Ужин

Куриная курица и брокколи

60 минут
8 порций

Эта запеканка из курицы и брокколи карри-любимое блюдо моего 13-летнего сына-он просит его каждый год в свой день рождения. Кремовый сырный соус прекрасно контрастирует с хрустящей начинкой из кукурузных хлопьев. Это резервная еда и легко приготовить, заморозить и выпекать позднее. Вы можете заморозить его до шести месяцев. Если заморозить, выпекать, раскрытый в течение 1 часа.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
1 час
Порции:
8
Выход:
1 9x13-дюймовая запеканка

Ингредиенты

  • пищевой спрей

  • 1 пучковая брокколи, разрезая на куски - или больше по вкусу

  • 2 (10,5 унции) банки из куриного супа

  • 1 чашка майонеза

  • чашка лимонного сока

  • 1 чайная ложка порошка карри

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 (3 фунта) приготовленная курица -гриль, мясо, удаленное от костей и нарезанное

  • 1 стакан измельченного сыра чеддера

  • 1 стакан изделий из разбитых кукурузных хлопьев хлопья

  • Кубковая кусочка миндаля (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Распылите 9x13-дюймовое выпечка с брызгом для приготовления пищи.

  2. Поместите брокколи в микроволновое блюдо с 2 столовыми ложками воды. Накрыть и микроволновую печь на высоком уровне, пока брокколи не станет приготовленным на пару и ярко -зеленым, от 2 до 3 минут.

  3. Тем временем взбейте конденсированный суп, майонез, лимонный сок, порошок карри, соль и перец вместе в миске, пока не смешано.

  4. Переложите брокколи на дно подготовленного блюда для выпечки. Слово -приготовленная курица на брокколи, затем налейте суповую смесь поверх. Посыпьте сыр чеддер на запеканку, а затем измельченные кукурузные хлопья и миндаль.

  5. Выпекать, открытый, в предварительно разогретой духовке, пока не пузырится запеканка, сыр расплавится, а начинка подрумянится, около 30 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

610 Калории
44 г Жиры
20 г Углеводы
34 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 610
Дневная норма
Общий жир 44 г 57%
Насыщенный жир 11г 56%
Холестерин 116 мг 39%
Натрий 920 мг 40%
Общий углевод 20 г 7%
Диетическое волокно 1г 4%
Белок 34г
Витамин С 39 мг 196%
Кальций 148 мг 11%
Железный 6 мг 32%
Калий 400 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Черная фасоль Тостадас

Я придумал этот рецепт, пытаясь дублировать тостады черной фасоли в моем любимом мексиканском ресторане! Они отлично вкусны и быстрые, легкие и здоровые! Время подготовки: 15 минут Время...

Более здоровый жареный медовый курица с медом

Это более здоровая версия курицы с медом, которая жареная на сковороде, а не жареная-легкая, домашняя еда, которая соленая, сладкая и немного пряная. Это сочетание ароматов, настолько восхитительно...

Zopf (швейцарский плетеный хлеб)

Я обнаружил этот швейцарский воскресный хлеб Zopf, когда посещал друзей в Швейцарии. Один из этих друзей - кондитерский повар. Измерения, данные мне, были метрическими, поэтому мне пришлось...

Кленовая глазированная морковь

Эти кленовые застекленные моркови - очень легкое гарнир для любого случая. Хороший сладкий и соленый вкус моркови! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут...

Свиные отбивные со сметаной и грибным соусом

Эти свиные отбивные со сметаной и грибным соусом очень просты и вкусны. Этот рецепт делает свой собственный соус и может быть подан с картофельным пюре или над рисом. Время подготовки: 10 минут...