Ужин

Dansk Aebleskiver (датские пончики)

55 минут
48 порций

Этот традиционный датский пончик - любимое семейное дело, особенно для моего мужа, который из Дании. Я делаю тесто, мой муж готовит, и дети помогают нам исчезнуть! Нам нравится окунуть наши Aebleskivers в малиновое джем, кленовый сироп и сахарную пудру. Кардамон дает им что -то дополнительное. Неудивительно, что этот рецепт является фаворитом семьи! Датские повара используют длинную вязаную иглу, чтобы повернуть пончики, но вы также можете использовать вилку.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
48

Ингредиенты

  • 8 яиц

  • 1 кварта -пахта

  • чашка расплавленного масла

  • 4 чашки универсальной муки

  • 1 чайная ложка соли

  • 2 столовые ложки белого сахара

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • 1 столовые ложки заземления кардамон

  • 2 чашки овощного укорочения, растопленного

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте электрическую кастрюлю Aebleskiver, в соответствии с указаниями производителя.

  2. Взбейте яйца, пахту и масло в миске до однородного состояния. Постепенно взбейте муку, соль, сахар, пищевую соду и кардамон в яичную смесь, пока не будет равномерно смешать и гладко.

  3. Ложка 1 столовая ложка укорочения в каждую чашку предварительно разогретой кастрюли Aebleskive и позвольте масла нагреваться. Вылейте тесто в каждую чашку до 3/4. Позвольте тесту готовить в нижней части чашки, от 3 до 4 минут или до золотисто -коричневого цвета. Затем используйте длинный шампур или вязаную иглу, чтобы поднять один край и придать ему 1/4 поворота. Сыхое жидкое тесто пролится в чашку и готовит. Продолжайте поднимать и поворачивать края, пока тесто не будет полностью приготовлено в золотисто -коричневый шарик. Слейте на бумажные полотенца.

Пищевая ценность (на порцию)

145 Калории
11г Жиры
10 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 48
Калории 145
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 3г 16%
Холестерин 34 мг 11%
Натрий 115 мг 5%
Общее углевод 10 г 3%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 2 г
Белок 3г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 31 мг 2%
Железный 1 мг 4%
Калий 56 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Цыпленка Марсала II

Мука покрыта курицей, жареные с грибным и винным соусом марсала. Мммм, богатый соус Марсала, нежная курица - этот рецепт наверняка порадует! Отлично подается с рисом и овощами, при желании. Время...

Щитка янки

Хороший, старомодный рецепт жаркого янки, приготовленный на вершине плиты! Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 2 часа 10 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 2 часа 45 минут...

Пицца с лепешкой с персиками на гриле

Используя удивительные ингредиенты с рынка фермеров Старого города, вы можете создать эту легкую летнюю пиццу с жареными персиками. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15 минут Общее...

Грэмми на ночь лазанья

Моя версия лазаньи моей Грэмми. Подготовленным накануне и оставленным в холодильнике на ночь, он быстро появляется в духовку и находится на столе в кратчайшие сроки. Иногда я обдумываю это с травами...

Долматы

Это похоже на многие рецепты Dolmathes, но я приспособил это к вкусам моей семьи. Время подготовки: 45 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час 30 минут Порции: 7 Ингредиенты 1 стакан...