Ужин

Оранжевый овощ

95 минут
4 порции

Цветная капуста, морковь и перец жареные с говядиной в пикантном и сладком оранжевом соусе для этого легкого блюда.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
1 час 35 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 12 унций стейк филе с говядиной без костей.

  • 2 апельсина, узубные и соки, разделенные

  • 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным сиодиумом

  • 1 столовая ложка меда

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенное

  • 1 маленькая цветная цветная капуста, разрезая на цветочки

  • 2 красного сладкого перца, тонко нарезанный на полоски размером с укус

  • 1 морковь, очищенная и тонко нарезанная по диагонали

  • 3 столовые ложки тертый корень свежего имбиря

  • 1 столовые ложки измельченного чеснока

  • чайная ложка соли

  • 2 стакана приготовленного на пару рис цветной капусты

  • 4 зеленого лука, нарезанный диагональ

  • 1 ущипный измельченный красный перец, или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Заморозить говядину, чтобы облегчить нарезку, около 1 часа. Тонко кусок.

  2. Взбейте 1/2 стакана апельсинового сока, соевого соуса, мед и кукурузного крахмала в маленькой миске.

  3. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить цветную капусту; Готовьте, часто помешивая, в течение 5 минут. Добавить сладкий перец и морковь; Готовьте, часто помешивая, пока не хрустят, еще примерно на 3 минуты. Перенести в миску.

  4. Нагрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Добавить говядину; Готовьте, часто помешивая, пока не подрумянится, от 2 до 3 минут. Перевести в миску с овощами, зарезервируя капли в сковороде.

  5. Добавить имбирь, чеснок и 2 чайные ложки оранжевой цедры в сковороду; Готовьте, помешивая, пока не ароматно, около 30 секунд. Добавьте апельсиновый сок и соль. Довести до кипения; Готовьте до утолщения, около 2 минут. Добавьте говядину и овощи, чтобы покрыть; Готовьте, пока не нагрется. Подавать над цветной капустой рисом. Украсить зеленым луком и измельченным красным перцем.

Примечание повара:

Вы можете использовать желтый сладкий перец вместо красного.

Пищевая ценность (на порцию)

280 Калории
12г Жиры
25 г Углеводы
21 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 280
Дневная норма
Общий жир 12 г 15%
Насыщенный жир 3г 15%
Холестерин 37 мг 12%
Натрий 652 мг 28%
Общий углевод 25 г 9%
Диетическое волокно 7г 25%
Всего сахар 11 г
Белок 21г
Витамин С 119 мг 594%
Кальций 57 мг 4%
Железное 2 мг 12%
Калий 676 мг 14%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Баклажан и лазанья из говяжья фарша

Я не смог решить, хочу ли я лазанья или мусаку в ту ночь; Эта лазанья баклажанов с мясом вышла как вкусная комбинация двух! Спинатная лапша лапша хорошо работает в этом, если вы можете их получить...

Сковочные гамбургеры

Сколовые гамбургеры удобны, если у вас нет гриля на открытом воздухе. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 30 минут Порции: 4 Урожай: 4 гамбургеры Ингредиенты 1 фунт...

Удивительные запеченные куриные грудки Amys

Куриные грудки на коже наполнены приправленным составным маслом прямо под кожей для самой сочной, самой ароматной курицы! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 55 минут Общее время: 1 час...

Артишок куриная запеканка

Эта запеканка из куриного артишока отлично подходит для пасты с орзо с приготовленной брокколи или спаржей на стороне. Мой муж и 4-летний сын любят этот рецепт. У нас есть это на ужин как минимум два...

Попкорн курица

Попкорн курица-это блюдо с кусками размером с укус из жареной курицы, которые, несомненно, станут фаворитом семьи. Я люблю подавать курицу с картофельным пюре и зелеными бобами. Время подготовки: 20...