Дак Галби-еще одно пряное жареное куриное блюдо, которое, кажется, любят все корейцы. Основным блюдом между этим и другими пряными блюдами является добавление капусты и, как правило, листьев периллы, что придает ему отчетливый и удовлетворительный аромат. Есть много ресторанов Dak Galbi/квази-бара, которые создают одну большую сковороду в центре стола, чтобы все могли бы насладиться едой вместе (корейцы буквально любят есть вместе). Подавать с рисом.
Ингредиенты
1 столовая ложка растительного масла
2 фунта без кожи без костей куриные половинки, нарезать кусочками размером с укус или больше по мере необходимости
Кубка Гочуджанг (корейская паста с острым перцем)
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки Гочугару (корейские хлопья красного перца)
1 столовая ложка Мирин (японское сладкое вино)
1 столовая ложка коричневого сахара
1 столовая ложка кунжутного масла
4 гвоздика чеснока, рубка
чайная ложка земля черного перца
чайная ложка молотого имбиря
2 чашки в корейском стиле клейкие рисовые лепешки (TTEOK)
большая капуста, нарезанная на полоски
1 сладкий картофель, нарезанный в раунды
лук, нарезанный
3 зелена
4 листья листья периллы, нарезанный или по вкусу
чашка воды
1 столовая ложка кунжутных семян
Пошаговый рецепт
Нагрейте масло в большой непригарной кастрюле. Добавить кусочки курицы; Готовьте и перемешайте до почти непрозрачного, от 4 до 7 минут.
Смешайте Gochujang, соевый соус, гочугару, мирин, коричневый сахар, кунжутное масло, чеснок, черный перец и имбирь в миске. Добавьте в кастрюлю с курицей. Готовьте и перемешайте, пока кусочки курицы не подрумяняются и хорошо покрыты, от 3 до 5 минут.
Размешайте рисовые лексики, капусту, сладкий картофель и лук в сковороду с куриной смесью. Готовьте, пока сладкий картофель не изменит цвет, около 10 минут. Добавьте 2 до 2 1/2 зеленого лука и листьев периллы. Готовьте, пока не увядает, около 3 минут. Добавьте больше воды, если соус, кажется, высохнет. Украсить с оставшимися зелеными зелеными луками и кунжутными семенами.
Примечания повара:
При желании куриные бедра можно заменить на грудь.
Используйте любое кулинарное вино, которое вы предпочитаете.
В корейских ресторанах (а теперь и дома) обычно добавлять еще немного риса, опор (сушеных морских водорослей) и кунжутного масла в оставшийся соус на сковороде. Хорошо смешайте его, и это обеспечит отличный последний укус для вашей еды.
Пищевая ценность (на порцию)
386 | Калории |
7г | Жиры |
53 г | Углеводы |
26 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 386 | |
Дневная норма | |
Общий жир 7г | 9% |
Насыщенный жир 1г | 7% |
Холестерин 59 мг | 20% |
Натрий 384 мг | 17% |
Общий углевод 53 г | 19% |
Диетическое волокно 3г | 12% |
Всего сахар 7 г | |
Белок 26г | |
Витамин С 19 мг | 96% |
Кальций 74 мг | 6% |
Железный 3 мг | 14% |
Калий 429 мг | 9% |
Вам может понравиться
Этот суп так хорош и так хорош для вас ...., если возможно, используйте свежие овощи .... используйте только консервированные в качестве последнего средства! Время подготовки: 25 минут Время...
Самый простой способ сделать партию курицы с медленной плитой. Хорошо работает для любого рецепта, который требует приготовленной измельченной курицы. Мы любим есть его на бутербродах с соусом...
Кремовая и нежная запеканка из сквоша. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 1 (2 фунта) Сквош ореха - очищен, сеян 1...
Я придумал этот вкусный салат с едой после того, как обнаружил, что слишком часто полагался на предварительные салаты гастронома, которые были слишком дорогими и не всегда самыми свежими. Это быстро...
Этот рецепт запеченных креветков Scampi похож на классическую версию, но сделан с небольшим количеством дижонов для дополнительного вкуса. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 15 минут...