Ужин

Вегетарианский чили с черными бобами

50 минут
6 порций

Быстрый, легкий и вкусный вегетарианский чили. Украсить с нарезанной свежей кинзой, сметаной, тертым сыром Монтерея Джек и нарезанным зеленым луком. Подавать с кукурузным хлебом или рисом.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 3 (15 унций) банки черная фасоль

  • чашка оливкового масла

  • 2 чашки нарезанного лука

  • 2 среднего красного сладкого перца, грубо нарезанный

  • 6 гвоздика чеснока, нарезанный

  • 2 столовые ложки порошка чили

  • 2 чайные ложки сушеные орегано

  • 1 чайные ложки наземной тмин

  • чайная ложка земля кайенского перца

  • 1 (16 унций) банка томатного соуса

  • соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Слейте черные бобы, оставляя 1/2 стакана жидкости. Отложить в сторону.

  2. Нагрейте масло в большой тяжелой горшке на среднем огне. Добавить лук, сладкий перец и чеснок; Обжарить, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 10 минут. Добавить порошок чили, орегано, тмин и кайенский перец; Готовьте и перемешайте до ароматного, около 2 минут.

  3. Добавьте зарезервированные черные бобы, 1/2 стакана бобов и томатный соус. Доведите до кипения, иногда помешивая. Уменьшите огонь до среднего. Варить на медленном огне, иногда помешивая, пока вкусы не смешиваются, а чили не сгущается, около 15 минут.

  4. Приправить по вкусу солью и перцем. Разделите чили в миски, чтобы подавать.

Примечание повара:

Для более толстого блюда используйте измельченные помидоры вместо томатного соуса.

Пищевая ценность (на порцию)

342 Калории
11г Жиры
50 г Углеводы
16г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 342
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 2г 8%
Натрий 1245 мг 54%
Общее углеводы 50 г 18%
Диетическое волокно 19г 67%
Всего сахар 7 г
Белок 16г
Витамин С 69 мг 344%
Кальций 125 мг 10%
Железный 6 мг 34%
Калий 1150 мг 24%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Мгновенное рагу из тускана

Орзо, бобы и праздник лука, моркови и сельдерея встречаются с Кильбасой в этом замечательном тусканском тушеном мясе! Подавать с хлебом и вином. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 55...

Более здоровый куриный пирог IX

Больше моркови, немного петрушки, молока с низким содержанием жира и меньше масла делают этот вкусной пирог с куриным горшками более здоровым ужином в кусочке. Время подготовки: 20 минут Время...

Картофельный суп с ударом

Идеальный способ согреть холодный зимний день! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 15 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 фунт говяжий фарш 6...

Японские рулеты говядины

Это простое блюдо, которое с легкостью добавляет азиатский талант к обеденному столу. Требуется некоторая подготовка, но его можно собрать заранее и приготовлено всего за несколько минут до того, как...

Запеченные ньокки с шалфеем и сыром

Мягкие надувные самородки запеченных клецки - это конечная комфортная пища. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 50 минут Дополнительное время: 1 час 15 минут Общее время: 2 часа 35 минут...