Креветки - одна из моих любимых блюд в неделю, потому что она так быстро готовится! Маринад в кубинском стиле полон цитрусовых вкусов с несколькими сюрпризами. Обычно, «моджо» означает вкус, основанный на апельсинах Севилье, и эти кислые апельсины могут быть трудно найти. Немного дополнительного лайма, немного грейпфрутового сока и уксуса стоят за яркостью пропавших севильских апельсинов в этом рецепте. Хлопки из красного перца добавляют немного Zing, поэтому, если вам нравятся пряные продукты, не стесняйтесь добавлять больше, по вашему вкусу. Нам нравится это с простым белым рисом и некоторыми черными бобами, или стороной смешанных овощей на гриле.
Ингредиенты
чашка лайма сок
чашка апельсинового сока
чашка грейпфрутового сока
чашка лимонного сока
чашка уксуса
чашка оливкового масла для
5 гвоздика чеснока, очищенного и нарезанного
чайная ложка сушеного мексиканского орегано
чайная ложка красного перца хлопья, или по вкусу
чайная ложка наземной тмин
1 ущипнуть соль и молотый черный перец по вкусу
1 фунт свежей креветки - очищенные, деформированные и удаленные хвосты
2 столовые ложки нарезанной свежей кинза (необязательно)
Пошаговый рецепт
Залейте извести, апельсин, грейпфрут и лимонные соки в блендер или кухонный комбайн. Добавьте уксус, масло, чеснок, мексиканский орегано, хлопья красного перца и тмин. Пульс несколько раз, затем смешайте, пока кусочки чеснока не исчезнут, около 1 минуты. Приправить солью, перцем и пульс еще раз.
Вылейте маринад в 1-галлонский мешок и добавьте креветки. Выжмите большую часть воздуха из сумки и уплотнения. Охладите в течение 15 минут, с креветками внутри сумки за один слой. Слейте и резервируйте маринад.
Нагрейте непригарную сковороду на среднем огне и варите креветки за один слой, от 1 до 1 1/2 минуты на сторону. Креветки выполняются, когда они непрозрачные, розовые и белые, и свернулись в форму «С». Удалите креветки из сковороды и отложите в сторону.
Вылейте зарезервированный маринад в ту же сковороду и доведите до кипения. Варить до тех пор, пока маринад не уменьшится до 2/3 чашки, около 6 минут. Вылейте в небольшой кувшин или катер соуса.
Подавать креветками с соусом на боку в качестве соуса погружения или перемешайте креветки в соус. Украсить свежей кинзой.
Примечание повара:
Дополнительное время в маринаде может привести к ужесточению креветок.
Пищевая ценность (на порцию)
372 | Калории |
25 г | Жиры |
19г | Углеводы |
20 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 372 | |
Дневная норма | |
Общий жир 25 г | 32% |
Насыщенный жир 4г | 19% |
Холестерин 157 мг | 52% |
Натрий 345 мг | 15% |
Общий углевод 19г | 7% |
Диетическое волокно 1г | 3% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 20 г | |
Витамин С 33 мг | 163% |
Кальций 79 мг | 6% |
Железный 1 мг | 8% |
Калий 334 мг | 7% |
Вам может понравиться
Этот хрустящий салат, сделанный с медом и апельсиновым соком, удивительно сладкий. Время подготовки: 30 минут Общее время: 30 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 2 столовые ложки сидрного...
Быстрая и супер вкусная версия старой классики, но с чоризо. Гораздо лучше, чем обработанный сыр и консервированный чили, но так же просто! Вершина с кинзой, луком и свежими помидорами и подайте с...
Дети любят эту запеканку Джонни Марзетти. Моя свекровь делала более простую версию этого для моего мужа, когда он рос. Эта версия немного толкает профиль вкуса. Иногда я позволяю запеканке сидеть в...
Это один из моих любимых способов использовать оставшуюся ветчину. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час 10 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 6...