Ужин

Карри мидий

35 минут
4 порции

Это пряное блюдо с карри, которое любит мой английский муж! Отлично как закуска или в качестве основного блюда. Для менее острых/горячих, уменьшите имбирь и/или пасту карри. Подавать с любимым хрустящим хлебом для погружения.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка кокосового масла

  • красный лук, нарезанный

  • 1 столовая ложка рубленного свежего корня имбиря

  • 1 столовая ложка зеленой пасты карри

  • 1 чайная ложка зеленой пасты карри

  • 1 чайная ложка лимонной цедры

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный или по вкусу

  • 8 унций кокосовое молоко

  • 1 столовая ложка рыбного соуса

  • 1 столовая ложка воды

  • 1 чайная ложка воды

  • 1 лайм, сок

  • 1 фунт свежих мидий, вычищенные и рассеянные

  • чашка нарезанная свежая кинза

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте кокосовое масло на сковороде на среднем огне. Обжарить лук в горячем масле до смягчения, от 4 до 5 минут. Добавьте имбирь, зеленую пасту карри, цедру лимона и чеснок. Добавьте кокосовое молоко, рыбный соус, воду и сок лайма. Довести до сильного кипящего.

  2. Поместите мидии в пароход над кипящим соусом; Готовьте, пока мидии не откроются, от 4 до 5 минут. Удалите мидии с огня и поместите в большую миску для сервировки.

  3. Поместите кинзу в смесь соуса и готовьте, пока она не станет ярко -зеленым, от 30 до 60 секунд. Вылейте соус на мидии и подайте.

Примечание повара:

Мидии также могут быть приготовлены непосредственно в соусе.

Пищевая ценность (на порцию)

386 Калории
21 г Жиры
16г Углеводы
33г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 386
Дневная норма
Общий жир 21г 27%
Насыщенный жир 15 г 74%
Холестерин 74 мг 25%
Натрий 869 мг 38%
Общий углевод 16 г 6%
Диетическое волокно 2г 5%
Всего сахара 1 г
Белок 33 г
Витамин С 26 мг 131%
Кальций 68 мг 5%
Железо 11 мг 61%
Калий 551 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Корица Израильский кускус

Корица добавляет тепло к быстрой и вкусной израильской кускус. Делает красивое блюдо на День Благодарения и отлично сочетается с карамельным носильщиком или другим сезонным темным пивом. Время...

Цинциннати в стиле чили

Это вегетарианская версия Цинциннати Чили, похожая на Skyline. В нем есть вкусные спагетти, увенчанные горячим чили - у него есть все группы продуктов питания! Время подготовки: 15 минут Время...

Простые медленные корейские мягкие тако

Этот корейский рецепт тако был отдан мне корейским другом. Он так полон аромата! Я немного поправил его, чтобы добавить больше специй. Подавать с любимыми начинками тако. Время подготовки: 20 минут...

Ранчевые жареные фанаты картофеля, сделанные на гриле

Картофель и белый лук жареные с оливковым маслом и порошкообразной смесей ранчо на гриле для идеального гарнира для стейка филе. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Общее время...

Итальянская пивная маринованная курица

Просто маринут без костей, куриные грудки в салате в итальянском стиле в течение нескольких часов. Готовить полностью; Когда закончите, поместите в сковороду или медленную плиту и налейте пиво...