Ужин

Безмолочные сливочные куриные бедра и грибы

45 минут
6 порций

Этот рецепт без молочных продуктов и без сахара имеет вкусный и сливочный грибной соус, который хорошо сочетается с курицей. Подавать с рисом или картофелем и салатом, и ужин готов!

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • 4 ломтика бекона без сахара

  • 2 фунта без костей, куриные бедра без костей

  • соль и свежевымочный черный перец по вкусу

  • 1 чайная ложка итальянской приправы.

  • 1 (8 унций) упаковка свежих грибов, очищенные и нарезанные

  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

  • 1 стакан не слабых миндального молока

  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала

  • 1 столовая ложка воды

  • 1 столовая ложка облегченной свежей петрушки (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Поместите бекон в большую, защищенную от духовки сковороды и готовьте на средней высокой температуре, время от времени поворачивая, пока весь жир не будет отображается, а бекон не станет хрустящим и равномерно коричневым, около 10 минут. Удалите бекон из сковороды и отложите в сторону. Слейте кусочки бекона на бумажных полотенцах. Осторожно вылейте весь жир, за исключением 2 столовых ложек.

  2. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).

  3. Куриные бедра высыхают и слегка посыпьте обе стороны солью и перцем по вкусу.

  4. Добавьте приправленные куриные бедра в один слой в ту же сковороду и посыпьте итальянской приправой. Готовьте на среднем огне до коричневого цвета, около 3 минут на сторону. Снимите на тарелку и согревайте.

  5. Добавьте нарезанные грибы в сковороду и варите, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и варите до ароматного, около 1 минуты.

  6. Залейте миндальное молоко и при необходимости отрегулируйте приправы. Верните куриные бедра в сковороду, прижимая их и частично покрывая соусом.

  7. Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте, открытую, пока внутренняя температура курицы не составит 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C), около 20 минут.

  8. Смешайте кукурузный крахмал и холодную воду в маленькой миске, быстро помешивая, пока все комочки не исчезнут. Вмешивайте в соус, пока он еще горячий и позвольте соусу слегка загустеть.

  9. Переложите курицу и соус в блюдо из порции, распадайте зарезервированный бекон и посыпьте петрушкой.

Пищевая ценность (на порцию)

429 Калории
32г Жиры
Углеводы
30 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 429
Дневная норма
Общий жир 32 г 41%
Насыщенный жир 9г 47%
Холестерин 140 мг 47%
Натрий 299 мг 13%
Общее углеводы 4г 1%
Диетическое волокно 1г 2%
Белок 30 г
Калий 486 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сырная запеканка с лапшой тунца и цуккини

Макароны и сыр в стиле кео превратились в еду. Заменить цуккини (Zoodles) на лапшу и добавление тунца превращает эту традиционную запеканку в низкоуглевочный, очень вкусной опыт! Независимо от выбора...

Пряная курица такитос

Основные куриные такитос с небольшим количеством специй. Быстрая и легкая закуска или главное блюдо. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 35 минут Порции: 4 Урожай...

Air Fryer Wiener Schnitzel

Богатый, нежный и сочный винер Шницель, сделанный во фритюре. Прокладка настолько нежной, что вы можете разрезать его вилкой. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30...

Веганская красная фасоль и рис

Это более здоровая, вегетарианская/веганская/благоприятная версия одного из моих любимых блюд креольских блюд. Это блюдо, как правило, изготавливается из Ham Hocks, поэтому в этой версии по умолчанию...

Тайский жареный рис

Этот брюшной рис называется американским жареным рисом (Khao Pad American) в Таиланде, потому что он использует ингредиенты, которые считаются американскими, как кетчуп и бекон. Он очень популярен в...