Ужин

Вегетарианский чили с черными бобами

50 минут
6 порций

Быстрый, легкий и вкусный вегетарианский чили. Украсить с нарезанной свежей кинзой, сметаной, тертым сыром Монтерея Джек и нарезанным зеленым луком. Подавать с кукурузным хлебом или рисом.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 3 (15 унций) банки черная фасоль

  • чашка оливкового масла

  • 2 чашки нарезанного лука

  • 2 среднего красного сладкого перца, грубо нарезанный

  • 6 гвоздика чеснока, нарезанный

  • 2 столовые ложки порошка чили

  • 2 чайные ложки сушеные орегано

  • 1 чайные ложки наземной тмин

  • чайная ложка земля кайенского перца

  • 1 (16 унций) банка томатного соуса

  • соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Слейте черные бобы, оставляя 1/2 стакана жидкости. Отложить в сторону.

  2. Нагрейте масло в большой тяжелой горшке на среднем огне. Добавить лук, сладкий перец и чеснок; Обжарить, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 10 минут. Добавить порошок чили, орегано, тмин и кайенский перец; Готовьте и перемешайте до ароматного, около 2 минут.

  3. Добавьте зарезервированные черные бобы, 1/2 стакана бобов и томатный соус. Доведите до кипения, иногда помешивая. Уменьшите огонь до среднего. Варить на медленном огне, иногда помешивая, пока вкусы не смешиваются, а чили не сгущается, около 15 минут.

  4. Приправить по вкусу солью и перцем. Разделите чили в миски, чтобы подавать.

Примечание повара:

Для более толстого блюда используйте измельченные помидоры вместо томатного соуса.

Пищевая ценность (на порцию)

342 Калории
11г Жиры
50 г Углеводы
16г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 342
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 2г 8%
Натрий 1245 мг 54%
Общее углеводы 50 г 18%
Диетическое волокно 19г 67%
Всего сахар 7 г
Белок 16г
Витамин С 69 мг 344%
Кальций 125 мг 10%
Железный 6 мг 34%
Калий 1150 мг 24%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Простой салат Капрезе

Традиционная закуска, но также делает отличное главное блюдо в жаркий летний день. Не стесняйтесь добавлять приготовленные баклажаны и/или кусочки цуккини в это блюдо, чтобы сделать его более...

Курица и креветки карбонара

Недавно у меня была курица и креветка карбонара в этой популярной итальянско-американской сети ресторанов, и это было абсолютно вкусно. Я решил воссоздать его дома, но рецепты, которые я нашел в...

Bracciole (фланк -стейк)

Аутентичный итальянский рецепт: рулоны с флангом с чесноком, петрушкой и сыром пармезан. Подавать с яичной лапшой или в качестве дополнения к спагетти или равиоли. Время подготовки: 30 минут Время...

Лосось фейерверка со пряной патокой

Запеченный лосось, приготовленный из быстрого смешанного маринада, обеспечивающего глубокий богатый вкус патоки и оттенка некоторых специй. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут...

Паста гемелли с жареной тыквой и панчеттой

Жареная тыква выявляет сладость, которая хорошо сочетается с соленой панчеттой. Это «primo piatto» или первый курс, прост и вкусно! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 45 минут Общее...