Ужин

Карри -креветки au gratin

75 минут
6 порций

Бархатный белый соус сдерживает креветки и рис с прекрасным заливками.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
55 минут
Общее время:
1 час 15 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 чашки сырого белого риса

  • 3 чашки воды

  • 3 столовые ложки масла

  • Чашка нарезанного лука

  • Кубок нарезанного сельдерея

  • 3 столовые ложки универсальной муки

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка порошка карри

  • 2 чашки молока

  • чайная ложка белого сахара

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • 1 стакан измельченного мягкого сыра чеддер, разделенного

  • 1 фунт сбоя

  • 1 ущипнуть паприку, или больше по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Доведите рис и воду до кипения в кастрюле на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего, крышка и варите, пока рис не станет нежным, а жидкость не будет поглощена, от 20 до 25 минут. Отложить в сторону.

  2. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Смажьте 2-квартовое выпечку.

  3. Растопить масло в большой кастрюле и варить лук и сельдерей на среднем огне до готовности, около 10 минут, время от времени помешивая. Взбейте в муку, соль и порошок карри до гладкого; Дайте готовить на минуту или две. Постепенно взбейте молоко и доведите почти до кипения, постоянно взбиваясь до утолщения, около 5 минут. Снимите с огня и добавьте сахар, лимонный сок и 1/2 стакана сыра чеддер; Взбейте, пока сыр не тает, а соус не станет гладким.

  4. Распределите приготовленный рис в приготовленное выпечку и запоздавайте приготовленной креветкой в ​​ровном слое. Покройте креветку сырным соусом; Протолкните зубцы вилки по всей запеканке между креветками, чтобы соус впитался в рис. Вершитесь запеканки с оставшимся сыром чеддер и украсьте паприкой.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до игристого и подрумянившегося, около 30 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

437 Калории
15г Жиры
47 г Углеводы
27г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 437
Дневная норма
Общий жир 15 г 19%
Насыщенный жир 9г 45%
Холестерин 189 мг 63%
Натрий 763 мг 33%
Общее углевод 47 г 17%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахара 5 г
Белок 27г
Витамин С 6 мг 28%
Кальций 290 мг 22%
Железный 5 мг 27%
Калий 402 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Основное тесто для пиццы

Основной рецепт теста для пиццы. С несколькими ингредиентами и на пару часов вы будете «бомбой», и вся семья забудет об этом местном пиццевом суставе вниз по кварталу! Время подготовки: 30 минут...

Шпинат и грибные кесадильи

Муковые лепешки, наполненные сливочным сыром чеддер, грибами портабеллы и шпинатом. Нарезать четверки и подавать с гуакамоле и сметаной. Наслаждаться! Время подготовки: 10 минут Время приготовления...

Фонио Плаф

Зерна Fonio смешаны с ароматическими овощами, семенами кунжута, орехами и изюмом для питательной альтернативы рисовому пилафе. Подавайте это своим любимым пикантным мясом или рыбным блюдом. Фонио ...

Король -гриль -крабовые ноги

Сладкие крабовые ножки короля улучшаются с простыми и свежими вкусами, чтобы дать гурманускую еду в одно мгновение. Отлично подается с запеченной картофелем и некоторой жареной кукурузой в початках. ...

Говяжий суп из говядины в домашнем стиле

Этот рецепт овощного супа из говядины отлично подходит в холодный зимний день. Подавать с домашним кукурузным хлебом, печеньем или крекерами. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 45 минут...