Ужин

Дакдоританг (корейский острый куриный рагу с курицей)

65 минут
4 порции

«Dakdoritang» - это куриное блюдо, которое готовится в остром красном соусе вместе с овощами, такими как картофель, морковь и лук. Это также называется «dakbokkeumtang» или «дакмаэнганг». Обычно это производится путем разрезания целой курицы на мелкие кусочки, но я использую комбинацию куриных бедер и крыльев. Результатом являются сочные кусочки курицы, упакованные пряными и солеными ароматами!

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
1 час 5 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 чашки воды

  • чашка соевого соуса

  • 2 столовые ложки рисового вина

  • 2 столовые ложки корейской пасты из перца из красного чили (Гочуджанг)

  • 2 столовые ложки корейского красно -чили -перца (Гочугару)

  • 1 столовая ложка меда

  • 1 столовая ложка белого сахара

  • 1 ущипнуть черный перец

  • 3 фунта кусочки курицы, обрезанные жиром и нарезанные на мелкие кусочки

  • 10 унций картофель, разрезая на большие куски

  • 2 морковь, разрезая на большие куски

  • Большой лук, разрезать на большие куски

  • 4 большие зубчики чеснока, или больше по вкусу

  • 2 ломтика свежего имбиря, или больше по вкусу

  • 2 зелени, разрезание на 2 дюйма

  • 1 столовая ложка кунжутного масла

  • 1 чайная ложка кунжута

Пошаговый рецепт

  1. Вмешайте воду, соевый соус, рисовое вино, пасту из красного чили, красный перец чили, мед, сахар и черный перец вместе в большой кастрюле; Добавьте курицу и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, положите крышку на кастрюлю и варите на кипении, пока курица не подручена, около 15 минут.

  2. Вмешивайте картофель, морковь, лук, чеснок и имбирь в куриную смесь; Замените крышку на кастрюле и варите, время от времени помешивая, пока картофель не станет нежным, около 15 минут. Снимите крышку и варите, пока курица не станет мягкой, а жидкость слегка загустеет, примерно на 10 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в кусок курицы вблизи кости, должен считать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

  3. Размешайте зеленый лук, кунжутное масло и семена кунжута в рагу и удалите горшок с огня.

Примечание повара:

Это также можно сделать в медленной плите, но, поскольку количество соуса и других ингредиентов дает достаточное количество жидкости для медленного приготовления, оставляя достаточно соуса в конце, опустите воду.

Пищевая ценность (на порцию)

896 Калории
69 г Жиры
36г Углеводы
33г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 896
Дневная норма
Общий жир 69 г 89%
Насыщенный жир 19г 95%
Холестерин 121 мг 40%
Натрий 1111 мг 48%
Общее углевод 36 г 13%
Диетическое волокно 5г 17%
Всего сахара 13 г
Белок 33 г
Витамин С 24 мг 120%
Кальций 84 мг 6%
Железо 4 мг 22%
Калий 848 мг 18%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Рыбные палочки с тартарным соусом в воздушном фритюре

Домашняя хрустящая рыбная палочка в воздушном фритюре. В отличие от большинства рецептов воздушного фритюря, это не требует приготовления брызги или переворачивания на полпути во время приготовления...

Висконсин с пятью сырами

Плавный поворот на традиционных макаронах и сыре, приготовленных из нескольких сыров для слоев сырного вкуса в каждом укусе. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25...

Куриная тортилья запеканка

Попробуйте этот рецепт кастрюли с куриной тортильей для очень легкого ужина для комфорта. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час 30 минут Дополнительное время: 1 день Общее время: 1...

Куриный ужин с одним из них

Быстро и просто! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 5 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 3 половины куриных груд без костей, половины половины 2 (15...

Лэмб Кабоб Маринад

Ближний Восточный Кабоб Маринад. Можно использовать с ягненком, говядиной, свининой или курицей. Время подготовки: 5 минут Дополнительное время: 4 часа Общее время: 4 часа 5 минут Порции: 4 Урожай...