Звезда этого рецепта куриного бедра может быть просто роскошным сливочным соусом.
![](/img/25395/Dijon-chicken-thighs-b36efd024f424c1588fde25a0c4fdbca.jpg)
Ингредиенты
Курица:
чайная ложка гранулированного чеснока
чайная ложка соли
чайная ложка итальянской приправы
чайная ложка земля черного перца
2 фунта без костей, куриные бедра без кожи
2 столовые ложки без соленого масла
Соус:
чашка несоленого масла
1 большой лук -шалот, очищен и нарезанный
Чашка виски
чашка тяжелых сливок
2 столовые ложки дижонской горчицы
1 столовая ложка чистого кленового сиропа
соль и свежевымочный черный перец по вкусу
1 чайная ложка мелко нарезанного свежего тимьяна или по вкусу
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).
Смешайте чеснок, соль, итальянскую приправу и перец в маленькой миске; Посыпать равномерно на куриные бедра.
Растопить 2 столовые ложки масла в 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте куриные бедра и варите до подрумянивания, около 5 минут. Переверните бедра и выключите тепло. Удалите сковороду с огня.
Растопить 1/4 стакана масла для соуса на среднем огне в кастрюле. Добавьте лук -шалот, как только пена утихнет и жаждет до мягкой и не золотой, около 4 минут. Удалите кастрюлю с огня и вылейте виски.
Верните кастрюлю, чтобы нагревать и позволить пламени сжигать алкоголь. Добавьте крем, дижон и кленовый сироп и перемешайте, чтобы объединить. Доведите до мягкого кипения и варите, пока соус не загустеет, от 1 до 2 минут. Приправить солью и перцем. Вылейте 1/2 соуса на куриные бедра. Зарезервировать оставшийся соус.
Тщательно перенесите чугунную сковороду в предварительную духовку. Выпекать, пока курица больше не станет розовой в центре, а соки прочтятся, от 20 до 30 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).
Добавьте тимьян в зарезервированный соус и ложка куриных бедер, чтобы подавать.
Пищевая ценность (на порцию)
373 | Калории |
27г | Жиры |
11г | Углеводы |
17г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 373 | |
Дневная норма | |
Общий жир 27 г | 34% |
Насыщенный жир 12 г | 62% |
Холестерин 114 мг | 38% |
Натрий 466 мг | 20% |
Общее углевод 11 г | 4% |
Диетическое волокно 0g | 1% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 17г | |
Витамин С 1 мг | 5% |
Кальций 33 мг | 3% |
Железный 1 мг | 7% |
Калий 195 мг | 4% |
Вам может понравиться
![Креветки и грибы лингвини со сливочным сыром соусом из трава Креветки и грибы лингвини со сливочным сыром соусом из трава](/img/23271/1305102-db3caaa70c01443283e744a546dbd822.jpg)
Этот рецепт - «дар от богов». Вы можете легко заменить креветки и грибы на что -то другое. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции...
![Лазанья суп с сырным Yum Лазанья суп с сырным Yum](/img/44076/6316445-01388437751b4e2e8dda376a974d8150.jpg)
Вкусная версия всех ароматов вашей любимой запеканки лазанья. Сырье -ням приносит приятный прохладный сюрприз в суп. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 55 минут Общее время: 1 час 20...
![Жареный рис с беконом и шрирачой Жареный рис с беконом и шрирачой](/img/29908/3637126-4285cbcbb135418fb5b88d40f3d03162.jpg)
Жареный рис, который быстрый, легкий и очень ароматный. Этот рецепт был просьб так много раз моей семьей и друзьями, я наконец решил разместить его здесь, чтобы все могли наслаждаться. Счастливой...
![Лучшая курица с пивным банком Лучшая курица с пивным банком](/img/40696/6724203-060e38c7924d4070a890a2d760f5ba73.jpg)
Пряная кожа и нежная жареная курица! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 1 час 10 минут Порции: 6 Урожай: 1 цельная курица на гриле...
![Коттеджная лапша и капуста Коттеджная лапша и капуста](/img/38378/1046578-cc92b2c3202f4aed976b8a2f870e0beb.jpg)
Капуста и лапша с изюминкой! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты чашка маргарина, разделенная 1 капуста средней...