Ужин

Дебби овощная лазанья

70 минут
8 порций

Вкусная овощная лазанья с белым сливочным соусом. Семейный фаворит!

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
1 час 10 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 9 лапша лазаньи

  • чашка маргарина

  • чашка универсальной муки

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка земля черного перца

  • 1 стакан молока

  • чашка овощного бульона или по мере необходимости

  • 2 столовые ложки белого вина

  • чашка тертый сыр пармезан

  • 1 стакана легкого сыра рикотта

  • 1 яйцо

  • 1 яичный белок

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 2 чашки грубых измельченной моркови

  • 2 чашки грубо нарезанные цуккини

  • 1 (10 унций) упаковка замороженного нарезанного шпината, оттаиваемого и истощенного

  • 1 стакан измельченного сыра моцареллы

Пошаговый рецепт

  1. Доведите большую кастрюлю с слегка соленой водой до кипения. Готовьте лазанью в кипящей воде, время от времени помешивая, пока не готовится, но твердая до укуса, около 8 минут. Осушать.

  2. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).

  3. Растопить маргарин в сковороде на низком огне; Готовьте и перемешайте муку, соль и перец в растопленный маргарин до однородного и пузырящегося, от 2 до 3 минут. Добавьте молоко и бульон в смесь муки, постоянно помешивая; Доведите соус до кипения. Размешайте вино в соус и выньте с огня. Перемешайте сыр пармезан в соус до однородного состояния.

  4. Взбейте сыр рикотта, яйцо и яичный белок вместе в миске.

  5. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне; Обжарить морковь, цуккини и шпинат, пока не станет нежным, от 5 до 10 минут. Размешайте овощную смесь в смесь рикотта.

  6. Слой 1/3 лапша лазаньи, 1/3 смесь рикотта-экипажа и 1/3 соуса пармезан в 9x13-дюймовом выпечке; Повторите наслоение еще 2 раза с оставшимися ингредиентами, заканчивая слоем сыра моцарелла.

  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока сыр не станет слегка коричневым и пузырящимся, около 30 минут.

Примечание повара:

Сделайте этот рецепт заранее и храните в холодильнике. Кроме того, хорошо замерзает за здоровый мгновенный ужин в напряженную ночь!

Пищевая ценность (на порцию)

291 Калории
13г Жиры
30 г Углеводы
14г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 291
Дневная норма
Общий жир 13 г 17%
Насыщенный жир 4г 22%
Холестерин 39 мг 13%
Натрий 482 мг 21%
Общее углевод 30 г 11%
Диетическое волокно 3г 11%
Всего сахара 5 г
Белок 14г
Витамин С 9 мг 45%
Кальций 275 мг 21%
Железное 2 мг 12%
Калий 432 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Вегетарианский чили с черными бобами

Быстрый, легкий и вкусный вегетарианский чили. Украсить с нарезанной свежей кинзой, сметаной, тертым сыром Монтерея Джек и нарезанным зеленым луком. Подавать с кукурузным хлебом или рисом. Время...

Запеченные чипсы из сладкого картофеля

Это любимые мои мальчики. Хорошие, пряные, запеченные чипсы из сладкого картофеля. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций...

Фальшивые крабовые пирожные

Эти простые, полностью натуральные фальшивые крабовые пирожные быстро сделаны из терпкого цуккини, приправы морепродуктов, яйца и хлебных крошек. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10...

Чесночная свиная вырезка с грибной соусом

Один из любимых моей семьи. Если вы не фанат чеснока, передайте это. Выключатель диеты, но того стоит. Свиная вырезка часто продается 2 в сумку, поэтому они идеально подходят для этого блюда...

Жареная брокколи Рабе

Broccoli Rabe, также называемый Rapini, известен своим немного горьким и острым вкусом. Бланширование его перед грилем помогает смягчить горечь. При желании выжмите лимонные клинья сверху. Он отлично...