Креветки - одна из моих любимых блюд в неделю, потому что она так быстро готовится! Маринад в кубинском стиле полон цитрусовых вкусов с несколькими сюрпризами. Обычно, «моджо» означает вкус, основанный на апельсинах Севилье, и эти кислые апельсины могут быть трудно найти. Немного дополнительного лайма, немного грейпфрутового сока и уксуса стоят за яркостью пропавших севильских апельсинов в этом рецепте. Хлопки из красного перца добавляют немного Zing, поэтому, если вам нравятся пряные продукты, не стесняйтесь добавлять больше, по вашему вкусу. Нам нравится это с простым белым рисом и некоторыми черными бобами, или стороной смешанных овощей на гриле.
Ингредиенты
чашка лайма сок
чашка апельсинового сока
чашка грейпфрутового сока
чашка лимонного сока
чашка уксуса
чашка оливкового масла для
5 гвоздика чеснока, очищенного и нарезанного
чайная ложка сушеного мексиканского орегано
чайная ложка красного перца хлопья, или по вкусу
чайная ложка наземной тмин
1 ущипнуть соль и молотый черный перец по вкусу
1 фунт свежей креветки - очищенные, деформированные и удаленные хвосты
2 столовые ложки нарезанной свежей кинза (необязательно)
Пошаговый рецепт
Залейте извести, апельсин, грейпфрут и лимонные соки в блендер или кухонный комбайн. Добавьте уксус, масло, чеснок, мексиканский орегано, хлопья красного перца и тмин. Пульс несколько раз, затем смешайте, пока кусочки чеснока не исчезнут, около 1 минуты. Приправить солью, перцем и пульс еще раз.
Вылейте маринад в 1-галлонский мешок и добавьте креветки. Выжмите большую часть воздуха из сумки и уплотнения. Охладите в течение 15 минут, с креветками внутри сумки за один слой. Слейте и резервируйте маринад.
Нагрейте непригарную сковороду на среднем огне и варите креветки за один слой, от 1 до 1 1/2 минуты на сторону. Креветки выполняются, когда они непрозрачные, розовые и белые, и свернулись в форму «С». Удалите креветки из сковороды и отложите в сторону.
Вылейте зарезервированный маринад в ту же сковороду и доведите до кипения. Варить до тех пор, пока маринад не уменьшится до 2/3 чашки, около 6 минут. Вылейте в небольшой кувшин или катер соуса.
Подавать креветками с соусом на боку в качестве соуса погружения или перемешайте креветки в соус. Украсить свежей кинзой.
Примечание повара:
Дополнительное время в маринаде может привести к ужесточению креветок.
Пищевая ценность (на порцию)
372 | Калории |
25 г | Жиры |
19г | Углеводы |
20 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 372 | |
Дневная норма | |
Общий жир 25 г | 32% |
Насыщенный жир 4г | 19% |
Холестерин 157 мг | 52% |
Натрий 345 мг | 15% |
Общий углевод 19г | 7% |
Диетическое волокно 1г | 3% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 20 г | |
Витамин С 33 мг | 163% |
Кальций 79 мг | 6% |
Железный 1 мг | 8% |
Калий 334 мг | 7% |
Вам может понравиться
Что касается рецептов Orzo, это простой, вкусная, которую даже любит делать. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 25 минут Порции: 4 Ингредиенты 1 чашка пасты Orzo...
Эти нарезанные бутерброды с сыром возникли в Нью -Йорке и традиционно производятся на гриле с плоским верхом. Тем не менее, у большинства людей их нет, поэтому я создал чугунную версию сковороды. ...
Это восхитительно сладкий и пряный рецепт запеченного Ригатони, который я взбил, и думал, что поделюсь. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 25 минут Порции: 8...
Этот рецепт-украинский один из моих прабабушек, переданных с годами. Они великолепны с растопленным маслом и обжаренным луком, или, если желают жарить. Они также могут быть заморожены между слоями...
После поиска повсюду рецепт, чтобы воссоздать это удивительное блюдо, я пробовал в ближневосточном ресторане. Я решил попытаться сделать это сам. Хотя это и не подлинно, все еще удивительно...