Ужин

Жареная жареная курица

1590 минут
8 порций

После многих лет работы с беспорядком мокрой рассола я наткнулся на технику сухого рассола. Так легко и так вкусно. Моя семья в восторге от этого, и я надеюсь, что вы тоже. Используйте капельницы в качестве отличной основы для соуса. Этот метод отличный на Турции!

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
2 часа
Дополнительное время:
1 день 20 минут
Общее время:
1 день 2 часа 30 минут
Порции:
8
Выход:
1 курица

Ингредиенты

  • 1 целая курица

  • 2 столовые ложки соли, или по мере необходимости

  • 2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры

  • 1 чайная ложка сушеного розмарина

  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна

Пошаговый рецепт

  1. Снимите курицу из упаковки, выньте пакет Giblet из полости и тщательно высушите бумажными полотенцами. Поместите в 9x13-дюймовый блюдо для выпечки.

  2. Смешайте соль, апельсиновую цедру, розмарин и тимьян вместе в маленькой миске; Втирайте 3/4 смесь по всей курице; Втирайте оставшуюся смесь внутри полости. Свободно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник от 1 до 3 дней.

  3. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Удалите полиэтиленовую пленку из курицы.

  4. Выпекать курицу в предварительно разогретой духовке, пока не будет больше розового в кости, а соки не прочтятся, от 2 до 2 1/2 часа в зависимости от размера. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в самую толстую часть бедра вблизи кости, должен считать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Снимите курицу из духовки, накройте удвоенным листом алюминиевой фольги и дайте отдыхать в теплой области в течение 20 минут перед резьбой.

Примечание

Хорошее правило для солевой смеси составляет 1 столовую ложку на 5 фунтов курицы.

Я предпочитаю свежие травы, если они у меня есть под рукой, но либо сушеные, либо свежие травы работают нормально.

Пищевая ценность (на порцию)

161 Калории
Жиры
0 г Углеводы
24г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 161
Дневная норма
Общий жир 6 г 8%
Насыщенный жир 2г 9%
Холестерин 72 мг 24%
Натрий 1816 мг 79%
Общее углевод 0 г 0%
Диетическое волокно 0g 1%
Белок 24г
Витамин С 1 мг 5%
Кальций 19 мг 1%
Железный 1 мг 8%
Калий 223 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легкий лингвинь с белым моллюсков

Это легкий лингвин с рецептом белого моллюска. Вы можете обратиться к нему, когда забудете вытащить что -нибудь из морозильника на ужин. Вы можете использовать воду вместо моллюсков, если хотите. ...

Мгновенный горшок Халуски

Наслаждайтесь этой аппетитной версией мгновенной горшки Халуски. Очень быстро и легкая еда, которую понравится вся ваша семья. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут Дополнительное...

Спам на ходу

Банна спама, лапши спагетти, зеленый лук и чеснок, обжаренная соевым соусом и кунжутным маслом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут Порции: 6 Урожай: 6...

Лучшая запеканка из тунца

Это запеканка из тунца, которую любит даже моя придиркая семья! Картофельные чипсы придают запеканке хрустящая корочка. Попробуйте служить с помощью жареных брюссельских ростков. Время подготовки: 10...

Куриные грудки с жалапено

Я всегда любил халапеньо Poppers, и у меня было несколько куриных грудок, которые мне нужно было использовать. Я придумал этот рецепт и влюбился в него. Время подготовки: 15 минут Время...