Эта запеканка из курицы и брокколи карри-любимое блюдо моего 13-летнего сына-он просит его каждый год в свой день рождения. Кремовый сырный соус прекрасно контрастирует с хрустящей начинкой из кукурузных хлопьев. Это резервная еда и легко приготовить, заморозить и выпекать позднее. Вы можете заморозить его до шести месяцев. Если заморозить, выпекать, раскрытый в течение 1 часа.
Ингредиенты
пищевой спрей
1 пучковая брокколи, разрезая на куски - или больше по вкусу
2 (10,5 унции) банки из куриного супа
1 чашка майонеза
чашка лимонного сока
1 чайная ложка порошка карри
соль и молотый черный перец по вкусу
1 (3 фунта) приготовленная курица -гриль, мясо, удаленное от костей и нарезанное
1 стакан измельченного сыра чеддера
1 стакан изделий из разбитых кукурузных хлопьев хлопья
Кубковая кусочка миндаля (необязательно)
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Распылите 9x13-дюймовое выпечка с брызгом для приготовления пищи.
Поместите брокколи в микроволновое блюдо с 2 столовыми ложками воды. Накрыть и микроволновую печь на высоком уровне, пока брокколи не станет приготовленным на пару и ярко -зеленым, от 2 до 3 минут.
Тем временем взбейте конденсированный суп, майонез, лимонный сок, порошок карри, соль и перец вместе в миске, пока не смешано.
Переложите брокколи на дно подготовленного блюда для выпечки. Слово -приготовленная курица на брокколи, затем налейте суповую смесь поверх. Посыпьте сыр чеддер на запеканку, а затем измельченные кукурузные хлопья и миндаль.
Выпекать, открытый, в предварительно разогретой духовке, пока не пузырится запеканка, сыр расплавится, а начинка подрумянится, около 30 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
610 | Калории |
44 г | Жиры |
20 г | Углеводы |
34 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 610 | |
Дневная норма | |
Общий жир 44 г | 57% |
Насыщенный жир 11г | 56% |
Холестерин 116 мг | 39% |
Натрий 920 мг | 40% |
Общий углевод 20 г | 7% |
Диетическое волокно 1г | 4% |
Белок 34г | |
Витамин С 39 мг | 196% |
Кальций 148 мг | 11% |
Железный 6 мг | 32% |
Калий 400 мг | 9% |
Вам может понравиться
Эта легкая паста с тунцом и томатным соусом сделана из консервированного тунца и любого типа пасты. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут Порции: 6...
Это простой рецепт свиной отбивной, используя только пиво, кетчуп и коричневый сахар. Это просто и довольно хорошо. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 20 минут...
Пармезан, спаржа-отличное гарнир с свининой или птицей, и этот рецепт настолько быстрый и легкий. Даже фанаты, не являющиеся аспариками в моей семье, любят это блюдо! Время подготовки: 5 минут Время...
Овощи, томатный вкус и перец все объединяются для ужина палкового достава! Это делает много -много супа! Это хорошо сочетается с печеньем сыра чеддер и красным вином. Время подготовки: 20 минут...