Ужин

Декадентский хлеб халы

140 минут
24 порции

Этот рецепт предназначен для декадентского, богатого хлеба халы. Независимо от того, кому я служу это, все приветствуют это лучшую халу, которую они пробовали. Делает 2 больших хлеба.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
1 час 30 минут
Общее время:
2 часа 20 минут
Порции:
24
Выход:
2 буханки

Ингредиенты

  • чашка мед

  • 1 чашки теплой воды

  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей

  • 1 чайные ложки соли

  • чашка оливкового масла

  • 2 яйца

  • 5 стаканов небеленой муки, плюс больше, если это необходимо

  • чашка молока

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 яичный белок

  • 1 столовая ложка белого сахара

Пошаговый рецепт

  1. Растворите мед в воде в большой миске и добавьте дрожжи. Установите смесь в сторону, пока дрожжи не образуют сливочный слой сверху, около 15 минут. Добавьте соль, 2/3 стакана оливкового масла и взбитые яйца. Добавьте муку 1 чашку за раз, пока тесто не станет слегка липким, но не липким мокрым.

  2. Выверните его на посыпанную посыпанную поверхность и замесите до гладкого и эластичного, около 10 минут. Слегка смазать миску, поместите тесто в миску, поверните тесто на несколько раз, чтобы смазать поверхность, а затем дать подняться, пока не удвоится в теплом, без запасного места, около 90 минут.

  3. Чтобы сделать хлеб, пробивайте тесто и нарежьте его на 2 части одинакового размера. Нарежьте первый кусок на 4 равных частях. Отложите второй кусок под тканью, чтобы предотвратить высыхание, пока вы скончиваете первую буханку.

  4. Чтобы закрепить первую 4-целевую буханку, поверните 4 куски теста в тонкие веревки по ширине большого пальца и около 14 дюймов в длину. Сделайте верхние и дно каждой веревки тоньше, чем средняя область. Зажмите верхнюю часть 4 веревки вместе и разверните 4 веревки, чтобы они не касались.

  5. Чтобы сделать «до 2, превышающая 1 оплетку», возьмите левую веревку и переместите ее вправо, чтобы пересечь под следующие 2 веревки, затем переместите ее влево, чтобы сразу же пересечь прядь слева. Возьмите крайнюю правую прядь, переместите его влево и пересечь под двумя прядями слева (они уже пересекаются из предыдущей оплетки); Затем переместите его прямо, чтобы немедленно пересечь прядь вправо. Повторите, пока 4 нити не станут плетеной вместе до конца и плотно призоворите концы. Повторите шаги, чтобы сплеть вторую буханку, и дайте плетеным буханкам подняться в течение 1 часа.

  6. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов по C) и выпечками линейки с пергаментной бумагой.

  7. Сделайте глазурь, взбивая молоко, 2 столовые ложки оливкового масла, яичный белок и сахар в миске. Смажьте плетеные буханки глазури, чтобы сделать блестящую корочку, и выпекайте буханки на подготовленных выпечках в предварительно нагретой духовке, пока они не станут светло -золотисто -коричневыми, около 30 минут.

Примечание редактора:

Чтобы сделать простую 3-цеточную плетеную буханку, нарежьте каждую половину теста на 3 части. Работая на посыпанной посыпанной поверхности, раскатайте маленькие кусочки теста в веревки вокруг толщины большого пальца и около 12 дюймов в длину. Веревки должны быть толстыми в середине и тоньше на концах. Зажжать 3 веревки вместе наверху и заклейте их. Начиная со прямой справа, переместите его влево через среднюю прядь (эта прядь становится новой средней прямой.) Возьмите прядь самой дальше влево и переместите ее через новую среднюю прядь. Продолжайте плетение, каждый раз чередующиеся стороны, пока буханка не станет плетением, и ущипните концы вместе и сложите их под аккуратный вид.

Пищевая ценность (на порцию)

183 Калории
Жиры
25 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 24
Калории 183
Дневная норма
Общий жир 8г 10%
Насыщенный жир 1г 6%
Холестерин 16 мг 5%
Натрий 156 мг 7%
Общий углевод 25 г 9%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 5 г
Белок 4г
Кальций 10 мг 1%
Железный 1 мг 8%
Калий 50 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Трехра

Трех сыра куриная пенне имеет кусочки курицы в сливочном томатном соусе с базиликом и свежим шпинатом, выпеченным с помощью многогранных пасты. Подавать с чаем с хрустальным светом. Время...

Легкий и быстрый халашки

Польское блюдо сочетает в себе бекон, жареную капусту и яичную лапшу. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 фунт...

Сквош и цуккини буррито

Легкий рецепт, чтобы собрать вместе с летним сквошем. Может быть адаптирован к вашим вкусам и свежими овощами под рукой. Отличный новый способ использовать летний сквош из вашего сада или фермерского...

Ленивые свиные пельмени

В то время как начинка и тесто являются относительно простыми, обычно это формирование пельмени, которое занимает некоторое время. Здесь я придумал гораздо более быстрый, более случайный метод...

Домашняя земля куриные бургеры

Этот бургер поддается множеству вариантов и разнообразия, все из которых вкусные! Даже моему мужу, любящему говядину, понравилось, и ел каждый последний укус. Самое приятное - сложная текстура...