Ужин

Дижонные куриные бедра

55 минут
8 порций

Звезда этого рецепта куриного бедра может быть просто роскошным сливочным соусом.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

Курица:

  • чайная ложка гранулированного чеснока

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка итальянской приправы

  • чайная ложка земля черного перца

  • 2 фунта без костей, куриные бедра без кожи

  • 2 столовые ложки без соленого масла

Соус:

  • чашка несоленого масла

  • 1 большой лук -шалот, очищен и нарезанный

  • Чашка виски

  • чашка тяжелых сливок

  • 2 столовые ложки дижонской горчицы

  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа

  • соль и свежевымочный черный перец по вкусу

  • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего тимьяна или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  2. Смешайте чеснок, соль, итальянскую приправу и перец в маленькой миске; Посыпать равномерно на куриные бедра.

  3. Растопить 2 столовые ложки масла в 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте куриные бедра и варите до подрумянивания, около 5 минут. Переверните бедра и выключите тепло. Удалите сковороду с огня.

  4. Растопить 1/4 стакана масла для соуса на среднем огне в кастрюле. Добавьте лук -шалот, как только пена утихнет и жаждет до мягкой и не золотой, около 4 минут. Удалите кастрюлю с огня и вылейте виски.

  5. Верните кастрюлю, чтобы нагревать и позволить пламени сжигать алкоголь. Добавьте крем, дижон и кленовый сироп и перемешайте, чтобы объединить. Доведите до мягкого кипения и варите, пока соус не загустеет, от 1 до 2 минут. Приправить солью и перцем. Вылейте 1/2 соуса на куриные бедра. Зарезервировать оставшийся соус.

  6. Тщательно перенесите чугунную сковороду в предварительную духовку. Выпекать, пока курица больше не станет розовой в центре, а соки прочтятся, от 20 до 30 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

  7. Добавьте тимьян в зарезервированный соус и ложка куриных бедер, чтобы подавать.

Пищевая ценность (на порцию)

373 Калории
27г Жиры
11г Углеводы
17г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 373
Дневная норма
Общий жир 27 г 34%
Насыщенный жир 12 г 62%
Холестерин 114 мг 38%
Натрий 466 мг 20%
Общее углевод 11 г 4%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 2 г
Белок 17г
Витамин С 1 мг 5%
Кальций 33 мг 3%
Железный 1 мг 7%
Калий 195 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Запекание с атмосферой чесночной креветки

Эта запеканка из креветок с лапшой быстро и легко. С креветками и пасты, покрытыми сливочным соусом из трава, эта запека с морепродуктами - это еда, которую понравится вся семья. Время подготовки...

Filet Mignon с соусом грибов-каберне

Я люблю пандонс, потому что он дает филе стейки миньон этот красивый цвет и корочку снаружи и оставляет их такими нежными внутри! И из -за влияния французской бабушки моего мужа я люблю готовить что...

Домашние полумесяцы

Этот домашний рецепт полумесяца заставляет два десятка сладких пушистых рулонов полумесяца с текстурой, похожей на круассаны, но немного плотно. Время подготовки: 40 минут Время приготовления: 15...

Клубничный халапеньо копченой ребра

Это было освежающее изменение. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 4 часа 10 минут Дополнительное время: 8 часов 20 минут Общее время: 12 часов 45 минут Порции: 12 Урожай: 12 порций...

Запеченная кубинская курица

Этот рецепт был вдохновлен рестораном во Флориде во Флориде и усовершенствован моей мамой. Для всех вас, кто ищет другой способ получить курицу, попробуйте этот рецепт! Фаворит в этом доме. Подавать...