Ужин

Креветки Моджо кубинского стиля

50 минут
4 порции

Креветки - одна из моих любимых блюд в неделю, потому что она так быстро готовится! Маринад в кубинском стиле полон цитрусовых вкусов с несколькими сюрпризами. Обычно, «моджо» означает вкус, основанный на апельсинах Севилье, и эти кислые апельсины могут быть трудно найти. Немного дополнительного лайма, немного грейпфрутового сока и уксуса стоят за яркостью пропавших севильских апельсинов в этом рецепте. Хлопки из красного перца добавляют немного Zing, поэтому, если вам нравятся пряные продукты, не стесняйтесь добавлять больше, по вашему вкусу. Нам нравится это с простым белым рисом и некоторыми черными бобами, или стороной смешанных овощей на гриле.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
10 минут
Дополнительное время:
15 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • чашка лайма сок

  • чашка апельсинового сока

  • чашка грейпфрутового сока

  • чашка лимонного сока

  • чашка уксуса

  • чашка оливкового масла для

  • 5 гвоздика чеснока, очищенного и нарезанного

  • чайная ложка сушеного мексиканского орегано

  • чайная ложка красного перца хлопья, или по вкусу

  • чайная ложка наземной тмин

  • 1 ущипнуть соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 фунт свежей креветки - очищенные, деформированные и удаленные хвосты

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинза (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Залейте извести, апельсин, грейпфрут и лимонные соки в блендер или кухонный комбайн. Добавьте уксус, масло, чеснок, мексиканский орегано, хлопья красного перца и тмин. Пульс несколько раз, затем смешайте, пока кусочки чеснока не исчезнут, около 1 минуты. Приправить солью, перцем и пульс еще раз.

  2. Вылейте маринад в 1-галлонский мешок и добавьте креветки. Выжмите большую часть воздуха из сумки и уплотнения. Охладите в течение 15 минут, с креветками внутри сумки за один слой. Слейте и резервируйте маринад.

  3. Нагрейте непригарную сковороду на среднем огне и варите креветки за один слой, от 1 до 1 1/2 минуты на сторону. Креветки выполняются, когда они непрозрачные, розовые и белые, и свернулись в форму «С». Удалите креветки из сковороды и отложите в сторону.

  4. Вылейте зарезервированный маринад в ту же сковороду и доведите до кипения. Варить до тех пор, пока маринад не уменьшится до 2/3 чашки, около 6 минут. Вылейте в небольшой кувшин или катер соуса.

  5. Подавать креветками с соусом на боку в качестве соуса погружения или перемешайте креветки в соус. Украсить свежей кинзой.

Примечание повара:

Дополнительное время в маринаде может привести к ужесточению креветок.

Пищевая ценность (на порцию)

372 Калории
25 г Жиры
19г Углеводы
20 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 372
Дневная норма
Общий жир 25 г 32%
Насыщенный жир 4г 19%
Холестерин 157 мг 52%
Натрий 345 мг 15%
Общий углевод 19г 7%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 2 г
Белок 20 г
Витамин С 33 мг 163%
Кальций 79 мг 6%
Железный 1 мг 8%
Калий 334 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Салат из капусты с медом

Этот хрустящий салат, сделанный с медом и апельсиновым соком, удивительно сладкий. Время подготовки: 30 минут Общее время: 30 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 2 столовые ложки сидрного...

Chorizo ​​con Queso

Быстрая и супер вкусная версия старой классики, но с чоризо. Гораздо лучше, чем обработанный сыр и консервированный чили, но так же просто! Вершина с кинзой, луком и свежими помидорами и подайте с...

Джонни Марзетти запеканка

Дети любят эту запеканку Джонни Марзетти. Моя свекровь делала более простую версию этого для моего мужа, когда он рос. Эта версия немного толкает профиль вкуса. Иногда я позволяю запеканке сидеть в...

Запеканка с ветчиной и лапшой

Это один из моих любимых способов использовать оставшуюся ветчину. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час 10 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 6...

Жареная говяжья вырезка с плитокой с коричневым маслом с имбирем-шиитаке

Сложные азиатские ароматы хорошо сочетаются с нежным филе -миньоном. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 45 минут Порции: 4 Урожай: 4 стейка Ингредиенты 2 столовые...