Ужин

Dol sot bi bim bap

240 минут
6 порций

DOL SOT BI BIM BAP - это корейская чаша для горячего камня со смешанным рисом - Огайо и овощи, мясо и яйцо. Мое любимое корейское блюдо, рядом с Haemul Pajeon и Bulgogi. Я большой хищник, поэтому в моей версии примерно на 25% больше мяса, чем традиционная версия.

Время подготовки:
1 час
Время приготовления:
1 час
Дополнительное время:
2 часа
Общее время:
4 часа
Порции:
6

Ингредиенты

  • чашка соевого соуса

  • чашка белого сахара

  • чашка коричневого сахара

  • чашка рубленного чеснока

  • чашка нарезанный зеленый лук

  • 4 столовые ложки поджаренных семян кунжута

  • 20 унций стейк с ребра, нарезанный тонким

  • соль и перец для вкуса

  • 3 чашки сырого клейкого (липкого) белого риса, промытый

  • 6 стаканов воды

  • 4 сушеных грибов шиитаке

  • 1 фунт свежий шпинат, вымытый и нарезанный

  • 12 унций огурец, julienned

  • 12 унций морковь, julienned

  • кунжутное масло

  • 8 унций свежие изготовления бобов

  • 6 яиц, жареные

  • 6 листов нори, рассыпанный

  • 6 столовых ложек кунжутное масло

  • чашка пасты из чили (Кохуджанг)

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте соевый соус, сахар, чеснок, зеленый лук и семена кунжута в большой миске; Добавьте нарезанные говяжьи полоски в Маринад и приправьте солью и перцем. Накрыть и поставьте в холодильник не менее 2 часов.

  2. Доведите рис и воду до кипения в кастрюле на сильном огне. Уменьшить огонь до среднего и покрытия; Варить до тех пор, пока рис не станет мягким, а жидкость не будет поглощена, от 20 до 25 минут.

  3. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C). Поместите 6 корейских каменных мисок в духовку.

  4. Смешайте грибы шиитаке и 1/2 чашки горячей воды в маленькой миске; Замочите до податливого, около 10 минут. Обрежьте и выбросьте стебли. Тонко нарезанные крышки и отложите в сторону.

  5. Доведите кастрюлю с водой до кипения. Добавьте шпинат в воду достаточно долго, чтобы увядать листья, затем слейте и похлопайте. Отложить в сторону.

  6. Смешайте огурец и морковь в миске; Приправить солью и перцем. Отложить в сторону.

  7. Разогрейте вок на среднем огне.

  8. Готовьте и перемешайте морковь и огурцы в небольшом количестве кунжутного масла в воке, пока не станут смягченными. Удалите из вока и отложите в сторону. Добавьте небольшое количество кунжутного масла в вок; Готовьте и перемешайте шпинат в кунжутном масле в течение 1-2 минут. Удалите шпинат из вока и отложите в сторону. Добавить мясные полоски и маринад в вок; Готовьте, часто помешивая, пока жидкость не уменьшится по объему, от 4 до 5 минут.

  9. Переложите каменные миски из духовки на подходящую теплостойкую поверхность. Смажьте каждую миску с кунжутным маслом, чтобы покрыть. Разделите рис на миски и аккуратно соберите дно (рис должен шипеть, когда вы договоритесь). Расставьте огурцы, морковь, ростки бобов, шпинат, грибы шиитаке и говяжьи смесью на каждую порцию риса.

  10. Добавьте одно жареное яйцо в каждую миску, сбрызнуть 1 столовой ложкой кунжутного масла и сверху нори. Подавать соус Кохуджанг в качестве приправы.

Примечания повара:

Вы можете заменить цуккини на огурец.

Для DOL SOT BI BIM BAP вы можете либо обжарить яйцо и поместить его сверху, либо добавить сырой яичный желток сверху, прежде чем подавать, чтобы позволить человеку, ест его, смешать.

Примечание редактора:

Этот рецепт содержит сырое яйцо. Мы рекомендуем беременным женщинам, маленьким детям, пожилым людям и немощным не потреблять сырое яйцо. Узнайте больше о безопасности яиц из нашей статьи, как сделать свои яйца безопасными.

Пищевая ценность (на порцию)

937 Калории
38 г Жиры
121г Углеводы
36г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 937
Дневная норма
Общий жир 38 г 48%
Насыщенный жир 9г 46%
Холестерин 220 мг 73%
Натрий 1517 мг 66%
Общее углевод 121 г 44%
Диетическое волокно 13г 46%
Всего сахара 44 г
Белок 36г
Витамин С 32 мг 160%
Кальций 290 мг 22%
Железный 9 мг 48%
Калий 1572 мг 33%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Египетский Лахма Бил Базал (говядина в богатом луковом соусе)

Это потрясающе! Очень популярное, простое блюдо, приготовленное в египетских домохозяйствах. Как только вы это сделаете, это наверняка станет фаворитом. Когда вы закончите, у вас должна быть очень...

Цуккини жарит

Этот цуккини жарит сладким луком, нарезанными кубиками помидоров и чеснока быстро и легко овощной боковой блюдо. Отлично подходит с жареной куриной грудкой, рыбой или макаронами. С тех пор, как я...

Сказочные безглютеновые жареные свиные отбивные

Эти безглютеновые панируемые свиные отбивные пришли ко мне случайно, но на вкус очень похожи на жареную куриное покрытие из Кентукки. Поскольку наша семья стала без глютена, я постоянно ищу способы...

Верхне вниз по мясному рулету

Когда я делал мясо на барбекю раньше, я просто использовал стандартный метод Spoon-The-Glaze-on-top-and-bake-it. На этот раз я хотел выровнять сковороду с частью соуса, нажать мясо и дать ему жарить...

Жареная куриная курица BLT обертывания

Вкусная, легкая куриная пленка на гриле, которая идеально подходит для обеда, ужина или пикника! Подавать с любимыми чипсами и холодным напитком! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 10...