Соус карри

115 минут
8 порций

Это ароматный соус карри из рецепта, данный мне индийским другом, который отлично подходит для нута или овощей. Я люблю бросать его в мультиварку с замороженными смешанными овощами весь день для здорового индийского ужина. Этот соус также прекрасно замораживает.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час 40 минут
Общее время:
1 час 55 минут
Порции:
8
Выход:
2 кварта

Ингредиенты

  • 2 фунта лука, нарезанный

  • 4 гвоздика чеснока, рубка

  • 3 столовые ложки рубленного имбиря

  • 1 (14,5 унции) может нарезаться на кубики помидоров

  • 1 столовая ложка порошка куркумы

  • 2 столовые ложки тмин

  • 1 столовая ложка Гарам Масала

  • 1 столовая ложка пасты карри

  • 1 чайная ложка красного перца хлопья

Пошаговый рецепт

  1. Поместите лук и чеснок в большую кастрюлю, добавьте воду, чтобы покрыть. Поместите на сильном огне и доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего уровня, крышкой и варите в течение 45 минут. Добавьте имбирь и продолжайте варить еще 5 минут.

  2. Пюрете лук в кухонном комбайне или блендере в партиях до однородного мастера. Поместите большую кастрюлю на среднем огне, залейте нарезанные кубиками помидоры и приправьте куркумой, тмином, гарам масалой, пастой карри и хлопьями красного перца. Доведите до кипения, затем налейте в луковое пюре. Варите на медленном огне 45 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

74 Калории
Жиры
15г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 74
Дневная норма
Общий жир 1г 1%
Насыщенный жир 0г 1%
Натрий 126 мг 5%
Общее углевод 15 г 6%
Диетическое волокно 3г 11%
Всего сахара 6 г
Белок 2г
Витамин С 14 мг 70%
Кальций 67 мг 5%
Железный 3 мг 16%
Калий 308 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Без сахара глазурь

Универсальный сливочный сыр глазурь со вкусом мгновенного пудинга без сахара. Он заморожет один 9x13 или один 2 -слойный торт. Используйте любой вкус пудинга. Время подготовки: 30 минут Общее время...

Застекленные датские квадраты

Эти застекленные датские квадраты очень быстрые и простые, отлично подходят для пута. Лучше всего хранить в холодильнике и подавать холодным. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут...

Черника обороты

Булочки черничного полумесяца, приготовленные со свежей черникой, раскатываемые в приготовленные круассаны и выпекались до совершенства для легкого, вкусного тесто. Подавать теплым с высоким стаканом...

Легкий гулаш

Лапша в мягком томатном соусе с говяжьим и сыром, легкой ночной едой, которая также отлично осталась. Я иногда добавляю замороженный или оттаивший горох, чтобы проникнуть в некоторые овощи. Вы...

Сент -Луис Рождество Столлен

Семейный фаворит. Мое исполнение Рождества Столлена, которое вы найдете в местных пекарнях, особенно на «холме» в Сент -Луисе. Этот рецепт делает 3 больших Столлена (около 48 порций). Может разрезать...