После поиска повсюду рецепт, чтобы воссоздать это удивительное блюдо, я пробовал в ближневосточном ресторане. Я решил попытаться сделать это сам. Хотя это и не подлинно, все еще удивительно! Наслаждаться.
Ингредиенты
2 чашки рис басмати
4 головы чеснок, целый
Чашка растительного масла
2 фунта без костей ягненка, нарезая 3-дюймовые кусочки
2 большого лука, тонко нарезанный
5 больших моркови, грубо терпящая
2 столовые ложки семена тмина
2 столовые ложки семян кориандра
Кубок свежей парикмахерской
1 чайная ложка целого черного перца
2 чашки кипящей водой, чтобы покрыть
2 столовые ложки соли
Пошаговый рецепт
Поместите рис басмати в большую миску и накройте теплой водой. Отложить в сторону. Помыть головы чеснока. Отложить в сторону.
Нагрейте растительное масло в голландской духовке или большой сковороде на сильном огне до курения, затем добавьте ягненка, иногда поворачиваясь, пока ягненка не станет равномерно подручена, около 10 минут. Вмешивайте в лук; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет смягченным и подрумяненным, около 10 минут. Добавить в морковь; Готовьте и перемешайте, пока морковь не станет смягченной, около 10 минут. Посыпать тмином, кориандром, парикмахерской и перцами. Погрузитесь в смесь всего чеснока, помешивая равномерно распределить ингредиенты. Уменьшите огонь до среднего. Накрыть и варить 30 минут.
Вымойте и слейте рис басмати горячей водой. Вылейте очищенный рис на смесь ягненка в ровный слой. Медленно вылейте кипящую воду. Рис должен быть покрыт около 3/4 дюйма воды. Не перемешивайте. Приправить солью и уменьшить огонь до среднего. Накрыть и варить, пока рис не станет мягким, а жидкость не будет впитывается, около 20 минут. Размешайте рис и баранину вместе и подавайте с чесночными головками на вершине.
Пищевая ценность (на порцию)
497 | Калории |
23г | Жиры |
56 г | Углеводы |
19г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 497 | |
Дневная норма | |
Общий жир 23г | 29% |
Насыщенный жир 6г | 29% |
Холестерин 50 мг | 17% |
Натрий 1808 мг | 79% |
Общий углевод 56 г | 20% |
Диетическое волокно 4г | 14% |
Всего сахара 4г | |
Белок 19г | |
Витамин С 16 мг | 78% |
Кальций 110 мг | 8% |
Железный 3 мг | 18% |
Калий 447 мг | 10% |
Вам может понравиться
Этот фантастический рецепт русского куриного щетки был моей любимой семьей в течение последних 30 лет. Это достаточно легко подготовить и стоит времени. Время подготовки: 50 минут Время...
Французский канадский мясной пирог обычно подается в канун Рождества, этот пирог имеет слегка приправленную и начинку из трав с помощью кондитерской коры. Время подготовки: 45 минут Время...
Этот рецепт куриной грудки Розмари выпекается с оливковым маслом, луком, розмарином и приправой. Такой простой, такой сложный. Мрачный Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее...
Ищете что -нибудь новое? Попробуйте это сладкое и кислое яблочное и капустное блюдо. Порции: 3 Урожай: 3 порции Ингредиенты 2 столовые ложки растительного масла 8 чашек измельченной красной капусты...
Черная фасоль, фасоль, масляные бобы и бобы лимы объединены в сладкий и острый соус для приятной толпы еды. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 10 минут Порции...