Ужин

Папы лима бобовый суп с костью ветчины

330 минут
8 порций

Этот суп из бобов Лимы был одним из любимых блюд моего отца, основным продуктом кулинарии эпохи депрессии, когда свежее мясо было мало, а суп растягивал все. Он варится до густого и загруженного кусочками ветчины. Даже лима-бобы наслаждаются этим сытным супом!

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
4 часа 10 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
5 часов 30 минут
Порции:
8

Ингредиенты

  • 1 кость ветчины с некоторым мясом

  • 8 стаканов воды, плюс больше по мере необходимости

  • 1 (16 унций) сушеные бобы лимы

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 4 стебля сельдерея, нарезанные кубиками

  • 1 лук, нарезанный кубиками

  • фунт на кубиках приготовленной ветчины

  • 4 морковь, очищенная и нарезанная

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка земли черный перец

  • 1 чайная ложка сухой петрушки

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте кость ветчины и 8 стаканов воды в большой кастрюле. Варить на медленном огне, пока оставшееся мясо не упадет с кости, около 2 часов. Удалить и отбросить кость. Используйте выдолбленную ложку, чтобы перенести мясо в миску.

  2. Тем временем поместите бобы Лимы в большой горшок; Вылейте достаточно холодной воды, чтобы покрыть. Довести до кипения; Снимите кастрюлю с огня, крышкой и оставьте 1 час. Слейте и промойте бобы.

  3. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавить сельдерей и лук; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет прозрачным, от 5 до 7 минут. Добавьте приготовленное мясо костей ветчины, бобы лимы и нарезанную кубиками ветчину. Уменьшите огонь и варите, добавляя дополнительную воду по мере необходимости, пока суп не загустеет до желаемой консистенции, около 90 минут.

  4. Размешайте морковь, соль, перец и петрушку в суп. Дайте кипеть, пока морковь не станет мягкой, еще около 30 минут.

Советы по рецептам

Если у вас нет кости ветчины, вы можете вместо этого использовать 1/2 фунта бекона или соленой свинины. Добавьте бекон или свинину в кастрюлю на среднем огне и дайте готовить несколько минут. Добавить лук и сельдерей; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет прозрачным, а бекон не будет приготовлен, от 7 до 10 минут

Вы также можете замочить бобы на ночь и пропустить шаг 2. Поместите бобы Лимы в большой контейнер. Накрыть несколькими дюймами прохладной воды; Дайте впитаться от 8 часов до ночи.

Пищевая ценность (на порцию)

296 Калории
Жиры
41г Углеводы
18г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 296
Дневная норма
Общий жир 8г 10%
Насыщенный жир 2г 11%
Холестерин 16 мг 5%
Натрий 710 мг 31%
Общее углевод 41 г 15%
Диетическое волокно 12г 43%
Всего сахар 7 г
Белок 18г
Витамин С 14 мг 68%
Кальций 78 мг 6%
Железный 5 мг 26%
Калий 1231 мг 26%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легкая хрустящая запеченная курица

Этот хрустящий рецепт запеченной курицы - простой способ иметь текстуру жареной курицы, но с выпечкой. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час Порции: 6...

Кубинский стиль Юка

Юка , или маниока, является латиноамериканским корневым овощом. Это простое блюдо - это то, как моя бабушка использовала для этого. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее...

Лимонная спаржа

Мой жених любит этот рецепт. Мы часто едим его с барбекю в течение лета. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 Bunch...

Khao Man Gai Thai курица и рис (здоровая версия)

Khao Man Gai или Khao Mun Gai, буквально означающий жирную курицу риса, является одним из самых популярных тайских блюд; Его можно найти повсюду в Таиланде от уличных киосков до ресторанов...

Жареный тунец

Тунец доступен большую часть года, поэтому свежие стейки должны легко найти. Будьте выбираются: красноватый цвет приемлем, но плоть с темными пятнами или полосами следует избегать. Как и со всей...