Специальный рецепт моей бабушки и фаворит в нашем доме. Креветки, яичная лапша, горох и несколько грибов на сливочном соусе. Хотя этот рецепт дает немного, моя семья из 4 человек обычно пожирает все блюдо за один присест.
![](/img/44362/999814-432eeed561cd42a39d6e629e600a7c47.jpg)
Ингредиенты
1 фунт креветки, очищенные и деформированные
1 чайная ложка соли
3 стакана яичная лапша
2 столовые ложки масла
1 столовая ложка универсальной муки
2 чашки молока
чашка тяжелых сливок
соль и молотый черный перец по вкусу
1 стакан замороженного зеленого гороха, оттаил
1 (4,5 унции) может нарезать грибы, дренированные (необязательно)
1 стакан измельченных круглых крекеров
1 столовая ложка холодного масла, тонко нарезанное
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Слегка смажьте 3-квартовое блюдо запеканки.
Заполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте креветки, уменьшите огонь до кипения и готовьте креветки до непрозрачного и ярко -розового, около 3 минут. Снимите креветку в миску с выдолбленной ложкой. Верните воду на полное закисление на сильном огне и добавьте лапшу. Готовьте, пока лапша не станет мягкой, около 8 минут; Слейте врандером, расположенной в раковине.
Растопить 2 столовые ложки масла в кастрюле на среднем огне и перемешайте муку в масло, чтобы сделать пасту. Снимите кастрюлю с огня; Медленно взбейте в молоко и сливки до однородного состояния. Приправить вкус солью и черным перцем. Верните соус на огонь, уменьшите огонь до кипения и постоянно взбивайте, пока соус не загустеет, около 5 минут.
Поместите лапшу в приготовленную запеканку, а также положите горох, грибы и приготовленные креветки. Вылейте соус на запеканку и равномерно посыпьте крошки из разбитых крекеров. Уложите верхнюю часть запеканки примерно 6 тонкими ломтиками масла.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока вершина крекера не станет хрустящей и золотисто -коричневой, около 1 часа.
Пищевая ценность (на порцию)
263 | Калории |
12г | Жиры |
23г | Углеводы |
16г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 263 | |
Дневная норма | |
Общий жир 12 г | 15% |
Насыщенный жир 6г | 31% |
Холестерин 126 мг | 42% |
Натрий 614 мг | 27% |
Общий углевод 23г | 8% |
Диетическое волокно 2г | 6% |
Всего сахара 6 г | |
Белок 16г | |
Витамин С 5 мг | 23% |
Кальций 129 мг | 10% |
Железный 3 мг | 16% |
Калий 287 мг | 6% |
Вам может понравиться
![Пенне с креветками Пенне с креветками](/img/28514/1034820-5984c982fa264fe382e8496d46e41e1d.jpg)
Легкое, но вкусное итальянское блюдо! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 35 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 1 (16 унций) Пакет Penne Pasta 2 столовые...
![Суп из говядины Суп из говядины](/img/2234/17794beef-noodle-soupfabeveryday4x3-af1d03a973434d9494257f13a2b62ad6.jpg)
Этот вкусный суп с лапшой говядины был моим любимым во время обучения в колледже. Моя семья наслаждается этим с тех пор! Очень легко и быстро сделать. Он включает в себя тушеное мясо, смешанные овощи...
![Португальский Сопа Португальский Сопа](/img/2341/4560968-portuguese-sopas-Cyndi-Diggs-4x3-1-1a476bce851c484a96edd4c8c16e2385.jpg)
Это было любимым в течение долгого времени моей семьи. Не ожидайте остатков. Подавать над нарезанным французским хлебом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 4 часа 30 минут Общее время...
![Идеальная десять запеченной трески Идеальная десять запеченной трески](/img/7921/228319-perfect-ten-baked-cod-DDMFS-4x3-ef94101d44ee49659ba002a7b1b9cc8d.jpg)
Этот рецепт запеченной трески простой, быстрый и вкусный. Рыба выпечена в масле, а затем увенчана лимонным соком, белым вином и маслянистыми крекерами для идеального десяти ужина. Это блюдо - наш...
![Помидор Альфредо Помидор Альфредо](/img/11324/99626-eba826bda67e43088841a138f85b9b96.jpg)
Этот томатный соус Альфредо - это быстро и отличная дегустация! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 7 Ингредиенты 1 фунт сухой феттукциновой пасты...