Ужин

Жареная цветная капуста

60 минут
4 порции

Приведите некоторый интерес к цветной капусту с помощью этого ароматного гарнира, который, как известно, превращается в цветную капусту в любителей цветной капусты. Особенно хорошо со свининой.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
1 час
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки дижонской горчицы

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • 1 шалот, измельченный

  • 2 гвоздика чеснока, рубка или более

  • 1 большая цветная цветная капуста, разрезая на цветочки

  • соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).

  2. Поместите горчицу в большую миску. Медленно налейте масло в горчицу, непрерывно смешивая, образуя гладкий соус; Добавьте шалот и чеснок. Добавьте цветную капусту в горчичный соус и перемешайте для покрытия. Вылейте покрытую цветную капусту на противень, соскребая любую шалот или чеснок, прикрепленную к миске и посыпая поверх цветной капусты.

  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке, помешивая 2-3 раза, пока цветная капуста не станет мягкой, около 45 минут.

Примечания повара:

После промывания тщательно высуряет цветную капусту, иначе соус не будет хорошо придерживаться. Части цветной капусты будут значительно сокращаться во время приготовления.

Добавьте свежий укроп или другую траву, чтобы придать ему новый поворот.

Пищевая ценность (на порцию)

163 Калории
11г Жиры
15г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 163
Дневная норма
Общий жир 11 г 13%
Насыщенный жир 1г 7%
Натрий 291 мг 13%
Общее углевод 15 г 6%
Диетическое волокно 5г 19%
Всего сахара 6 г
Белок 5г
Витамин С 99 мг 495%
Кальций 54 мг 4%
Железный 1 мг 6%
Калий 684 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Пикантная летняя курица

Это простое в создании куриное блюдо полно азиатских ароматов! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 2 часа Общее время: 2 часа 40 минут Порции: 6 Урожай: 6...

Азиатская маринованная свиная отбивные

Этот рецепт свиных отбивных, вдохновленных азиатскими, представляет собой один из моих любимых маринадов для мяса на гриле. Я обычно просто добавляю ингредиенты, как считаю нужным, чтобы измерения...

Сказочный салат из пасты песто

Этот охлажденный салат из пасты идеально подходит как гарнир или основное блюдо. Подавать с теплым чесночным хлебом и идеальным вином! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут...

Фрикадельки индейки без яиц

Эти фрикадельки индейки без яиц произошли по ошибке, и теперь они любимый ужин моей семьи! Они хрустят снаружи и очень влажные в середине. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 10...

Botwinka (польский овощной суп с зелеными свеклой)

Зачем тратить зелень свеклы? Проблема в том, что многие из нас не знают, что с ними делать. Этот польский вегетарианский суп приходит на помощь, вкусное сочетание сытных корневых овощей и зелени...