Ужин

Дак Галби (корейский острый куриный жар)

50 минут
8 порций

Дак Галби-еще одно пряное жареное куриное блюдо, которое, кажется, любят все корейцы. Основным блюдом между этим и другими пряными блюдами является добавление капусты и, как правило, листьев периллы, что придает ему отчетливый и удовлетворительный аромат. Есть много ресторанов Dak Galbi/квази-бара, которые создают одну большую сковороду в центре стола, чтобы все могли бы насладиться едой вместе (корейцы буквально любят есть вместе). Подавать с рисом.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
8
Выход:
2 фунта курицы

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 2 фунта без кожи без костей куриные половинки, нарезать кусочками размером с укус или больше по мере необходимости

  • Кубка Гочуджанг (корейская паста с острым перцем)

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 2 столовые ложки Гочугару (корейские хлопья красного перца)

  • 1 столовая ложка Мирин (японское сладкое вино)

  • 1 столовая ложка коричневого сахара

  • 1 столовая ложка кунжутного масла

  • 4 гвоздика чеснока, рубка

  • чайная ложка земля черного перца

  • чайная ложка молотого имбиря

  • 2 чашки в корейском стиле клейкие рисовые лепешки (TTEOK)

  • большая капуста, нарезанная на полоски

  • 1 сладкий картофель, нарезанный в раунды

  • лук, нарезанный

  • 3 зелена

  • 4 листья листья периллы, нарезанный или по вкусу

  • чашка воды

  • 1 столовая ложка кунжутных семян

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в большой непригарной кастрюле. Добавить кусочки курицы; Готовьте и перемешайте до почти непрозрачного, от 4 до 7 минут.

  2. Смешайте Gochujang, соевый соус, гочугару, мирин, коричневый сахар, кунжутное масло, чеснок, черный перец и имбирь в миске. Добавьте в кастрюлю с курицей. Готовьте и перемешайте, пока кусочки курицы не подрумяняются и хорошо покрыты, от 3 до 5 минут.

  3. Размешайте рисовые лексики, капусту, сладкий картофель и лук в сковороду с куриной смесью. Готовьте, пока сладкий картофель не изменит цвет, около 10 минут. Добавьте 2 до 2 1/2 зеленого лука и листьев периллы. Готовьте, пока не увядает, около 3 минут. Добавьте больше воды, если соус, кажется, высохнет. Украсить с оставшимися зелеными зелеными луками и кунжутными семенами.

Примечания повара:

При желании куриные бедра можно заменить на грудь.

Используйте любое кулинарное вино, которое вы предпочитаете.

В корейских ресторанах (а теперь и дома) обычно добавлять еще немного риса, опор (сушеных морских водорослей) и кунжутного масла в оставшийся соус на сковороде. Хорошо смешайте его, и это обеспечит отличный последний укус для вашей еды.

Пищевая ценность (на порцию)

386 Калории
Жиры
53 г Углеводы
26 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 386
Дневная норма
Общий жир 7г 9%
Насыщенный жир 1г 7%
Холестерин 59 мг 20%
Натрий 384 мг 17%
Общий углевод 53 г 19%
Диетическое волокно 3г 12%
Всего сахар 7 г
Белок 26г
Витамин С 19 мг 96%
Кальций 74 мг 6%
Железный 3 мг 14%
Калий 429 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сердечный куриный овощный суп III

Этот суп так хорош и так хорош для вас ...., если возможно, используйте свежие овощи .... используйте только консервированные в качестве последнего средства! Время подготовки: 25 минут Время...

Легкая измельченная курица

Самый простой способ сделать партию курицы с медленной плитой. Хорошо работает для любого рецепта, который требует приготовленной измельченной курицы. Мы любим есть его на бутербродах с соусом...

Кремовая запеканка из сквоша

Кремовая и нежная запеканка из сквоша. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 1 (2 фунта) Сквош ореха - очищен, сеян 1...

Куриный салат из фиесты на гриле

Я придумал этот вкусный салат с едой после того, как обнаружил, что слишком часто полагался на предварительные салаты гастронома, которые были слишком дорогими и не всегда самыми свежими. Это быстро...

Креветки Scampi Bake

Этот рецепт запеченных креветков Scampi похож на классическую версию, но сделан с небольшим количеством дижонов для дополнительного вкуса. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 15 минут...