Жареный тофу, хрустящий и золотисто-коричневый, снаружи, удивительно белый и мягкий внутри! Подавать с любимым азиатским блюдом или соусом. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до нескольких дней или замораживайте в течение нескольких недель.
Ингредиенты
1 (12 унций) упаковка дополнительная фирма тофу
чайная ложка соли
растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт
Оберните тофу в чистое полотенце и положите на тарелку. Установите еще одну тарелку сверху и поместите вес 3-5 фунтов. Нажмите тофу около 20 минут; Слейте и отбросьте накопленную жидкость.
Разрежьте тофу на 1 дюйм на 2-дюймовые куски. Посыпать 1/4 чайной ложки соли на один слайд; Переверните и посыпьте оставшуюся 1/4 чайной ложки с другой.
Нагрейте масло в вок или большой сковороде. Чтобы проверить, готово ли масло, опустите в него палочку или деревянную ложку; Если пузырьки поднимаются, это готово. Если масло курит, это слишком жарко.
Аккуратно поместите от 5 до 8 кусков тофу за раз в горячее масло, используя металлические щипцы. Будьте очень осторожны, так как масло может разбрызгивать; Используйте охрану с разбрызгиванием, если это возможно. Жарить тофу до золотистого цвета, от 3 до 4 минут.
Слейте тофу на тарелке с несколькими бумажными полотенцами. Дайте немного остыть перед подачей на стол.
Примечания повара:
Не используйте шелковый тофу для этого рецепта.
Если вы хотите, чтобы тофу темнее и хрустящие, вы можете обжарить их во второй раз.
Примечание редактора:
Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.
Пищевая ценность (на порцию)
161 | Калории |
15г | Жиры |
2г | Углеводы |
7г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 161 | |
Дневная норма | |
Общий жир 15 г | 19% |
Насыщенный жир 2г | 10% |
Натрий 297 мг | 13% |
Общее углеводы 2г | 1% |
Диетическое волокно 0g | 1% |
Всего сахара 0 г | |
Белок 7г | |
Витамин С 0 мг | 1% |
Кальций 294 мг | 23% |
Железный 5 мг | 25% |
Калий 102 мг | 2% |
Вам может понравиться
Этот курица с рецептом сои соевого соуса - вкусный, быстрый и легкий ужин в неделю. Цыпленка выходит ароматно со сладкой и острой глазурью. Подавать с рисом и на пару снежного гороха для полной еды. ...
Простой хлеб для закваски для хлебной машины. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 3 часа Общее время: 3 часа 5 минут Порции: 12 Урожай: 1 -1/2 фунта буханка Ингредиенты чашка теплой воды...
Это замечательное использование оставшейся индейки или вы можете даже использовать курицу. Вы также можете добавить картофельные чипсы в верхнюю часть для некоторого хруста. Время подготовки: 20...
Этот жареный куриный маринад - лучший! Он такой ароматный и такой простой в приготовлении с легкими ингредиентами кладовой. Идеально подходит для любого случая. Время подготовки: 10 минут Время...
Этот пирог о пастуха с консервированными овощами является поворотом на традиционном пироге о пастуха. Я собрал идеи из семьи, друзей и других рецептов, чтобы разработать другую и вкусную версию...