Ужин

Dansk Aebleskiver (датские пончики)

55 минут
48 порций

Этот традиционный датский пончик - любимое семейное дело, особенно для моего мужа, который из Дании. Я делаю тесто, мой муж готовит, и дети помогают нам исчезнуть! Нам нравится окунуть наши Aebleskivers в малиновое джем, кленовый сироп и сахарную пудру. Кардамон дает им что -то дополнительное. Неудивительно, что этот рецепт является фаворитом семьи! Датские повара используют длинную вязаную иглу, чтобы повернуть пончики, но вы также можете использовать вилку.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
48

Ингредиенты

  • 8 яиц

  • 1 кварта -пахта

  • чашка расплавленного масла

  • 4 чашки универсальной муки

  • 1 чайная ложка соли

  • 2 столовые ложки белого сахара

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • 1 столовые ложки заземления кардамон

  • 2 чашки овощного укорочения, растопленного

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте электрическую кастрюлю Aebleskiver, в соответствии с указаниями производителя.

  2. Взбейте яйца, пахту и масло в миске до однородного состояния. Постепенно взбейте муку, соль, сахар, пищевую соду и кардамон в яичную смесь, пока не будет равномерно смешать и гладко.

  3. Ложка 1 столовая ложка укорочения в каждую чашку предварительно разогретой кастрюли Aebleskive и позвольте масла нагреваться. Вылейте тесто в каждую чашку до 3/4. Позвольте тесту готовить в нижней части чашки, от 3 до 4 минут или до золотисто -коричневого цвета. Затем используйте длинный шампур или вязаную иглу, чтобы поднять один край и придать ему 1/4 поворота. Сыхое жидкое тесто пролится в чашку и готовит. Продолжайте поднимать и поворачивать края, пока тесто не будет полностью приготовлено в золотисто -коричневый шарик. Слейте на бумажные полотенца.

Пищевая ценность (на порцию)

145 Калории
11г Жиры
10 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 48
Калории 145
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 3г 16%
Холестерин 34 мг 11%
Натрий 115 мг 5%
Общее углевод 10 г 3%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 2 г
Белок 3г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 31 мг 2%
Железный 1 мг 4%
Калий 56 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Спаржа с Бри

Мой муж - признанный растительный ненавистник, но у меня нет проблем с тем, чтобы он съел это легко в приготовлении блюда. Хорошо для компании. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15...

Холодная спаржа с прошутто и лимоном

Это холодное блюдо по спаржу нежнее, вкусное и легко созданное. Пикантный лимон и соленый прошутто отлично работают вместе, чтобы добавить замечательный вкус и отличную презентацию к овощному...

Куриный сатай с воздушным фритю

Satay - это блюдо из юго -восточной азиатской шашлыки и жареного мяса, в данном случае, курицы, подаваемой с соусом. Это региональное блюдо, с разными вкусами в разных областях. Этот рецепт - очень...

Легкий бекон, лук и бургеры с сыром

Эти замечательные бургеры с сыром с беконом и карамелизованным луком легко адаптироваться, чтобы соответствовать разным вкусам. Мои дети, у которых обычно нет лука на своих гамбургерах, действительно...

Ребра в духовке

Спорики из свинины подрумяняются, затем жареные в богатом красном соусе, пока вилка нежна. Легкий рецепт, который дает вкусные результаты. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 2 часа...