Жареный тофу, хрустящий и золотисто-коричневый, снаружи, удивительно белый и мягкий внутри! Подавать с любимым азиатским блюдом или соусом. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до нескольких дней или замораживайте в течение нескольких недель.
Ингредиенты
1 (12 унций) упаковка дополнительная фирма тофу
чайная ложка соли
растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт
Оберните тофу в чистое полотенце и положите на тарелку. Установите еще одну тарелку сверху и поместите вес 3-5 фунтов. Нажмите тофу около 20 минут; Слейте и отбросьте накопленную жидкость.
Разрежьте тофу на 1 дюйм на 2-дюймовые куски. Посыпать 1/4 чайной ложки соли на один слайд; Переверните и посыпьте оставшуюся 1/4 чайной ложки с другой.
Нагрейте масло в вок или большой сковороде. Чтобы проверить, готово ли масло, опустите в него палочку или деревянную ложку; Если пузырьки поднимаются, это готово. Если масло курит, это слишком жарко.
Аккуратно поместите от 5 до 8 кусков тофу за раз в горячее масло, используя металлические щипцы. Будьте очень осторожны, так как масло может разбрызгивать; Используйте охрану с разбрызгиванием, если это возможно. Жарить тофу до золотистого цвета, от 3 до 4 минут.
Слейте тофу на тарелке с несколькими бумажными полотенцами. Дайте немного остыть перед подачей на стол.
Примечания повара:
Не используйте шелковый тофу для этого рецепта.
Если вы хотите, чтобы тофу темнее и хрустящие, вы можете обжарить их во второй раз.
Примечание редактора:
Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.
Пищевая ценность (на порцию)
161 | Калории |
15г | Жиры |
2г | Углеводы |
7г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 161 | |
Дневная норма | |
Общий жир 15 г | 19% |
Насыщенный жир 2г | 10% |
Натрий 297 мг | 13% |
Общее углеводы 2г | 1% |
Диетическое волокно 0g | 1% |
Всего сахара 0 г | |
Белок 7г | |
Витамин С 0 мг | 1% |
Кальций 294 мг | 23% |
Железный 5 мг | 25% |
Калий 102 мг | 2% |
Вам может понравиться
Если вы хотите индийский поворот на классическом выпечке корневых овощей, то это восхитительная альтернатива. Я обнаружил, что оставляя его на ночь, чтобы остыть, а затем медленно готовить его на...
Служба из бекона-муш в индейке влажных и ароматных и является более легкой альтернативой говяжьему фаршу; Мои дети любят это. Наслаждаться! Подавайте на своем любимом булочке с вашим выбором приправ...
Эта куриная курица с медленной плитой можно сделать с бедрами или грудью. Это здорово в тако, фахитасе или во всем, что вы хотите положить с собой! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 4...
Дымный, пряный, сытный чили с беконом и говяжьим фарш. Подавать с выбором начинок-крем и сыр чеддер работают хорошо. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 15 минут...
Идеально подходит для людей, которые любят использовать свои медленные плиты. Я пробовал много рецептов чили, но этот лучший! Вы можете заменить бобы на кукурузную муку, но я думаю, что она отнимает...