Ужин

Папы лима бобовый суп с костью ветчины

330 минут
8 порций

Этот суп из бобов Лимы был одним из любимых блюд моего отца, основным продуктом кулинарии эпохи депрессии, когда свежее мясо было мало, а суп растягивал все. Он варится до густого и загруженного кусочками ветчины. Даже лима-бобы наслаждаются этим сытным супом!

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
4 часа 10 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
5 часов 30 минут
Порции:
8

Ингредиенты

  • 1 кость ветчины с некоторым мясом

  • 8 стаканов воды, плюс больше по мере необходимости

  • 1 (16 унций) сушеные бобы лимы

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 4 стебля сельдерея, нарезанные кубиками

  • 1 лук, нарезанный кубиками

  • фунт на кубиках приготовленной ветчины

  • 4 морковь, очищенная и нарезанная

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка земли черный перец

  • 1 чайная ложка сухой петрушки

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте кость ветчины и 8 стаканов воды в большой кастрюле. Варить на медленном огне, пока оставшееся мясо не упадет с кости, около 2 часов. Удалить и отбросить кость. Используйте выдолбленную ложку, чтобы перенести мясо в миску.

  2. Тем временем поместите бобы Лимы в большой горшок; Вылейте достаточно холодной воды, чтобы покрыть. Довести до кипения; Снимите кастрюлю с огня, крышкой и оставьте 1 час. Слейте и промойте бобы.

  3. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавить сельдерей и лук; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет прозрачным, от 5 до 7 минут. Добавьте приготовленное мясо костей ветчины, бобы лимы и нарезанную кубиками ветчину. Уменьшите огонь и варите, добавляя дополнительную воду по мере необходимости, пока суп не загустеет до желаемой консистенции, около 90 минут.

  4. Размешайте морковь, соль, перец и петрушку в суп. Дайте кипеть, пока морковь не станет мягкой, еще около 30 минут.

Советы по рецептам

Если у вас нет кости ветчины, вы можете вместо этого использовать 1/2 фунта бекона или соленой свинины. Добавьте бекон или свинину в кастрюлю на среднем огне и дайте готовить несколько минут. Добавить лук и сельдерей; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет прозрачным, а бекон не будет приготовлен, от 7 до 10 минут

Вы также можете замочить бобы на ночь и пропустить шаг 2. Поместите бобы Лимы в большой контейнер. Накрыть несколькими дюймами прохладной воды; Дайте впитаться от 8 часов до ночи.

Пищевая ценность (на порцию)

296 Калории
Жиры
41г Углеводы
18г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 296
Дневная норма
Общий жир 8г 10%
Насыщенный жир 2г 11%
Холестерин 16 мг 5%
Натрий 710 мг 31%
Общее углевод 41 г 15%
Диетическое волокно 12г 43%
Всего сахар 7 г
Белок 18г
Витамин С 14 мг 68%
Кальций 78 мг 6%
Железный 5 мг 26%
Калий 1231 мг 26%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Аутентичные шведские фрикадельки

Есть столько рецептов фрикадельки, сколько и любителей фрикадельки. Этот подлинный шведский рецепт приводит к вкусным, сочным фрикаделькам с хорошим и сливочным вкусом. Подавать с картофельным пюре...

Вкусная курица

Вкусная куриная жареная жара, которая хорошо дополняется любого типа риса. Моя семья ест все это каждый раз, когда я делаю это. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 25 минут Общее время...

Авиационная фритюрная хрустящая рыба тако со славом

Эти авиационные рыбные тако уникальны. В отличие от большинства рецептов рыб тако, в этом рецепте есть жареная воздуха, а не сырой, создавая карамелизованную версию, которая оставляет рыбу быть...

Нанас пюре с репой

Это было знаменитое блюдо моей бабушки, которое только что любила моя семья. Она никогда не записывала это для меня, поэтому после того, как она скончалась, я воссоздал это прекрасно. Это для тебя...

Хрустящие блинчики для лука

Также известный как «Cong You Bing», этот пикантный лепешка производится путем наслоения теста с маслом и тонко нарезанным луком, а затем жарой, чтобы придать хрустящую внешнюю внешность, но слегка...