновенного горшка для очистки овощей из вашего холодильника. В моих рецептах я использую все ингредиенты в моем холодильнике, но вы можете легко...

Курица с барбекю из печи Beckis

Это домашний соус барбекю, приготовленный на курице без гриля! Порции: 5 Урожай: От 4 до 6 порций Ингредиенты 10 куриных крылышек 3 столовые ложки масла 1 столовая ложка лукового порошка 5 столовых...

Хрустящая жареная рыба

Для этой жареной рыбы поднимите обычное пивное тесто и добавьте конечный пряный, сухой драги, чтобы создать действительно хрустящее блюдо. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 15 минут...