Это простой суп, который восхитителен и удовлетворяет холодную зимнюю ночь. Дети и взрослые любят это!
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла
лук, мелко нарезанный
1 сушеный лавровый лист
2 чайные ложки наземной тмин
1 чайная ложка порошка карри
1 чайная ложка земли куркумы
чайная ложка земля кориандра
6 картофеля, очищен и нарезанный на маленькие кубики
4 чашки куриного бульона
3 чашки воды
1 стакан нарезанных консервированных помидоров с соком
2 чайные ложки чеснока и приправа травы (например, Спайк)
1 (10 унций) упаковка нарезанного замороженного шпината
Пошаговый рецепт
Нагрейте оливковое масло в большом кастрюле на среднем огне. Добавить лук и лавровый лист; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавить тмин, порошок карри, куркуму и кориандр; Готовьте, часто помешивая, пока не ароматно, от 1 до 2 минут. Вмешайте картофель, куриный бульон, воду, консервированные помидоры и приправы в кастрюлю; довести до кипения.
Уменьшите огонь и варите, пока картофель в основном не будет приготовлен, около 15 минут. Добавить шпинат; Хорошо перемешайте, чтобы объединить. Расчестьте немного картофеля, чтобы загустить суп. Продолжайте готовить, пока картофель не станет мягким, еще около 10 минут.
Примечания повара:
Замените растительный бульон для куриного бульона, если это необходимо.
Замените 1/2 фунта свежего шпината или мангольд на замороженный шпинат, если предпочтительнее.
Варианты: добавьте банку с нутом или приготовленной курицей во время последней фазы приготовления.
Пищевая ценность (на порцию)
183 | Калории |
4г | Жиры |
32г | Углеводы |
6г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 183 | |
Дневная норма | |
Общий жир 4г | 5% |
Насыщенный жир 1г | 3% |
Холестерин 3 мг | 1% |
Натрий 563 мг | 24% |
Общий углевод 32 г | 12% |
Диетическое волокно 5г | 19% |
Всего сахара 3г | |
Белок 6г | |
Витамин С 37 мг | 185% |
Кальций 86 мг | 7% |
Железный 3 мг | 16% |
Калий 883 мг | 19% |
Вам может понравиться
Вот слегка пряное блюдо из карри с сингапурским ангельским лапшой с смесью овощей, креветков, курицы и свинины. Это азиатский способ очистить холодильник. Подавать лапшу с соусом с острым перцем и...
Харисса - это североафриканская паста Чили, которая определенно наносит удар. В этом рецепте я смешал его с маслом и бросил его жареным картофелем для быстрого, вкусного гарнира. Время подготовки: 5...
Сладкий, кислый и сочный, этот бульон отлично подходит для кипящих моллюсков, браконьерства о своем любимом филе или даже используется в качестве отдельного соуса для цельной рыбы на гриле. Время...
Вкусная, но дешевая и легкая медленная версия классического итальянского блюда Braciole, используя фланк -стейк и соус маринара. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 6 часов 10 минут Общее...