DOL SOT BI BIM BAP - это корейская чаша для горячего камня со смешанным рисом - Огайо и овощи, мясо и яйцо. Мое любимое корейское блюдо, рядом с Haemul Pajeon и Bulgogi. Я большой хищник, поэтому в моей версии примерно на 25% больше мяса, чем традиционная версия.
Ингредиенты
чашка соевого соуса
чашка белого сахара
чашка коричневого сахара
чашка рубленного чеснока
чашка нарезанный зеленый лук
4 столовые ложки поджаренных семян кунжута
20 унций стейк с ребра, нарезанный тонким
соль и перец для вкуса
3 чашки сырого клейкого (липкого) белого риса, промытый
6 стаканов воды
4 сушеных грибов шиитаке
1 фунт свежий шпинат, вымытый и нарезанный
12 унций огурец, julienned
12 унций морковь, julienned
кунжутное масло
8 унций свежие изготовления бобов
6 яиц, жареные
6 листов нори, рассыпанный
6 столовых ложек кунжутное масло
чашка пасты из чили (Кохуджанг)
Пошаговый рецепт
Смешайте соевый соус, сахар, чеснок, зеленый лук и семена кунжута в большой миске; Добавьте нарезанные говяжьи полоски в Маринад и приправьте солью и перцем. Накрыть и поставьте в холодильник не менее 2 часов.
Доведите рис и воду до кипения в кастрюле на сильном огне. Уменьшить огонь до среднего и покрытия; Варить до тех пор, пока рис не станет мягким, а жидкость не будет поглощена, от 20 до 25 минут.
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C). Поместите 6 корейских каменных мисок в духовку.
Смешайте грибы шиитаке и 1/2 чашки горячей воды в маленькой миске; Замочите до податливого, около 10 минут. Обрежьте и выбросьте стебли. Тонко нарезанные крышки и отложите в сторону.
Доведите кастрюлю с водой до кипения. Добавьте шпинат в воду достаточно долго, чтобы увядать листья, затем слейте и похлопайте. Отложить в сторону.
Смешайте огурец и морковь в миске; Приправить солью и перцем. Отложить в сторону.
Разогрейте вок на среднем огне.
Готовьте и перемешайте морковь и огурцы в небольшом количестве кунжутного масла в воке, пока не станут смягченными. Удалите из вока и отложите в сторону. Добавьте небольшое количество кунжутного масла в вок; Готовьте и перемешайте шпинат в кунжутном масле в течение 1-2 минут. Удалите шпинат из вока и отложите в сторону. Добавить мясные полоски и маринад в вок; Готовьте, часто помешивая, пока жидкость не уменьшится по объему, от 4 до 5 минут.
Переложите каменные миски из духовки на подходящую теплостойкую поверхность. Смажьте каждую миску с кунжутным маслом, чтобы покрыть. Разделите рис на миски и аккуратно соберите дно (рис должен шипеть, когда вы договоритесь). Расставьте огурцы, морковь, ростки бобов, шпинат, грибы шиитаке и говяжьи смесью на каждую порцию риса.
Добавьте одно жареное яйцо в каждую миску, сбрызнуть 1 столовой ложкой кунжутного масла и сверху нори. Подавать соус Кохуджанг в качестве приправы.
Примечания повара:
Вы можете заменить цуккини на огурец.
Для DOL SOT BI BIM BAP вы можете либо обжарить яйцо и поместить его сверху, либо добавить сырой яичный желток сверху, прежде чем подавать, чтобы позволить человеку, ест его, смешать.
Примечание редактора:
Этот рецепт содержит сырое яйцо. Мы рекомендуем беременным женщинам, маленьким детям, пожилым людям и немощным не потреблять сырое яйцо. Узнайте больше о безопасности яиц из нашей статьи, как сделать свои яйца безопасными.
Пищевая ценность (на порцию)
937 | Калории |
38 г | Жиры |
121г | Углеводы |
36г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 937 | |
Дневная норма | |
Общий жир 38 г | 48% |
Насыщенный жир 9г | 46% |
Холестерин 220 мг | 73% |
Натрий 1517 мг | 66% |
Общее углевод 121 г | 44% |
Диетическое волокно 13г | 46% |
Всего сахара 44 г | |
Белок 36г | |
Витамин С 32 мг | 160% |
Кальций 290 мг | 22% |
Железный 9 мг | 48% |
Калий 1572 мг | 33% |
Вам может понравиться
Это потрясающе! Очень популярное, простое блюдо, приготовленное в египетских домохозяйствах. Как только вы это сделаете, это наверняка станет фаворитом. Когда вы закончите, у вас должна быть очень...
Этот цуккини жарит сладким луком, нарезанными кубиками помидоров и чеснока быстро и легко овощной боковой блюдо. Отлично подходит с жареной куриной грудкой, рыбой или макаронами. С тех пор, как я...
Эти безглютеновые панируемые свиные отбивные пришли ко мне случайно, но на вкус очень похожи на жареную куриное покрытие из Кентукки. Поскольку наша семья стала без глютена, я постоянно ищу способы...
Когда я делал мясо на барбекю раньше, я просто использовал стандартный метод Spoon-The-Glaze-on-top-and-bake-it. На этот раз я хотел выровнять сковороду с частью соуса, нажать мясо и дать ему жарить...
Вкусная, легкая куриная пленка на гриле, которая идеально подходит для обеда, ужина или пикника! Подавать с любимыми чипсами и холодным напитком! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 10...