Ужин

Карри -картофель и шпинат

51 минут
8 порций

Это простой суп, который восхитителен и удовлетворяет холодную зимнюю ночь. Дети и взрослые любят это!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
36 минут
Общее время:
51 мин
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • лук, мелко нарезанный

  • 1 сушеный лавровый лист

  • 2 чайные ложки наземной тмин

  • 1 чайная ложка порошка карри

  • 1 чайная ложка земли куркумы

  • чайная ложка земля кориандра

  • 6 картофеля, очищен и нарезанный на маленькие кубики

  • 4 чашки куриного бульона

  • 3 чашки воды

  • 1 стакан нарезанных консервированных помидоров с соком

  • 2 чайные ложки чеснока и приправа травы (например, Спайк)

  • 1 (10 унций) упаковка нарезанного замороженного шпината

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло в большом кастрюле на среднем огне. Добавить лук и лавровый лист; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавить тмин, порошок карри, куркуму и кориандр; Готовьте, часто помешивая, пока не ароматно, от 1 до 2 минут. Вмешайте картофель, куриный бульон, воду, консервированные помидоры и приправы в кастрюлю; довести до кипения.

  2. Уменьшите огонь и варите, пока картофель в основном не будет приготовлен, около 15 минут. Добавить шпинат; Хорошо перемешайте, чтобы объединить. Расчестьте немного картофеля, чтобы загустить суп. Продолжайте готовить, пока картофель не станет мягким, еще около 10 минут.

Примечания повара:

Замените растительный бульон для куриного бульона, если это необходимо.

Замените 1/2 фунта свежего шпината или мангольд на замороженный шпинат, если предпочтительнее.

Варианты: добавьте банку с нутом или приготовленной курицей во время последней фазы приготовления.

Пищевая ценность (на порцию)

183 Калории
Жиры
32г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 183
Дневная норма
Общий жир 4г 5%
Насыщенный жир 1г 3%
Холестерин 3 мг 1%
Натрий 563 мг 24%
Общий углевод 32 г 12%
Диетическое волокно 5г 19%
Всего сахара 3г
Белок 6г
Витамин С 37 мг 185%
Кальций 86 мг 7%
Железный 3 мг 16%
Калий 883 мг 19%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Летний суп из сквоша

Этим летом суп из сквоша прост и вкусно подается горячим или холодным. Я люблю заморозить остатки, чтобы наслаждаться холодными зимними днями! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35...

Сердечный сэндвич с фрикаделькой

Этот бутерброд обещает, что нечто среднее, не будучи грязным. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 5 минут Дополнительное время: 20 минут Общее время: 1 час 40 минут Порции: 6...

Мамы лосось и картофель

Во время Второй мировой войны, когда мясо было мало, моя мама кормила своих больших семейных запеканков, используя любое мясо или рыбу. Моя любимая - это тип запеканной запеканки с лососем и...

Scordalia (греческий чесночный картофельный падение)

Мало того, что это сказочный соус для овощей, хлеба и тому подобное, но и подается в качестве гарнира для таких вещей, как жареная рыба и на гриле мясо,-так что это так же универсально, как и легко...

Легкий томатный суп

Это сытный теплый суп с лишь намеком на свеклу, которая является быстрой и легкой и делает полезную заполнение. Подается с бутербродами с сыром на гриле, он готовит еду в течение недели, которую вы...