Звезда этого рецепта куриного бедра может быть просто роскошным сливочным соусом.
Ингредиенты
Курица:
чайная ложка гранулированного чеснока
чайная ложка соли
чайная ложка итальянской приправы
чайная ложка земля черного перца
2 фунта без костей, куриные бедра без кожи
2 столовые ложки без соленого масла
Соус:
чашка несоленого масла
1 большой лук -шалот, очищен и нарезанный
Чашка виски
чашка тяжелых сливок
2 столовые ложки дижонской горчицы
1 столовая ложка чистого кленового сиропа
соль и свежевымочный черный перец по вкусу
1 чайная ложка мелко нарезанного свежего тимьяна или по вкусу
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).
Смешайте чеснок, соль, итальянскую приправу и перец в маленькой миске; Посыпать равномерно на куриные бедра.
Растопить 2 столовые ложки масла в 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте куриные бедра и варите до подрумянивания, около 5 минут. Переверните бедра и выключите тепло. Удалите сковороду с огня.
Растопить 1/4 стакана масла для соуса на среднем огне в кастрюле. Добавьте лук -шалот, как только пена утихнет и жаждет до мягкой и не золотой, около 4 минут. Удалите кастрюлю с огня и вылейте виски.
Верните кастрюлю, чтобы нагревать и позволить пламени сжигать алкоголь. Добавьте крем, дижон и кленовый сироп и перемешайте, чтобы объединить. Доведите до мягкого кипения и варите, пока соус не загустеет, от 1 до 2 минут. Приправить солью и перцем. Вылейте 1/2 соуса на куриные бедра. Зарезервировать оставшийся соус.
Тщательно перенесите чугунную сковороду в предварительную духовку. Выпекать, пока курица больше не станет розовой в центре, а соки прочтятся, от 20 до 30 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).
Добавьте тимьян в зарезервированный соус и ложка куриных бедер, чтобы подавать.
Пищевая ценность (на порцию)
373 | Калории |
27г | Жиры |
11г | Углеводы |
17г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 373 | |
Дневная норма | |
Общий жир 27 г | 34% |
Насыщенный жир 12 г | 62% |
Холестерин 114 мг | 38% |
Натрий 466 мг | 20% |
Общее углевод 11 г | 4% |
Диетическое волокно 0g | 1% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 17г | |
Витамин С 1 мг | 5% |
Кальций 33 мг | 3% |
Железный 1 мг | 7% |
Калий 195 мг | 4% |
Вам может понравиться
Эта запеканка из креветок с лапшой быстро и легко. С креветками и пасты, покрытыми сливочным соусом из трава, эта запека с морепродуктами - это еда, которую понравится вся семья. Время подготовки...
Я люблю пандонс, потому что он дает филе стейки миньон этот красивый цвет и корочку снаружи и оставляет их такими нежными внутри! И из -за влияния французской бабушки моего мужа я люблю готовить что...
Этот домашний рецепт полумесяца заставляет два десятка сладких пушистых рулонов полумесяца с текстурой, похожей на круассаны, но немного плотно. Время подготовки: 40 минут Время приготовления: 15...
Это было освежающее изменение. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 4 часа 10 минут Дополнительное время: 8 часов 20 минут Общее время: 12 часов 45 минут Порции: 12 Урожай: 12 порций...
Этот рецепт был вдохновлен рестораном во Флориде во Флориде и усовершенствован моей мамой. Для всех вас, кто ищет другой способ получить курицу, попробуйте этот рецепт! Фаворит в этом доме. Подавать...