Ужин

Жареная жареная курица

1590 минут
8 порций

После многих лет работы с беспорядком мокрой рассола я наткнулся на технику сухого рассола. Так легко и так вкусно. Моя семья в восторге от этого, и я надеюсь, что вы тоже. Используйте капельницы в качестве отличной основы для соуса. Этот метод отличный на Турции!

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
2 часа
Дополнительное время:
1 день 20 минут
Общее время:
1 день 2 часа 30 минут
Порции:
8
Выход:
1 курица

Ингредиенты

  • 1 целая курица

  • 2 столовые ложки соли, или по мере необходимости

  • 2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры

  • 1 чайная ложка сушеного розмарина

  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна

Пошаговый рецепт

  1. Снимите курицу из упаковки, выньте пакет Giblet из полости и тщательно высушите бумажными полотенцами. Поместите в 9x13-дюймовый блюдо для выпечки.

  2. Смешайте соль, апельсиновую цедру, розмарин и тимьян вместе в маленькой миске; Втирайте 3/4 смесь по всей курице; Втирайте оставшуюся смесь внутри полости. Свободно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник от 1 до 3 дней.

  3. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Удалите полиэтиленовую пленку из курицы.

  4. Выпекать курицу в предварительно разогретой духовке, пока не будет больше розового в кости, а соки не прочтятся, от 2 до 2 1/2 часа в зависимости от размера. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в самую толстую часть бедра вблизи кости, должен считать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Снимите курицу из духовки, накройте удвоенным листом алюминиевой фольги и дайте отдыхать в теплой области в течение 20 минут перед резьбой.

Примечание

Хорошее правило для солевой смеси составляет 1 столовую ложку на 5 фунтов курицы.

Я предпочитаю свежие травы, если они у меня есть под рукой, но либо сушеные, либо свежие травы работают нормально.

Пищевая ценность (на порцию)

161 Калории
Жиры
0 г Углеводы
24г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 161
Дневная норма
Общий жир 6 г 8%
Насыщенный жир 2г 9%
Холестерин 72 мг 24%
Натрий 1816 мг 79%
Общее углевод 0 г 0%
Диетическое волокно 0g 1%
Белок 24г
Витамин С 1 мг 5%
Кальций 19 мг 1%
Железный 1 мг 8%
Калий 223 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Пинто -фасоль Muy Facil

Пинто -фасоль Muy Facil (очень легко). Поместите их в медленную плиту, прежде чем идти на работу, и они должны быть готовы в тот вечер. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 4 часа...

Тушеное мясо Скалистой горы

У этого рагу с овощами и говядиной в замечательном коричневом соусе. Это отличная еда для холодной осенней ночи! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 3 часа Общее время: 3 часа 15 минут...

Фри фри с воздушной жаркой

Наслаждайтесь уникальным гарниром с сырным, хрустящим картофелем фри из спаржи без вины глубокой жарки, используя воздушную фритюрную. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее...

Мексиканская курица Киев

Это замечательная слегка пряная версия классического куриного Киева. Удар зеленых чили заставит вашу семью хотеть большего! Вы должны использовать нарезанные зеленые чили, а не нарезать. Время...

Firehouse Station 2 Здоровый перец чили

Это отличный здоровый и простой в создании чили, прославленный на Firehouse Station № 2 в Мэдисоне, штат Висконсин. Подавать с кукурузным хлебом Джонни Кейки. Время подготовки: 20 минут Время...