Ужин

Кремовая запеканка из креветок

95 минут
8 порций

Специальный рецепт моей бабушки и фаворит в нашем доме. Креветки, яичная лапша, горох и несколько грибов на сливочном соусе. Хотя этот рецепт дает немного, моя семья из 4 человек обычно пожирает все блюдо за один присест.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час 15 минут
Общее время:
1 час 35 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 1 фунт креветки, очищенные и деформированные

  • 1 чайная ложка соли

  • 3 стакана яичная лапша

  • 2 столовые ложки масла

  • 1 столовая ложка универсальной муки

  • 2 чашки молока

  • чашка тяжелых сливок

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 стакан замороженного зеленого гороха, оттаил

  • 1 (4,5 унции) может нарезать грибы, дренированные (необязательно)

  • 1 стакан измельченных круглых крекеров

  • 1 столовая ложка холодного масла, тонко нарезанное

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Слегка смажьте 3-квартовое блюдо запеканки.

  2. Заполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте креветки, уменьшите огонь до кипения и готовьте креветки до непрозрачного и ярко -розового, около 3 минут. Снимите креветку в миску с выдолбленной ложкой. Верните воду на полное закисление на сильном огне и добавьте лапшу. Готовьте, пока лапша не станет мягкой, около 8 минут; Слейте врандером, расположенной в раковине.

  3. Растопить 2 столовые ложки масла в кастрюле на среднем огне и перемешайте муку в масло, чтобы сделать пасту. Снимите кастрюлю с огня; Медленно взбейте в молоко и сливки до однородного состояния. Приправить вкус солью и черным перцем. Верните соус на огонь, уменьшите огонь до кипения и постоянно взбивайте, пока соус не загустеет, около 5 минут.

  4. Поместите лапшу в приготовленную запеканку, а также положите горох, грибы и приготовленные креветки. Вылейте соус на запеканку и равномерно посыпьте крошки из разбитых крекеров. Уложите верхнюю часть запеканки примерно 6 тонкими ломтиками масла.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока вершина крекера не станет хрустящей и золотисто -коричневой, около 1 часа.

Пищевая ценность (на порцию)

263 Калории
12г Жиры
23г Углеводы
16г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 263
Дневная норма
Общий жир 12 г 15%
Насыщенный жир 6г 31%
Холестерин 126 мг 42%
Натрий 614 мг 27%
Общий углевод 23г 8%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 6 г
Белок 16г
Витамин С 5 мг 23%
Кальций 129 мг 10%
Железный 3 мг 16%
Калий 287 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Пенне с креветками

Легкое, но вкусное итальянское блюдо! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 35 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 1 (16 унций) Пакет Penne Pasta 2 столовые...

Суп из говядины

Этот вкусный суп с лапшой говядины был моим любимым во время обучения в колледже. Моя семья наслаждается этим с тех пор! Очень легко и быстро сделать. Он включает в себя тушеное мясо, смешанные овощи...

Португальский Сопа

Это было любимым в течение долгого времени моей семьи. Не ожидайте остатков. Подавать над нарезанным французским хлебом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 4 часа 30 минут Общее время...

Идеальная десять запеченной трески

Этот рецепт запеченной трески простой, быстрый и вкусный. Рыба выпечена в масле, а затем увенчана лимонным соком, белым вином и маслянистыми крекерами для идеального десяти ужина. Это блюдо - наш...

Помидор Альфредо

Этот томатный соус Альфредо - это быстро и отличная дегустация! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 7 Ингредиенты 1 фунт сухой феттукциновой пасты...