Ужин

Карри -картофель и шпинат

51 минут
8 порций

Это простой суп, который восхитителен и удовлетворяет холодную зимнюю ночь. Дети и взрослые любят это!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
36 минут
Общее время:
51 мин
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • лук, мелко нарезанный

  • 1 сушеный лавровый лист

  • 2 чайные ложки наземной тмин

  • 1 чайная ложка порошка карри

  • 1 чайная ложка земли куркумы

  • чайная ложка земля кориандра

  • 6 картофеля, очищен и нарезанный на маленькие кубики

  • 4 чашки куриного бульона

  • 3 чашки воды

  • 1 стакан нарезанных консервированных помидоров с соком

  • 2 чайные ложки чеснока и приправа травы (например, Спайк)

  • 1 (10 унций) упаковка нарезанного замороженного шпината

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло в большом кастрюле на среднем огне. Добавить лук и лавровый лист; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавить тмин, порошок карри, куркуму и кориандр; Готовьте, часто помешивая, пока не ароматно, от 1 до 2 минут. Вмешайте картофель, куриный бульон, воду, консервированные помидоры и приправы в кастрюлю; довести до кипения.

  2. Уменьшите огонь и варите, пока картофель в основном не будет приготовлен, около 15 минут. Добавить шпинат; Хорошо перемешайте, чтобы объединить. Расчестьте немного картофеля, чтобы загустить суп. Продолжайте готовить, пока картофель не станет мягким, еще около 10 минут.

Примечания повара:

Замените растительный бульон для куриного бульона, если это необходимо.

Замените 1/2 фунта свежего шпината или мангольд на замороженный шпинат, если предпочтительнее.

Варианты: добавьте банку с нутом или приготовленной курицей во время последней фазы приготовления.

Пищевая ценность (на порцию)

183 Калории
Жиры
32г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 183
Дневная норма
Общий жир 4г 5%
Насыщенный жир 1г 3%
Холестерин 3 мг 1%
Натрий 563 мг 24%
Общий углевод 32 г 12%
Диетическое волокно 5г 19%
Всего сахара 3г
Белок 6г
Витамин С 37 мг 185%
Кальций 86 мг 7%
Железный 3 мг 16%
Калий 883 мг 19%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сингапурская лапша

Вот слегка пряное блюдо из карри с сингапурским ангельским лапшой с смесью овощей, креветков, курицы и свинины. Это азиатский способ очистить холодильник. Подавать лапшу с соусом с острым перцем и...

Жареный картофель с маслом хариссы

Харисса - это североафриканская паста Чили, которая определенно наносит удар. В этом рецепте я смешал его с маслом и бросил его жареным картофелем для быстрого, вкусного гарнира. Время подготовки: 5...

Мидии в бульоне извести

Сладкий, кислый и сочный, этот бульон отлично подходит для кипящих моллюсков, браконьерства о своем любимом филе или даже используется в качестве отдельного соуса для цельной рыбы на гриле. Время...

Bobs Slow Plicker Braciole

Вкусная, но дешевая и легкая медленная версия классического итальянского блюда Braciole, используя фланк -стейк и соус маринара. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 6 часов 10 минут Общее...

Birria de Chivo Estilo Jalisco (мексиканская тушеная коза)

Козья мясо, маринованное в соусе с анчо -чили и специями, затем медленно тушено до мягкого. Это традиционное блюдо, известное как Биррия, всегда сопровождается поживаемыми бобами и кукурузными...