Ужин

Паста гемелли с жареной тыквой и панчеттой

55 минут
4 порции

Жареная тыква выявляет сладость, которая хорошо сочетается с соленой панчеттой. Это «primo piatto» или первый курс, прост и вкусно!

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 2 чашки, очищенные, кубик тыква

  • 2 столовые ложки оливкового масла в экстра-вирсингах, разделенное

  • 1 чайная ложка свежего тимьяна

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка земля черного перца

  • (16 унций) Пакет пасты Gemelli

  • 1 (4 унция) Пакет на кубиках панчетта

  • 1 стакан куриного бульона

  • Кубок тертый сыр Parmigiano-reggiano

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  2. Сваи на кубиках тыквы на противне. Сбрызните 1 столовую ложку оливкового масла и слегка перемешайте, чтобы покрыть. Распределите тыкву и посыпать тимьяном, солью и перцем.

  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут. Удалите и отложите в сторону.

  4. Доведите большую кастрюлю с непокоренной водой до кипения. Добавьте пасту Gemelli и варите, пока не будет почти нежным, около 9 минут.

  5. Нагрейте оставшееся оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте панчетту и варите до начала коричневого цвета, от 4 до 5 минут. Добавьте жареную тыкву и варите, часто помешивая, еще 2-3 минуты. Вылейте куриный бульон и доведите до кипения.

  6. Слейте пасту и добавьте в кастрюлю с помощью тыквенной смесью. Продолжайте готовить до тех пор, пока макароны не станут нежными, но твердыми к укусу, еще на 1-2 минуты. Подавать немедленно, увенчанный сыром Parmigiano-Reggiano.

Пищевая ценность (на порцию)

356 Калории
14г Жиры
46 г Углеводы
14г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 356
Дневная норма
Общий жир 14 г 17%
Насыщенный жир 3г 17%
Холестерин 16 мг 5%
Натрий 730 мг 32%
Общее углевод 46 г 17%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 3г
Белок 14г
Витамин С 6 мг 28%
Кальций 82 мг 6%
Железное 2 мг 13%
Калий 364 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Баклажаны, цуккини и тушеное туфли

Этот рецепт рагу с баклажанами, цуккини, сладким перцем и рисом басмати - отличное вегетарианское основное блюдо. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час Дополнительное время: 30 минут...

Жареный пастру

Этот рецепт свежего окуня - мой абсолютный фаворит. Это очень просто и может быть подан с минимальным временем приготовления и приготовления. Идеально подходит для теплого летнего вечернего ужина...

Тугунское хвост в испанском стиле

Известный на юге Испании, этот испанский рецепт извеса прост в создании и идеально подходит для осенних и зимних сезонов. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 4 часа Общее время: 4 часа...

Палак Паниер (индийский шпинат и панир)

Это рецепт моей мамы. Это легко сделать и вкусно наслаждаться. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 50 минут Порции: 2 Урожай: 2 порции Ингредиенты пищевой спрей...

Мгновенный горшок полента

Полента, основной продукт северной итальянской кухни, традиционно производится путем добавления кукурузной муки в кипящую соленую воду и помешивая деревянной ложкой, пока ваши бицепсы болят! Вы...