«Dakdoritang» - это куриное блюдо, которое готовится в остром красном соусе вместе с овощами, такими как картофель, морковь и лук. Это также называется «dakbokkeumtang» или «дакмаэнганг». Обычно это производится путем разрезания целой курицы на мелкие кусочки, но я использую комбинацию куриных бедер и крыльев. Результатом являются сочные кусочки курицы, упакованные пряными и солеными ароматами!
Ингредиенты
1 чашки воды
чашка соевого соуса
2 столовые ложки рисового вина
2 столовые ложки корейской пасты из перца из красного чили (Гочуджанг)
2 столовые ложки корейского красно -чили -перца (Гочугару)
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка белого сахара
1 ущипнуть черный перец
3 фунта кусочки курицы, обрезанные жиром и нарезанные на мелкие кусочки
10 унций картофель, разрезая на большие куски
2 морковь, разрезая на большие куски
Большой лук, разрезать на большие куски
4 большие зубчики чеснока, или больше по вкусу
2 ломтика свежего имбиря, или больше по вкусу
2 зелени, разрезание на 2 дюйма
1 столовая ложка кунжутного масла
1 чайная ложка кунжута
Пошаговый рецепт
Вмешайте воду, соевый соус, рисовое вино, пасту из красного чили, красный перец чили, мед, сахар и черный перец вместе в большой кастрюле; Добавьте курицу и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, положите крышку на кастрюлю и варите на кипении, пока курица не подручена, около 15 минут.
Вмешивайте картофель, морковь, лук, чеснок и имбирь в куриную смесь; Замените крышку на кастрюле и варите, время от времени помешивая, пока картофель не станет нежным, около 15 минут. Снимите крышку и варите, пока курица не станет мягкой, а жидкость слегка загустеет, примерно на 10 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в кусок курицы вблизи кости, должен считать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).
Размешайте зеленый лук, кунжутное масло и семена кунжута в рагу и удалите горшок с огня.
Примечание повара:
Это также можно сделать в медленной плите, но, поскольку количество соуса и других ингредиентов дает достаточное количество жидкости для медленного приготовления, оставляя достаточно соуса в конце, опустите воду.
Пищевая ценность (на порцию)
896 | Калории |
69 г | Жиры |
36г | Углеводы |
33г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 896 | |
Дневная норма | |
Общий жир 69 г | 89% |
Насыщенный жир 19г | 95% |
Холестерин 121 мг | 40% |
Натрий 1111 мг | 48% |
Общее углевод 36 г | 13% |
Диетическое волокно 5г | 17% |
Всего сахара 13 г | |
Белок 33 г | |
Витамин С 24 мг | 120% |
Кальций 84 мг | 6% |
Железо 4 мг | 22% |
Калий 848 мг | 18% |
Вам может понравиться
Домашняя хрустящая рыбная палочка в воздушном фритюре. В отличие от большинства рецептов воздушного фритюря, это не требует приготовления брызги или переворачивания на полпути во время приготовления...
Плавный поворот на традиционных макаронах и сыре, приготовленных из нескольких сыров для слоев сырного вкуса в каждом укусе. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25...
Попробуйте этот рецепт кастрюли с куриной тортильей для очень легкого ужина для комфорта. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час 30 минут Дополнительное время: 1 день Общее время: 1...
Быстро и просто! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 5 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 3 половины куриных груд без костей, половины половины 2 (15...
Ближний Восточный Кабоб Маринад. Можно использовать с ягненком, говядиной, свининой или курицей. Время подготовки: 5 минут Дополнительное время: 4 часа Общее время: 4 часа 5 минут Порции: 4 Урожай...