Ужин

Узбек Плов (баранина и рисовый пилаф)

120 минут
8 порций

После поиска повсюду рецепт, чтобы воссоздать это удивительное блюдо, я пробовал в ближневосточном ресторане. Я решил попытаться сделать это сам. Хотя это и не подлинно, все еще удивительно! Наслаждаться.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час 40 минут
Общее время:
2 часа
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 2 чашки рис басмати

  • 4 головы чеснок, целый

  • Чашка растительного масла

  • 2 фунта без костей ягненка, нарезая 3-дюймовые кусочки

  • 2 большого лука, тонко нарезанный

  • 5 больших моркови, грубо терпящая

  • 2 столовые ложки семена тмина

  • 2 столовые ложки семян кориандра

  • Кубок свежей парикмахерской

  • 1 чайная ложка целого черного перца

  • 2 чашки кипящей водой, чтобы покрыть

  • 2 столовые ложки соли

Пошаговый рецепт

  1. Поместите рис басмати в большую миску и накройте теплой водой. Отложить в сторону. Помыть головы чеснока. Отложить в сторону.

  2. Нагрейте растительное масло в голландской духовке или большой сковороде на сильном огне до курения, затем добавьте ягненка, иногда поворачиваясь, пока ягненка не станет равномерно подручена, около 10 минут. Вмешивайте в лук; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет смягченным и подрумяненным, около 10 минут. Добавить в морковь; Готовьте и перемешайте, пока морковь не станет смягченной, около 10 минут. Посыпать тмином, кориандром, парикмахерской и перцами. Погрузитесь в смесь всего чеснока, помешивая равномерно распределить ингредиенты. Уменьшите огонь до среднего. Накрыть и варить 30 минут.

  3. Вымойте и слейте рис басмати горячей водой. Вылейте очищенный рис на смесь ягненка в ровный слой. Медленно вылейте кипящую воду. Рис должен быть покрыт около 3/4 дюйма воды. Не перемешивайте. Приправить солью и уменьшить огонь до среднего. Накрыть и варить, пока рис не станет мягким, а жидкость не будет впитывается, около 20 минут. Размешайте рис и баранину вместе и подавайте с чесночными головками на вершине.

Пищевая ценность (на порцию)

497 Калории
23г Жиры
56 г Углеводы
19г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 497
Дневная норма
Общий жир 23г 29%
Насыщенный жир 6г 29%
Холестерин 50 мг 17%
Натрий 1808 мг 79%
Общий углевод 56 г 20%
Диетическое волокно 4г 14%
Всего сахара 4г
Белок 19г
Витамин С 16 мг 78%
Кальций 110 мг 8%
Железный 3 мг 18%
Калий 447 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Цыпленок Киев

Этот фантастический рецепт русского куриного щетки был моей любимой семьей в течение последних 30 лет. Это достаточно легко подготовить и стоит времени. Время подготовки: 50 минут Время...

REVEILLON TOURTIERE

Французский канадский мясной пирог обычно подается в канун Рождества, этот пирог имеет слегка приправленную и начинку из трав с помощью кондитерской коры. Время подготовки: 45 минут Время...

Розмари курица

Этот рецепт куриной грудки Розмари выпекается с оливковым маслом, луком, розмарином и приправой. Такой простой, такой сложный. Мрачный Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее...

Красная капуста и яблоки

Ищете что -нибудь новое? Попробуйте это сладкое и кислое яблочное и капустное блюдо. Порции: 3 Урожай: 3 порции Ингредиенты 2 столовые ложки растительного масла 8 чашек измельченной красной капусты...

Кэлико вегетарианские бобы

Черная фасоль, фасоль, масляные бобы и бобы лимы объединены в сладкий и острый соус для приятной толпы еды. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 10 минут Порции...