Это более здоровая, вегетарианская/веганская/благоприятная версия одного из моих любимых блюд креольских блюд. Это блюдо, как правило, изготавливается из Ham Hocks, поэтому в этой версии по умолчанию меньше жира и соли. В Луизиане это традиционно обслуживается в понедельник. Сделайте это частью вашего еженедельного ротации! Позвольте каждому человеку за столом добавить приправу Cajun и горячий соус Луизианы по вкусу.
Ингредиенты
1 (16 унций) упаковка сухие красные почечные бобы
3 стебля сельдерея, нарезанный
1 средний лук, грубо нарезанный
1 зеленый сладкий перец, нарезанный
6 больших гвоздичных чесноков, очищенный
2 столовые ложки растительного масла
2 чайные ложки сушеной тимьян
1 чайная ложка сушеного орегано
чайная ложка земля черного перца
чайная ложка наземной тмин
чайная ложка кайенского перец
8 стаканов воды, разделенная
4 Чреба жидкого ароматизатора дыма
2 лаврового листа
1 чашка сырого белого риса
солить по вкусу
Пошаговый рецепт
Поместите красную фасоль в большой контейнер и накрыть несколькими дюймами прохладной воды; Дайте впитаться от 8 часов до ночи. Слейте и промойте.
Добавьте сельдерею, лук, сладкий перец и чеснок в блендер и обрабатывайте, пока не застрянет пюре.
Добавьте растительное масло в кастрюлю или на складе на среднем огне. Готовьте и перемешайте овощную смесь в течение 5 минут. Добавьте тимьян, орегано, черный перец, тмин и кайенский перец. Готовьте, регулярно помешивая, еще 2 минуты.
Добавьте 6 чашек воды, бобы, жидкий дым и лавровый лист. Размешайте, чтобы объединить и повернуть тепло до высокого уровня. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и дайте кипеть, пока бобы не начнут развалиться, от 2 до 3 часов.
Доведите оставшуюся воду и рис до кипения в другой кастрюле. Уменьшите огонь до среднего, покрытия и варить, пока рис не станет мягким, а вода не будет поглощена, от 20 до 25 минут.
Вылейте большую часть кулинарной жидкости из бобов в миску и зарезервируйте. Удалите лавровый лист. Объедините около 1/3 бобов, добавив столько зарезервированной жидкости, сколько необходимо, чтобы достичь предпочтительной толщины. Смешайте с незамеченными бобами и приправьте солью. Подавать бобы над рисом.
Примечания повара:
Более или менее рис может понадобиться, в зависимости от ваших предпочтений. Мне нравится коричневый рис, чтобы сделать его еще более здоровым. После приготовления вы можете добавить 1 столовую ложку сливочного масла, чтобы добавить немного вегетарианского (но, безусловно, не веганского) богатства.
Это много сгустится при охлаждении. Вы можете зарезервировать дополнительную жидкость в холодильнике, если намеревается сохранить остатки.
Количество указанных порций предназначено для еды в качестве основного блюда. В качестве стороны он сделает примерно вдвое больше порций.
Пищевая ценность (на порцию)
436 | Калории |
7г | Жиры |
76 г | Углеводы |
20 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 436 | |
Дневная норма | |
Общий жир 7г | 8% |
Насыщенный жир 1г | 5% |
Натрий 65 мг | 3% |
Общее углевод 76 г | 28% |
Диетическое волокно 13г | 47% |
Всего сахара 3г | |
Белок 20 г | |
Витамин С 23 мг | 117% |
Кальций 119 мг | 9% |
Железный 7 мг | 41% |
Калий 1202 мг | 26% |
Вам может понравиться
Отличная закуска из креветок, которую можно приготовить заранее и охладить для более поздней приготовления. Потрясающе с чесночным хлебом или свежими булочками ужина. Время подготовки: 10 минут...
Этот хотдиш для любителей «Покачественный татер» - «Комфортная еда»: хрустящие надувные малышки в сочетании с говяжьим фарш, сливками из грибного супа, зеленой фасоли и сладкой кукурузы. Время...
Один из моих клиентов дал мне более короткую версию этого рецепта, прежде чем я оставил работу в течение дня. Добавил пару вещей к этому и понравилось. Большое спасибо, Лори. Вы были правы - хорошая...
Отличная 12-дюймовая тако пицца для любого случая. Вы также можете попробовать сметану для ломтиков для погружения. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40 минут...
Это особый рецепт говядины из моей страны, который действительно вкусно, и есть особая техника, которая смягчает говядину, пока текстура не стала как курица. Высушенная креветка - это дополнительный...