Ужин

Паста гемелли с жареной тыквой и панчеттой

55 минут
4 порции

Жареная тыква выявляет сладость, которая хорошо сочетается с соленой панчеттой. Это «primo piatto» или первый курс, прост и вкусно!

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 2 чашки, очищенные, кубик тыква

  • 2 столовые ложки оливкового масла в экстра-вирсингах, разделенное

  • 1 чайная ложка свежего тимьяна

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка земля черного перца

  • (16 унций) Пакет пасты Gemelli

  • 1 (4 унция) Пакет на кубиках панчетта

  • 1 стакан куриного бульона

  • Кубок тертый сыр Parmigiano-reggiano

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  2. Сваи на кубиках тыквы на противне. Сбрызните 1 столовую ложку оливкового масла и слегка перемешайте, чтобы покрыть. Распределите тыкву и посыпать тимьяном, солью и перцем.

  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут. Удалите и отложите в сторону.

  4. Доведите большую кастрюлю с непокоренной водой до кипения. Добавьте пасту Gemelli и варите, пока не будет почти нежным, около 9 минут.

  5. Нагрейте оставшееся оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте панчетту и варите до начала коричневого цвета, от 4 до 5 минут. Добавьте жареную тыкву и варите, часто помешивая, еще 2-3 минуты. Вылейте куриный бульон и доведите до кипения.

  6. Слейте пасту и добавьте в кастрюлю с помощью тыквенной смесью. Продолжайте готовить до тех пор, пока макароны не станут нежными, но твердыми к укусу, еще на 1-2 минуты. Подавать немедленно, увенчанный сыром Parmigiano-Reggiano.

Пищевая ценность (на порцию)

356 Калории
14г Жиры
46 г Углеводы
14г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 356
Дневная норма
Общий жир 14 г 17%
Насыщенный жир 3г 17%
Холестерин 16 мг 5%
Натрий 730 мг 32%
Общее углевод 46 г 17%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 3г
Белок 14г
Витамин С 6 мг 28%
Кальций 82 мг 6%
Железное 2 мг 13%
Калий 364 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Здоровый пастух пирог с цветной капустой пюре

Этот пирог о пастуха с помощью цветной капусты представляет собой более низкую, более здоровую версию отличного блюда с холодной погодой. Наслаждайтесь этой удовлетворительной едой с немного меньшей...

Фаршированная и обернутая куриная грудка

Мне пришлось однажды приготовить обед и придумал это чудо только с некоторыми ингредиентами, которые у меня были в холодильнике. Это оказалось отличным. Время подготовки: 20 минут Время...

Бальзамик-маризованный грибной салат

Свежее вегетарианское блюдо, которое легко приготовить. Сохраняет истинный вкус грибов, так как они только «приготовлены» уксусом в маринаде. Подавать в центре блюда, окруженного тонкими ломтиками...

Сладкая кукуруза подджи с панией и орехами кешью

Очень легкий, но вкусный и быстрый рецепт. Используется в качестве гарнира с меню DAL и риса. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут Порции: 3 Урожай: 3...

Салат из коричневого риса бельгийского энтивного салата

Нужна здоровая закуска или обед, который будет держать вас в полной мере? Бельгийский энтив и коричневый рис делают освежающий обед. Для более чем одной порции, просто умножьте. Этот рецепт также был...