Этот рецепт без молочных продуктов и без сахара имеет вкусный и сливочный грибной соус, который хорошо сочетается с курицей. Подавать с рисом или картофелем и салатом, и ужин готов!
![](/img/25721/1648491034Dairy-Free20Creamy20Chicken20Thighs20and20Mushrooms-1cec33ef8f6d43e58ddc801c96b96832.jpeg)
Ингредиенты
4 ломтика бекона без сахара
2 фунта без костей, куриные бедра без костей
соль и свежевымочный черный перец по вкусу
1 чайная ложка итальянской приправы.
1 (8 унций) упаковка свежих грибов, очищенные и нарезанные
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 стакан не слабых миндального молока
2 чайные ложки кукурузного крахмала
1 столовая ложка воды
1 столовая ложка облегченной свежей петрушки (необязательно)
Пошаговый рецепт
Поместите бекон в большую, защищенную от духовки сковороды и готовьте на средней высокой температуре, время от времени поворачивая, пока весь жир не будет отображается, а бекон не станет хрустящим и равномерно коричневым, около 10 минут. Удалите бекон из сковороды и отложите в сторону. Слейте кусочки бекона на бумажных полотенцах. Осторожно вылейте весь жир, за исключением 2 столовых ложек.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).
Куриные бедра высыхают и слегка посыпьте обе стороны солью и перцем по вкусу.
Добавьте приправленные куриные бедра в один слой в ту же сковороду и посыпьте итальянской приправой. Готовьте на среднем огне до коричневого цвета, около 3 минут на сторону. Снимите на тарелку и согревайте.
Добавьте нарезанные грибы в сковороду и варите, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и варите до ароматного, около 1 минуты.
Залейте миндальное молоко и при необходимости отрегулируйте приправы. Верните куриные бедра в сковороду, прижимая их и частично покрывая соусом.
Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте, открытую, пока внутренняя температура курицы не составит 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C), около 20 минут.
Смешайте кукурузный крахмал и холодную воду в маленькой миске, быстро помешивая, пока все комочки не исчезнут. Вмешивайте в соус, пока он еще горячий и позвольте соусу слегка загустеть.
Переложите курицу и соус в блюдо из порции, распадайте зарезервированный бекон и посыпьте петрушкой.
Пищевая ценность (на порцию)
429 | Калории |
32г | Жиры |
4г | Углеводы |
30 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 429 | |
Дневная норма | |
Общий жир 32 г | 41% |
Насыщенный жир 9г | 47% |
Холестерин 140 мг | 47% |
Натрий 299 мг | 13% |
Общее углеводы 4г | 1% |
Диетическое волокно 1г | 2% |
Белок 30 г | |
Калий 486 мг | 10% |
Вам может понравиться
![Сырная запеканка с лапшой тунца и цуккини Сырная запеканка с лапшой тунца и цуккини](/img/32203/9114157-ad20cf7a0e8c4234b7d9ccff091bd5a6.jpg)
Макароны и сыр в стиле кео превратились в еду. Заменить цуккини (Zoodles) на лапшу и добавление тунца превращает эту традиционную запеканку в низкоуглевочный, очень вкусной опыт! Независимо от выбора...
![Пряная курица такитос Пряная курица такитос](/img/25557/278837-spicy-chicken-taquitos-victoria-harvis-4x3-1-03428534bdf24b56a98e89778e535f5e.jpg)
Основные куриные такитос с небольшим количеством специй. Быстрая и легкая закуска или главное блюдо. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 35 минут Порции: 4 Урожай...
![Air Fryer Wiener Schnitzel Air Fryer Wiener Schnitzel](/img/3145/7796484-d7df47c9599042d7b8b583e8ca88daa5.jpg)
Богатый, нежный и сочный винер Шницель, сделанный во фритюре. Прокладка настолько нежной, что вы можете разрезать его вилкой. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30...
![Веганская красная фасоль и рис Веганская красная фасоль и рис](/img/41743/966409-8de3a0eecd154c628c4553f9bc7870d3.jpg)
Это более здоровая, вегетарианская/веганская/благоприятная версия одного из моих любимых блюд креольских блюд. Это блюдо, как правило, изготавливается из Ham Hocks, поэтому в этой версии по умолчанию...
![Тайский жареный рис Тайский жареный рис](/img/34481/5307201-665891361dc04205bc52dde8279624d4.jpg)
Этот брюшной рис называется американским жареным рисом (Khao Pad American) в Таиланде, потому что он использует ингредиенты, которые считаются американскими, как кетчуп и бекон. Он очень популярен в...