Ужин

Веганская красная фасоль и рис

625 минут
6 порций

Это более здоровая, вегетарианская/веганская/благоприятная версия одного из моих любимых блюд креольских блюд. Это блюдо, как правило, изготавливается из Ham Hocks, поэтому в этой версии по умолчанию меньше жира и соли. В Луизиане это традиционно обслуживается в понедельник. Сделайте это частью вашего еженедельного ротации! Позвольте каждому человеку за столом добавить приправу Cajun и горячий соус Луизианы по вкусу.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
2 часа 15 минут
Дополнительное время:
8 часов
Общее время:
10 часов 25 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 (16 унций) упаковка сухие красные почечные бобы

  • 3 стебля сельдерея, нарезанный

  • 1 средний лук, грубо нарезанный

  • 1 зеленый сладкий перец, нарезанный

  • 6 больших гвоздичных чесноков, очищенный

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 2 чайные ложки сушеной тимьян

  • 1 чайная ложка сушеного орегано

  • чайная ложка земля черного перца

  • чайная ложка наземной тмин

  • чайная ложка кайенского перец

  • 8 стаканов воды, разделенная

  • 4 Чреба жидкого ароматизатора дыма

  • 2 лаврового листа

  • 1 чашка сырого белого риса

  • солить по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Поместите красную фасоль в большой контейнер и накрыть несколькими дюймами прохладной воды; Дайте впитаться от 8 часов до ночи. Слейте и промойте.

  2. Добавьте сельдерею, лук, сладкий перец и чеснок в блендер и обрабатывайте, пока не застрянет пюре.

  3. Добавьте растительное масло в кастрюлю или на складе на среднем огне. Готовьте и перемешайте овощную смесь в течение 5 минут. Добавьте тимьян, орегано, черный перец, тмин и кайенский перец. Готовьте, регулярно помешивая, еще 2 минуты.

  4. Добавьте 6 чашек воды, бобы, жидкий дым и лавровый лист. Размешайте, чтобы объединить и повернуть тепло до высокого уровня. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и дайте кипеть, пока бобы не начнут развалиться, от 2 до 3 часов.

  5. Доведите оставшуюся воду и рис до кипения в другой кастрюле. Уменьшите огонь до среднего, покрытия и варить, пока рис не станет мягким, а вода не будет поглощена, от 20 до 25 минут.

  6. Вылейте большую часть кулинарной жидкости из бобов в миску и зарезервируйте. Удалите лавровый лист. Объедините около 1/3 бобов, добавив столько зарезервированной жидкости, сколько необходимо, чтобы достичь предпочтительной толщины. Смешайте с незамеченными бобами и приправьте солью. Подавать бобы над рисом.

Примечания повара:

Более или менее рис может понадобиться, в зависимости от ваших предпочтений. Мне нравится коричневый рис, чтобы сделать его еще более здоровым. После приготовления вы можете добавить 1 столовую ложку сливочного масла, чтобы добавить немного вегетарианского (но, безусловно, не веганского) богатства.

Это много сгустится при охлаждении. Вы можете зарезервировать дополнительную жидкость в холодильнике, если намеревается сохранить остатки.

Количество указанных порций предназначено для еды в качестве основного блюда. В качестве стороны он сделает примерно вдвое больше порций.

Пищевая ценность (на порцию)

436 Калории
Жиры
76 г Углеводы
20 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 436
Дневная норма
Общий жир 7г 8%
Насыщенный жир 1г 5%
Натрий 65 мг 3%
Общее углевод 76 г 28%
Диетическое волокно 13г 47%
Всего сахара 3г
Белок 20 г
Витамин С 23 мг 117%
Кальций 119 мг 9%
Железный 7 мг 41%
Калий 1202 мг 26%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Креветки де -jonghe я

Отличная закуска из креветок, которую можно приготовить заранее и охладить для более поздней приготовления. Потрясающе с чесночным хлебом или свежими булочками ужина. Время подготовки: 10 минут...

Tater Tot Hotdish

Этот хотдиш для любителей «Покачественный татер» - «Комфортная еда»: хрустящие надувные малышки в сочетании с говяжьим фарш, сливками из грибного супа, зеленой фасоли и сладкой кукурузы. Время...

Сладкое и пряное карри с нутом

Один из моих клиентов дал мне более короткую версию этого рецепта, прежде чем я оставил работу в течение дня. Добавил пару вещей к этому и понравилось. Большое спасибо, Лори. Вы были правы - хорошая...

Грегс тако пицца

Отличная 12-дюймовая тако пицца для любого случая. Вы также можете попробовать сметану для ломтиков для погружения. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40 минут...

Специальная говядина Ренданг Карри

Это особый рецепт говядины из моей страны, который действительно вкусно, и есть особая техника, которая смягчает говядину, пока текстура не стала как курица. Высушенная креветка - это дополнительный...