Бархатный белый соус сдерживает креветки и рис с прекрасным заливками.
Ингредиенты
1 чашки сырого белого риса
3 чашки воды
3 столовые ложки масла
Чашка нарезанного лука
Кубок нарезанного сельдерея
3 столовые ложки универсальной муки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка порошка карри
2 чашки молока
чайная ложка белого сахара
2 столовые ложки лимонного сока
1 стакан измельченного мягкого сыра чеддер, разделенного
1 фунт сбоя
1 ущипнуть паприку, или больше по вкусу
Пошаговый рецепт
Доведите рис и воду до кипения в кастрюле на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего, крышка и варите, пока рис не станет нежным, а жидкость не будет поглощена, от 20 до 25 минут. Отложить в сторону.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Смажьте 2-квартовое выпечку.
Растопить масло в большой кастрюле и варить лук и сельдерей на среднем огне до готовности, около 10 минут, время от времени помешивая. Взбейте в муку, соль и порошок карри до гладкого; Дайте готовить на минуту или две. Постепенно взбейте молоко и доведите почти до кипения, постоянно взбиваясь до утолщения, около 5 минут. Снимите с огня и добавьте сахар, лимонный сок и 1/2 стакана сыра чеддер; Взбейте, пока сыр не тает, а соус не станет гладким.
Распределите приготовленный рис в приготовленное выпечку и запоздавайте приготовленной креветкой в ровном слое. Покройте креветку сырным соусом; Протолкните зубцы вилки по всей запеканке между креветками, чтобы соус впитался в рис. Вершитесь запеканки с оставшимся сыром чеддер и украсьте паприкой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до игристого и подрумянившегося, около 30 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
437 | Калории |
15г | Жиры |
47 г | Углеводы |
27г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 437 | |
Дневная норма | |
Общий жир 15 г | 19% |
Насыщенный жир 9г | 45% |
Холестерин 189 мг | 63% |
Натрий 763 мг | 33% |
Общее углевод 47 г | 17% |
Диетическое волокно 1г | 5% |
Всего сахара 5 г | |
Белок 27г | |
Витамин С 6 мг | 28% |
Кальций 290 мг | 22% |
Железный 5 мг | 27% |
Калий 402 мг | 9% |
Вам может понравиться
Основной рецепт теста для пиццы. С несколькими ингредиентами и на пару часов вы будете «бомбой», и вся семья забудет об этом местном пиццевом суставе вниз по кварталу! Время подготовки: 30 минут...
Муковые лепешки, наполненные сливочным сыром чеддер, грибами портабеллы и шпинатом. Нарезать четверки и подавать с гуакамоле и сметаной. Наслаждаться! Время подготовки: 10 минут Время приготовления...
Зерна Fonio смешаны с ароматическими овощами, семенами кунжута, орехами и изюмом для питательной альтернативы рисовому пилафе. Подавайте это своим любимым пикантным мясом или рыбным блюдом. Фонио ...
Сладкие крабовые ножки короля улучшаются с простыми и свежими вкусами, чтобы дать гурманускую еду в одно мгновение. Отлично подается с запеченной картофелем и некоторой жареной кукурузой в початках. ...
Этот рецепт овощного супа из говядины отлично подходит в холодный зимний день. Подавать с домашним кукурузным хлебом, печеньем или крекерами. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 45 минут...