Этот суп из бобов Лимы был одним из любимых блюд моего отца, основным продуктом кулинарии эпохи депрессии, когда свежее мясо было мало, а суп растягивал все. Он варится до густого и загруженного кусочками ветчины. Даже лима-бобы наслаждаются этим сытным супом!
![](/img/15051/5912703-dads-lima-bean-soup-with-ham-bone-Angel-4x3-1-d0491ac98a3546df86e46e7bd399b077.jpg)
Ингредиенты
1 кость ветчины с некоторым мясом
8 стаканов воды, плюс больше по мере необходимости
1 (16 унций) сушеные бобы лимы
1 столовая ложка оливкового масла
4 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
1 лук, нарезанный кубиками
фунт на кубиках приготовленной ветчины
4 морковь, очищенная и нарезанная
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка земли черный перец
1 чайная ложка сухой петрушки
Пошаговый рецепт
Смешайте кость ветчины и 8 стаканов воды в большой кастрюле. Варить на медленном огне, пока оставшееся мясо не упадет с кости, около 2 часов. Удалить и отбросить кость. Используйте выдолбленную ложку, чтобы перенести мясо в миску.
Тем временем поместите бобы Лимы в большой горшок; Вылейте достаточно холодной воды, чтобы покрыть. Довести до кипения; Снимите кастрюлю с огня, крышкой и оставьте 1 час. Слейте и промойте бобы.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавить сельдерей и лук; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет прозрачным, от 5 до 7 минут. Добавьте приготовленное мясо костей ветчины, бобы лимы и нарезанную кубиками ветчину. Уменьшите огонь и варите, добавляя дополнительную воду по мере необходимости, пока суп не загустеет до желаемой консистенции, около 90 минут.
Размешайте морковь, соль, перец и петрушку в суп. Дайте кипеть, пока морковь не станет мягкой, еще около 30 минут.
Советы по рецептам
Если у вас нет кости ветчины, вы можете вместо этого использовать 1/2 фунта бекона или соленой свинины. Добавьте бекон или свинину в кастрюлю на среднем огне и дайте готовить несколько минут. Добавить лук и сельдерей; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет прозрачным, а бекон не будет приготовлен, от 7 до 10 минут
Вы также можете замочить бобы на ночь и пропустить шаг 2. Поместите бобы Лимы в большой контейнер. Накрыть несколькими дюймами прохладной воды; Дайте впитаться от 8 часов до ночи.
Пищевая ценность (на порцию)
296 | Калории |
8г | Жиры |
41г | Углеводы |
18г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 296 | |
Дневная норма | |
Общий жир 8г | 10% |
Насыщенный жир 2г | 11% |
Холестерин 16 мг | 5% |
Натрий 710 мг | 31% |
Общее углевод 41 г | 15% |
Диетическое волокно 12г | 43% |
Всего сахар 7 г | |
Белок 18г | |
Витамин С 14 мг | 68% |
Кальций 78 мг | 6% |
Железный 5 мг | 26% |
Калий 1231 мг | 26% |
Вам может понравиться
![Легкая хрустящая запеченная курица Легкая хрустящая запеченная курица](/img/16384/1523473-201d1c0d61cf4ab88bc7a4357fae242d.jpg)
Этот хрустящий рецепт запеченной курицы - простой способ иметь текстуру жареной курицы, но с выпечкой. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час Порции: 6...
![Кубинский стиль Юка Кубинский стиль Юка](/img/2397/150114-cuban-style-yuca-ddmfs-3x2-81-d067f20dfce8455e8371007546d1c767.jpg)
Юка , или маниока, является латиноамериканским корневым овощом. Это простое блюдо - это то, как моя бабушка использовала для этого. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее...
![Лимонная спаржа Лимонная спаржа](/img/42660/963905-c6b47b1b5ff74c48bc109849db29ebf2.jpg)
Мой жених любит этот рецепт. Мы часто едим его с барбекю в течение лета. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 Bunch...
![Khao Man Gai Thai курица и рис (здоровая версия) Khao Man Gai Thai курица и рис (здоровая версия)](/img/34870/3572007-5ab08518c35e464bb04fd7dfc535ee47.jpg)
Khao Man Gai или Khao Mun Gai, буквально означающий жирную курицу риса, является одним из самых популярных тайских блюд; Его можно найти повсюду в Таиланде от уличных киосков до ресторанов...
![Жареный тунец Жареный тунец](/img/15216/2520612-grilled-tuna-Renny-Sabina-4x3-1-9daa2cb6e1724078ab6eca16938bc393.jpg)
Тунец доступен большую часть года, поэтому свежие стейки должны легко найти. Будьте выбираются: красноватый цвет приемлем, но плоть с темными пятнами или полосами следует избегать. Как и со всей...