Ужин

Хрустящий жареный тофу

35 минут
4 порции

Жареный тофу, хрустящий и золотисто-коричневый, снаружи, удивительно белый и мягкий внутри! Подавать с любимым азиатским блюдом или соусом. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до нескольких дней или замораживайте в течение нескольких недель.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
5 минут
Дополнительное время:
25 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
4
Выход:
12 унций

Ингредиенты

  • 1 (12 унций) упаковка дополнительная фирма тофу

  • чайная ложка соли

  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт

  1. Оберните тофу в чистое полотенце и положите на тарелку. Установите еще одну тарелку сверху и поместите вес 3-5 фунтов. Нажмите тофу около 20 минут; Слейте и отбросьте накопленную жидкость.

  2. Разрежьте тофу на 1 дюйм на 2-дюймовые куски. Посыпать 1/4 чайной ложки соли на один слайд; Переверните и посыпьте оставшуюся 1/4 чайной ложки с другой.

  3. Нагрейте масло в вок или большой сковороде. Чтобы проверить, готово ли масло, опустите в него палочку или деревянную ложку; Если пузырьки поднимаются, это готово. Если масло курит, это слишком жарко.

  4. Аккуратно поместите от 5 до 8 кусков тофу за раз в горячее масло, используя металлические щипцы. Будьте очень осторожны, так как масло может разбрызгивать; Используйте охрану с разбрызгиванием, если это возможно. Жарить тофу до золотистого цвета, от 3 до 4 минут.

  5. Слейте тофу на тарелке с несколькими бумажными полотенцами. Дайте немного остыть перед подачей на стол.

Примечания повара:

Не используйте шелковый тофу для этого рецепта.

Если вы хотите, чтобы тофу темнее и хрустящие, вы можете обжарить их во второй раз.

Примечание редактора:

Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.

Пищевая ценность (на порцию)

161 Калории
15г Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 161
Дневная норма
Общий жир 15 г 19%
Насыщенный жир 2г 10%
Натрий 297 мг 13%
Общее углеводы 2г 1%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 0 г
Белок 7г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 294 мг 23%
Железный 5 мг 25%
Калий 102 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Корень вегетарианской выпечки

Если вы хотите индийский поворот на классическом выпечке корневых овощей, то это восхитительная альтернатива. Я обнаружил, что оставляя его на ночь, чтобы остыть, а затем медленно готовить его на...

Бекон-муш-бургер

Служба из бекона-муш в индейке влажных и ароматных и является более легкой альтернативой говяжьему фаршу; Мои дети любят это. Наслаждаться! Подавайте на своем любимом булочке с вашим выбором приправ...

Острый измельченный медленная плита курица

Эта куриная курица с медленной плитой можно сделать с бедрами или грудью. Это здорово в тако, фахитасе или во всем, что вы хотите положить с собой! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 4...

Дымная говядина и бекон чили

Дымный, пряный, сытный чили с беконом и говяжьим фарш. Подавать с выбором начинок-крем и сыр чеддер работают хорошо. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 15 минут...

Лучший чили без бобов

Идеально подходит для людей, которые любят использовать свои медленные плиты. Я пробовал много рецептов чили, но этот лучший! Вы можете заменить бобы на кукурузную муку, но я думаю, что она отнимает...