Ужин

Деборы жареная курица

45 минут
6 порций

Жареная куриная грудь увенчана пикантным томатным базильником и пармезаном. Отлично над паста для волос ангела!

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 6 половинок без костей, куриные грудки

  • 1 столовая ложка оливкового масла, разделенное

  • чайная ложка чесночной соль

  • 3 помидоры рома (сливы), нарезанные

  • чашка нарезанного свежего базилика

  • чашка нарезанного зеленого лука

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка земля черного перца

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • чашка тертый сыр пармезан

  • 6 8x8-дюймовых квадратов сверхмощной алюминиевой фольги

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте на открытом воздухе на среднем огне, и слегка помахите решеткой.

  2. Поместите половинки куриных грудных груд между двумя листами тяжелого пластика (хорошо работают мешки для морозильной камеры) на твердую, ровную поверхность. Удачно избивайте курицу с гладкой стороной мясного молотка до толщины около 1/2 дюйма. Смажьте каждую куриную грудку оливковым маслом и посыпьте щепоткой чесночной соли.

  3. На гриле куриные грудки на предварительно разогреваемом гриле, пока мясо не станет розовым внутри, а курица имеет хорошие следы гриля, от 5 до 8 минут на сторону. Переместите курицу в более прохладную часть гриля, чтобы согреться.

  4. Пока курица готовит, смешайте помидоры, базилик, зеленый лук, чеснок, соль, черный перец и лимонный сок в миске.

  5. Поместите на гриль 8-дюймовый кусок алюминиевой фольги и переместите приготовленную куриную грудку на фольгу. Верните куриную грудку с примерно 1/4 стакана томатной смесью и посыпьте начинку примерно 2 чайными ложками сыра пармезан. Повторите для других кусочков курицы.

  6. Закройте крышку на гриле и жаждите куриные грудки, пока начинка не станет горячей, еще на 2-3 минуты.

Пищевая ценность (на порцию)

175 Калории
Жиры
Углеводы
26 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 175
Дневная норма
Общий жир 6 г 8%
Насыщенный жир 2г 9%
Холестерин 70 мг 23%
Натрий 381 мг 17%
Общее углеводы 2г 1%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахара 1 г
Белок 26г
Витамин С 7 мг 34%
Кальций 64 мг 5%
Железный 1 мг 7%
Калий 310 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Пицца Колесо

Когда колесо было изобретено, человечество радовалось. Сегодня Johnsonville заставляет любителей еды радоваться колесом пиццы - вкусное сочетание моцареллы и сыра проволоне, французского хлеба и...

Малиновая сковородка

Маринованные полоски оленины приготовлены с карамелизированным луком в этом расплаве во рту, нужно больше блюда! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 40 минут...

Сливочные лимонные куриные бедра

Нежные темные куриные бедра и барабанные палочки, выпеченные в богатом сливочном белом соусе. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 55 минут Порции: 12 Урожай: 12...

Локти и говяжий фарш

Паста для локтя с говяжьим фарш, сладким перцем и луком с томатным соусом. Это быстрая и легкая еда. Подавать с салатом и буханкой хлеба, вкусно! Время приготовления: 30 минут Общее время: 30 минут...

Белый чили я

Подавать с кукурузным хлебом и салатом. Если вы заранее выбираете курицу, сделайте кексы из кукурузного хлеба во время приготовления чили и используйте смесь салата в мешках из отдела продуктов, это...