Быстрый, легкий и вкусный вегетарианский чили. Украсить с нарезанной свежей кинзой, сметаной, тертым сыром Монтерея Джек и нарезанным зеленым луком. Подавать с кукурузным хлебом или рисом.
Ингредиенты
3 (15 унций) банки черная фасоль
чашка оливкового масла
2 чашки нарезанного лука
2 среднего красного сладкого перца, грубо нарезанный
6 гвоздика чеснока, нарезанный
2 столовые ложки порошка чили
2 чайные ложки сушеные орегано
1 чайные ложки наземной тмин
чайная ложка земля кайенского перца
1 (16 унций) банка томатного соуса
соль и молотый черный перец по вкусу
Пошаговый рецепт
Слейте черные бобы, оставляя 1/2 стакана жидкости. Отложить в сторону.
Нагрейте масло в большой тяжелой горшке на среднем огне. Добавить лук, сладкий перец и чеснок; Обжарить, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 10 минут. Добавить порошок чили, орегано, тмин и кайенский перец; Готовьте и перемешайте до ароматного, около 2 минут.
Добавьте зарезервированные черные бобы, 1/2 стакана бобов и томатный соус. Доведите до кипения, иногда помешивая. Уменьшите огонь до среднего. Варить на медленном огне, иногда помешивая, пока вкусы не смешиваются, а чили не сгущается, около 15 минут.
Приправить по вкусу солью и перцем. Разделите чили в миски, чтобы подавать.
Примечание повара:
Для более толстого блюда используйте измельченные помидоры вместо томатного соуса.
Пищевая ценность (на порцию)
342 | Калории |
11г | Жиры |
50 г | Углеводы |
16г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 342 | |
Дневная норма | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенный жир 2г | 8% |
Натрий 1245 мг | 54% |
Общее углеводы 50 г | 18% |
Диетическое волокно 19г | 67% |
Всего сахар 7 г | |
Белок 16г | |
Витамин С 69 мг | 344% |
Кальций 125 мг | 10% |
Железный 6 мг | 34% |
Калий 1150 мг | 24% |
Вам может понравиться
Традиционная закуска, но также делает отличное главное блюдо в жаркий летний день. Не стесняйтесь добавлять приготовленные баклажаны и/или кусочки цуккини в это блюдо, чтобы сделать его более...
Недавно у меня была курица и креветка карбонара в этой популярной итальянско-американской сети ресторанов, и это было абсолютно вкусно. Я решил воссоздать его дома, но рецепты, которые я нашел в...
Аутентичный итальянский рецепт: рулоны с флангом с чесноком, петрушкой и сыром пармезан. Подавать с яичной лапшой или в качестве дополнения к спагетти или равиоли. Время подготовки: 30 минут Время...
Запеченный лосось, приготовленный из быстрого смешанного маринада, обеспечивающего глубокий богатый вкус патоки и оттенка некоторых специй. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут...
Жареная тыква выявляет сладость, которая хорошо сочетается с соленой панчеттой. Это «primo piatto» или первый курс, прост и вкусно! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 45 минут Общее...