Десерты

Темный шоколадный пудинг

500 минут
4 порции

Этот рецепт темного шоколадного пудинга был в моей семье для 5 с лишним поколений. Мне нравится тот факт, что я могу сделать что-то похожее на то, что моя прабабушка сделала на ее кухне более 100 лет назад. Этот пудинг - идеальная сливочная шоколадная смесь!

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
8 часов
Общее время:
8 часов 20 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 стакан белого сахара, разделенная

  • 2 столовые ложки универсальной муки

  • 1 яйцо

  • 2 чашки молока

  • 4 (1 унция) квадраты полусладки темный шоколад (например, Бейкер)

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте 1/2 стакана сахара и муку вместе в маленькой миске.

  2. Смешайте оставшийся сахар и яйцо в другой миске. Добавьте к муки смесь и смешайте.

  3. Нагрейте молоко в тяжелой кастрюле на среднем огне до тепла, около 5 минут; Не позволяйте варить. Перемешайте сахарную смесь в молоко и варите на среднем огне до тех пор, пока она не начнет пузыриться, около 5 минут, быстро помешивая все время, чтобы убедиться, что он не горит. Дайте пузырьком не менее 1 минуты. Снимите с огня и добавьте шоколад и ванильный экстракт до однородной массы.

  4. Вылейте пудинг в миски, накрыть крышкой и поставьте в холодильник в течение 8 часов на ночь.

Пищевая ценность (на порцию)

440 Калории
13г Жиры
76 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 440
Дневная норма
Общий жир 13 г 17%
Насыщенный жир 3г 17%
Холестерин 58 мг 19%
Натрий 69 мг 3%
Общее углевод 76 г 28%
Диетическое волокно 2г 7%
Всего сахара 69 г
Белок 8г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 151 мг 12%
Железный 1 мг 3%
Калий 207 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Замороженный Забаглионе

Если вам нравится обычный Zabaglione, вам будет абсолютно понравиться замороженная версия. Помимо аромата, вы увидите, что может быть лучшим способом сделать мороженое без мороженого. Довольно часто...

Кардамон яблочный торт

Не слишком сладкий яблочный торт с оттенком кардамона, который восхитителен с кофе и шаром ванильного мороженого! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час Порции...

Жареный банановый торт

Все любят хороший банановый торт; Это масштабированная версия, которая делает небольшой торт идеальным для воздушного фритюрнина или для одного человека. Время подготовки: 10 минут Время...

Легкие кексы Eggnog

Эти кексы - отличный способ получить вкус Eggnog, не будучи перегруженным его богатством. Глазурь легкая и сливочная, не слишком сладкая или восковая! Время подготовки: 15 минут Время приготовления...

Шоколадная чип -пирог III

Очень, очень богатый. Легко сделать, особенно для неопытных пекарей. Порции: 8 Урожай: 1 пирог Ингредиенты 1 стакан белого сахара 2 яйца, слегка взбитые чашка нарезанных орехов ореха чашка...