Этот традиционный датский пончик - любимое семейное дело, особенно для моего мужа, который из Дании. Я делаю тесто, мой муж готовит, и дети помогают нам исчезнуть! Нам нравится окунуть наши Aebleskivers в малиновое джем, кленовый сироп и сахарную пудру. Кардамон дает им что -то дополнительное. Неудивительно, что этот рецепт является фаворитом семьи! Датские повара используют длинную вязаную иглу, чтобы повернуть пончики, но вы также можете использовать вилку.
Ингредиенты
8 яиц
1 кварта -пахта
чашка расплавленного масла
4 чашки универсальной муки
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки белого сахара
1 чайная ложка пищевой соды
1 столовые ложки заземления кардамон
2 чашки овощного укорочения, растопленного
Пошаговый рецепт
Разогрейте электрическую кастрюлю Aebleskiver, в соответствии с указаниями производителя.
Взбейте яйца, пахту и масло в миске до однородного состояния. Постепенно взбейте муку, соль, сахар, пищевую соду и кардамон в яичную смесь, пока не будет равномерно смешать и гладко.
Ложка 1 столовая ложка укорочения в каждую чашку предварительно разогретой кастрюли Aebleskive и позвольте масла нагреваться. Вылейте тесто в каждую чашку до 3/4. Позвольте тесту готовить в нижней части чашки, от 3 до 4 минут или до золотисто -коричневого цвета. Затем используйте длинный шампур или вязаную иглу, чтобы поднять один край и придать ему 1/4 поворота. Сыхое жидкое тесто пролится в чашку и готовит. Продолжайте поднимать и поворачивать края, пока тесто не будет полностью приготовлено в золотисто -коричневый шарик. Слейте на бумажные полотенца.
Пищевая ценность (на порцию)
145 | Калории |
11г | Жиры |
10 г | Углеводы |
3г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 48 | |
Калории 145 | |
Дневная норма | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенный жир 3г | 16% |
Холестерин 34 мг | 11% |
Натрий 115 мг | 5% |
Общее углевод 10 г | 3% |
Диетическое волокно 0g | 1% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 3г | |
Витамин С 0 мг | 1% |
Кальций 31 мг | 2% |
Железный 1 мг | 4% |
Калий 56 мг | 1% |
Вам может понравиться
Мой муж - признанный растительный ненавистник, но у меня нет проблем с тем, чтобы он съел это легко в приготовлении блюда. Хорошо для компании. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15...
Это холодное блюдо по спаржу нежнее, вкусное и легко созданное. Пикантный лимон и соленый прошутто отлично работают вместе, чтобы добавить замечательный вкус и отличную презентацию к овощному...
Satay - это блюдо из юго -восточной азиатской шашлыки и жареного мяса, в данном случае, курицы, подаваемой с соусом. Это региональное блюдо, с разными вкусами в разных областях. Этот рецепт - очень...
Эти замечательные бургеры с сыром с беконом и карамелизованным луком легко адаптироваться, чтобы соответствовать разным вкусам. Мои дети, у которых обычно нет лука на своих гамбургерах, действительно...
Спорики из свинины подрумяняются, затем жареные в богатом красном соусе, пока вилка нежна. Легкий рецепт, который дает вкусные результаты. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 2 часа...