Вкусная овощная лазанья с белым сливочным соусом. Семейный фаворит!
Ингредиенты
9 лапша лазаньи
чашка маргарина
чашка универсальной муки
чайная ложка соли
чайная ложка земля черного перца
1 стакан молока
чашка овощного бульона или по мере необходимости
2 столовые ложки белого вина
чашка тертый сыр пармезан
1 стакана легкого сыра рикотта
1 яйцо
1 яичный белок
1 столовая ложка оливкового масла
2 чашки грубых измельченной моркови
2 чашки грубо нарезанные цуккини
1 (10 унций) упаковка замороженного нарезанного шпината, оттаиваемого и истощенного
1 стакан измельченного сыра моцареллы
Пошаговый рецепт
Доведите большую кастрюлю с слегка соленой водой до кипения. Готовьте лазанью в кипящей воде, время от времени помешивая, пока не готовится, но твердая до укуса, около 8 минут. Осушать.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).
Растопить маргарин в сковороде на низком огне; Готовьте и перемешайте муку, соль и перец в растопленный маргарин до однородного и пузырящегося, от 2 до 3 минут. Добавьте молоко и бульон в смесь муки, постоянно помешивая; Доведите соус до кипения. Размешайте вино в соус и выньте с огня. Перемешайте сыр пармезан в соус до однородного состояния.
Взбейте сыр рикотта, яйцо и яичный белок вместе в миске.
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне; Обжарить морковь, цуккини и шпинат, пока не станет нежным, от 5 до 10 минут. Размешайте овощную смесь в смесь рикотта.
Слой 1/3 лапша лазаньи, 1/3 смесь рикотта-экипажа и 1/3 соуса пармезан в 9x13-дюймовом выпечке; Повторите наслоение еще 2 раза с оставшимися ингредиентами, заканчивая слоем сыра моцарелла.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока сыр не станет слегка коричневым и пузырящимся, около 30 минут.
Примечание повара:
Сделайте этот рецепт заранее и храните в холодильнике. Кроме того, хорошо замерзает за здоровый мгновенный ужин в напряженную ночь!
Пищевая ценность (на порцию)
291 | Калории |
13г | Жиры |
30 г | Углеводы |
14г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 291 | |
Дневная норма | |
Общий жир 13 г | 17% |
Насыщенный жир 4г | 22% |
Холестерин 39 мг | 13% |
Натрий 482 мг | 21% |
Общее углевод 30 г | 11% |
Диетическое волокно 3г | 11% |
Всего сахара 5 г | |
Белок 14г | |
Витамин С 9 мг | 45% |
Кальций 275 мг | 21% |
Железное 2 мг | 12% |
Калий 432 мг | 9% |
Вам может понравиться
Быстрый, легкий и вкусный вегетарианский чили. Украсить с нарезанной свежей кинзой, сметаной, тертым сыром Монтерея Джек и нарезанным зеленым луком. Подавать с кукурузным хлебом или рисом. Время...
Это любимые мои мальчики. Хорошие, пряные, запеченные чипсы из сладкого картофеля. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций...
Эти простые, полностью натуральные фальшивые крабовые пирожные быстро сделаны из терпкого цуккини, приправы морепродуктов, яйца и хлебных крошек. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10...
Один из любимых моей семьи. Если вы не фанат чеснока, передайте это. Выключатель диеты, но того стоит. Свиная вырезка часто продается 2 в сумку, поэтому они идеально подходят для этого блюда...
Broccoli Rabe, также называемый Rapini, известен своим немного горьким и острым вкусом. Бланширование его перед грилем помогает смягчить горечь. При желании выжмите лимонные клинья сверху. Он отлично...