После многих лет работы с беспорядком мокрой рассола я наткнулся на технику сухого рассола. Так легко и так вкусно. Моя семья в восторге от этого, и я надеюсь, что вы тоже. Используйте капельницы в качестве отличной основы для соуса. Этот метод отличный на Турции!
Ингредиенты
1 целая курица
2 столовые ложки соли, или по мере необходимости
2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры
1 чайная ложка сушеного розмарина
1 чайная ложка сушеного тимьяна
Пошаговый рецепт
Снимите курицу из упаковки, выньте пакет Giblet из полости и тщательно высушите бумажными полотенцами. Поместите в 9x13-дюймовый блюдо для выпечки.
Смешайте соль, апельсиновую цедру, розмарин и тимьян вместе в маленькой миске; Втирайте 3/4 смесь по всей курице; Втирайте оставшуюся смесь внутри полости. Свободно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник от 1 до 3 дней.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Удалите полиэтиленовую пленку из курицы.
Выпекать курицу в предварительно разогретой духовке, пока не будет больше розового в кости, а соки не прочтятся, от 2 до 2 1/2 часа в зависимости от размера. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в самую толстую часть бедра вблизи кости, должен считать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Снимите курицу из духовки, накройте удвоенным листом алюминиевой фольги и дайте отдыхать в теплой области в течение 20 минут перед резьбой.
Примечание
Хорошее правило для солевой смеси составляет 1 столовую ложку на 5 фунтов курицы.
Я предпочитаю свежие травы, если они у меня есть под рукой, но либо сушеные, либо свежие травы работают нормально.
Пищевая ценность (на порцию)
161 | Калории |
6г | Жиры |
0 г | Углеводы |
24г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 161 | |
Дневная норма | |
Общий жир 6 г | 8% |
Насыщенный жир 2г | 9% |
Холестерин 72 мг | 24% |
Натрий 1816 мг | 79% |
Общее углевод 0 г | 0% |
Диетическое волокно 0g | 1% |
Белок 24г | |
Витамин С 1 мг | 5% |
Кальций 19 мг | 1% |
Железный 1 мг | 8% |
Калий 223 мг | 5% |
Вам может понравиться
Морковная запеканка. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 50 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 2 фунта моркови, нарезанная чашка расплавленного масла 1...
Подавайте его как суп в миске или начитку на запеченном картофеле. Это очень вкусно и легко подготовить. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 2 часа Общее...
Я приготовил эту медленную плиту солонину специально для приготовления солонины говяжьей хэш, но остатки были отличными нарезанными в сэндвиче. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 6...
Вкусный и простой в полезной форме поворот на типичном салате. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 12 минут Дополнительное время: 3 минуты Общее время: 25 минут Порции: 1 Урожай: 1...
Эти лепешки «пицца» полезны, вкусные и, что лучше всего, легко сделать! Наслаждайтесь ими на легкий ужин или подайте их в качестве закуски на вечеринке! Время подготовки: 15 минут Время...