Этот суп из бобов Лимы был одним из любимых блюд моего отца, основным продуктом кулинарии эпохи депрессии, когда свежее мясо было мало, а суп растягивал все. Он варится до густого и загруженного кусочками ветчины. Даже лима-бобы наслаждаются этим сытным супом!
Ингредиенты
1 кость ветчины с некоторым мясом
8 стаканов воды, плюс больше по мере необходимости
1 (16 унций) сушеные бобы лимы
1 столовая ложка оливкового масла
4 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
1 лук, нарезанный кубиками
фунт на кубиках приготовленной ветчины
4 морковь, очищенная и нарезанная
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка земли черный перец
1 чайная ложка сухой петрушки
Пошаговый рецепт
Смешайте кость ветчины и 8 стаканов воды в большой кастрюле. Варить на медленном огне, пока оставшееся мясо не упадет с кости, около 2 часов. Удалить и отбросить кость. Используйте выдолбленную ложку, чтобы перенести мясо в миску.
Тем временем поместите бобы Лимы в большой горшок; Вылейте достаточно холодной воды, чтобы покрыть. Довести до кипения; Снимите кастрюлю с огня, крышкой и оставьте 1 час. Слейте и промойте бобы.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавить сельдерей и лук; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет прозрачным, от 5 до 7 минут. Добавьте приготовленное мясо костей ветчины, бобы лимы и нарезанную кубиками ветчину. Уменьшите огонь и варите, добавляя дополнительную воду по мере необходимости, пока суп не загустеет до желаемой консистенции, около 90 минут.
Размешайте морковь, соль, перец и петрушку в суп. Дайте кипеть, пока морковь не станет мягкой, еще около 30 минут.
Советы по рецептам
Если у вас нет кости ветчины, вы можете вместо этого использовать 1/2 фунта бекона или соленой свинины. Добавьте бекон или свинину в кастрюлю на среднем огне и дайте готовить несколько минут. Добавить лук и сельдерей; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет прозрачным, а бекон не будет приготовлен, от 7 до 10 минут
Вы также можете замочить бобы на ночь и пропустить шаг 2. Поместите бобы Лимы в большой контейнер. Накрыть несколькими дюймами прохладной воды; Дайте впитаться от 8 часов до ночи.
Пищевая ценность (на порцию)
296 | Калории |
8г | Жиры |
41г | Углеводы |
18г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 296 | |
Дневная норма | |
Общий жир 8г | 10% |
Насыщенный жир 2г | 11% |
Холестерин 16 мг | 5% |
Натрий 710 мг | 31% |
Общее углевод 41 г | 15% |
Диетическое волокно 12г | 43% |
Всего сахар 7 г | |
Белок 18г | |
Витамин С 14 мг | 68% |
Кальций 78 мг | 6% |
Железный 5 мг | 26% |
Калий 1231 мг | 26% |
Вам может понравиться
Есть столько рецептов фрикадельки, сколько и любителей фрикадельки. Этот подлинный шведский рецепт приводит к вкусным, сочным фрикаделькам с хорошим и сливочным вкусом. Подавать с картофельным пюре...
Вкусная куриная жареная жара, которая хорошо дополняется любого типа риса. Моя семья ест все это каждый раз, когда я делаю это. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 25 минут Общее время...
Эти авиационные рыбные тако уникальны. В отличие от большинства рецептов рыб тако, в этом рецепте есть жареная воздуха, а не сырой, создавая карамелизованную версию, которая оставляет рыбу быть...
Это было знаменитое блюдо моей бабушки, которое только что любила моя семья. Она никогда не записывала это для меня, поэтому после того, как она скончалась, я воссоздал это прекрасно. Это для тебя...
Также известный как «Cong You Bing», этот пикантный лепешка производится путем наслоения теста с маслом и тонко нарезанным луком, а затем жарой, чтобы придать хрустящую внешнюю внешность, но слегка...